Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

прописка пр потерянном удостоверении

Гость MADI

Рекомендуемые сообщения

Прошу консультации...

в октябре я купила новую квартиру, и не прописывалась так как не продала старую.

продав старую, я потеряла удостоверение личности-(

теперь я не могу прописаться без удостоверения и не могу сделать удостоверения буз прописки.-(((

дурацкая ситуация.

куда мне обащаться? (прописаться нужно в коктем 2)

Прошу консультации...

в октябре я купила новую квартиру, и не прописывалась так как не продала старую.

теперь я не могу прописаться без удостоверения и не могу сделать удостоверения буз прописки.-(((

дурацкая ситуация.

Процедура восстановления утраченного удостоверения производится по месту прописки.

В случае, если вы не выписались со старой квартиры, можете попросить у новых хозяев домовую книгу (если она еще не оформлена, заодно и оформите, помощь им будет :blink: ) и восстановить утраченное удостоверение личности по месту прописки.

В случае, если такой вариант невозможен (плохие отношения, нет возможности взять домовую и т.д. и т.п.), то обращаетесь в отдел документирования управления юстиции (паспортный, короче) того района, где вы купили квартиру. (Коктем-2 - это Бостандыкский район. Паспортный на Утепова-Розыбакиева). Дальше, если вкратце, то там сделают необходимые запросы (на ф-1, на снятие с регистрации с предыдущего места), и оформят вам прописку по новому адресу одновременно с оформлением нового удостоверения взамен утраченного. :mad:

Все просто! :mad:

Прошу консультации...

дурацкая ситуация.

:mad: Здравствуйте!

Коктем-2, это Бостандыкский район?

Вы получили листок убытия с прежнего места жительства, если да, то:

Нужно подойти в КСК, если там есть паспортистка, (если нет, то в паспортный стол)то можно узнать, какой перечень документов требуется для прописки без удостоверения, то есть Вы сможете получить разрешение на прописку и параллельно написать заявление на восстановление удостоверения, а когда восстановите, то получите прописку, если у Вас нет листка убытия, то решайте вопросы по предыдущему месту жительства!

Желаю успехов!! :blink:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования