hirurg Опубликовано 31 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2011 Прошу помощи в разрешении следующей ситуации: Жили были с 1970 года супруги. приобрели в период брака квартирку, которая по ДКП была оформлена на супругу (на жену). Проходит время и муж умирает. Учитывая, что квартира является общей совместной собственностью супругов и по закону 1/2 часть квартиры принадлежала умершему мужу, вправе ли сын претендовать как наследник на 1/4 часть квартиры? Как объяснили некоторые нотариусы, так как при жизни мужем не была определена доля, вся квартира после его смерти перешла в собственность супруги и сын каких-либо прав на нее не имеет. Я считаю, что после смерти мужа, жена и сын должны обратиться к нотариусу, который в свою очередь должен выдать жене на ½ часть квартиры свидетельство о праве собственности по закону, на ¼ свидетельство о праве на наследство и сыну на ¼ так же свидетельство о праве на наследство. Цитата
hirurg Опубликовано 31 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта 2011 Должен ли нотариус при определении наследства учитывать имущество приобретенное в период брака и являющееся общей совместной собственностью супругов оформленное на жену? Цитата
DjeSoP Опубликовано 31 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2011 Я считаю, что после смерти мужа, жена и сын должны обратиться к нотариусу, который в свою очередь должен выдать жене на ½ часть квартиры свидетельство о праве собственности по закону, на ¼ свидетельство о праве на наследство и сыну на ¼ так же свидетельство о праве на наследство. Все правильно так и должно быть. Цитата
hirurg Опубликовано 31 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта 2011 Кто нибудь скажите умный мысль пожалуйста по данному поводу. Вправе ли сын требовать свою долю от 1/2 части квартиры принадлежавшей отцу. Цитата
Рекомендуемые сообщения