Александр Чашкин Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Дома борщ варит? Не очень часто. :tnp:
Эдуард Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Не очень часто. Вы счастливый человек.
Votum Separatum Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 а как вы считаете неужели начальнику всегда нужно улыбаться и поддакивать? и никогда не указывать на его ошибки? неужели это правильный подход к работе, когда нужно быть слишком гибкой и притворяться что ты не права? а он всегда прав? Можно и нужно указывать на ошибки. Только делать это нужно очень тактично и дипломатично, вспомните правила убеждения "да, вы правы, но.....", и т.п. Поддакивать не нужно, это не всем нравится.
_SoN_ Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 не только на мостик, но и при необходимости на шпагат садиться...мне как начальнику, больше нравятся гибкие сотрудники, чем те, которые "деревянные" :tnp: гибкой в характере, ну и гибкость тела не кому не мешаетгибкость характера и тела как обязательное требование написано в Ваших должностных инструкциях ? :smoke:
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Можно и нужно указывать на ошибки. Только делать это нужно очень тактично и дипломатично, вспомните правила убеждения "да, вы правы, но.....", и т.п. Поддакивать не нужно, это не всем нравится. согласен,но мой генеральный все равно на своем стоит даже если ему НПА покажу,он грит:закон можно обойти :lol:
Катя К Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 (изменено) мне как начальнику, больше нравятся гибкие сотрудники, чем те, которые "деревянные" Мне тоже нравятся гибкие, а еще и исполнительные, малоговорящие, все понимающие с первого взгляда сотрудники:) Изменено 1 Апреля 2011 пользователем Катя Курникова
Electrolux Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 (изменено) Подчиненный перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый. Дабы разумением своим не смутить начальствующего. указ Петра I, между прочим!)) Изменено 1 Апреля 2011 пользователем Electrolux
БалалАЙКА Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 согласен,но мой генеральный все равно на своем стоит даже если ему НПА покажу,он грит:закон можно обойти бизнес по -казахски
Эдуард Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Мне тоже нравятся гибкие, а еще и исполнительные, малоговорящие, все понимающие с первого взгляда сотрудники:) Пока до последнего слова не дочитал, думал речь о сексе идет.
ЛЛЛ Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 гибкость характера и тела как обязательное требование написано в Ваших должностных инструкциях ? ничего не прописано, что Вы к словам придираетесь? :lol:
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 бизнес по -казахски айтпа :tnp:
Катя К Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Пока до последнего слова не дочитал, думал речь о сексе идет. взаимоотношения с сотрудниками можно сравнить с сексом таким образом- то они тебе мозги бубут, то ты им:)
Эдуард Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 взаимоотношения с сотрудниками можно сравнить с сексом таким образом- то они тебе мозги бубут, то ты им:) Ну, лишь бы это приносило взаимное удовлетворение от работы.
Votum Separatum Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 указ Петра I, между прочим!)) Ага, видел у кого то табличку такую. ))
_SoN_ Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 (изменено) ничего не прописано, что Вы к словам придираетесь? божеупаси, я к Вашим словам отношусь вполне нейтрально, но если в моей фразе Вы умудрились увидеть придирки, то в чём-то наверное я бы понял Вашего начальника я всё к тому, - кто заставляет Вас прогибаться, если Вы работаете профессионально ? Изменено 1 Апреля 2011 пользователем Spirit of Nicopol
Катя К Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 вообще, всем работающим по найму, в качестве подчиненных, советую почитать книжки типа: 48 законов власти или менеджер мафии или государь. Понимаете, начальники могут быть разными, но благодаря им вы обеспечены работой и получаете зарплату. Поэтому в ваших интересах найти к ним подход, даже если при этом, нужно "садиться на шпагат и делать мостик", т.е. быть гибким, но это не значит, что прогибаться. И когда шеф говорит категоричному юристу, что закон можно обойти, возможно он имеет ввиду- мол ты посмотри, может все таки в законе есть какая то зацепка, чтобы решить вопрос и это вовсе не "бизнес по казахски". Просто многие юристы достаточно ограничены в своих знаниях и упершись в какую то одну статью одного единственного НПА не хотят или не могут посмотреть по сторонам, подумать, что может, если сделать все так то, то будет законно.
ЛЛЛ Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 божеупаси, я к Вашим словам отношусь вполне нейтрально, но если в моей фразе Вы умудрились увидеть придирки, то в чём-то наверное я бы понял Вашего начальника я всё к тому, - кто заставляет Вас прогибаться, если Вы работаете профессионально ? Вообще то если Вы посмотрите на тему свежим взглядом то заметите что я не жаловалась на своего начальника, а просто догадываюсь кто это, с чего вы взяли что я жалуюсь? Я просто спросила в этой, теме, начатой ТСом про грань между гибкостью и перегибом, и еще вы не заметили смайлик((((
_SoN_ Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 спасибо что так доступно всё разъяснили, я ж просто туповат, как и все остальные начальники :tnp:
Лел Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Нет, практически, не бывает. ( я не для "набора очков" писал ) Неужели, это та, про кого я подумала? Я заинтригована. Понимаете, начальники могут быть разными, но благодаря им вы обеспечены работой и получаете зарплату. С чего бы это? А не наоборот?
Катя К Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 С чего бы это? А не наоборот? Лел, кто организует работу? Кто дает сигнал рукам, чтобы они двигались? Правильно! Голова! Кто нанимает сотрудников? Правильно, руководители!
Александр Чашкин Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 благодаря им вы обеспечены работой и получаете зарплату Для случаев малой или средней компании: совершенно согласен!
Лел Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Лел, кто организует работу? Кто дает сигнал рукам, чтобы они двигались? Правильно! Голова! Кто нанимает сотрудников? Правильно, руководители! Ну я бы посмотрела насколько функциональна голова без рук . Но дело даже не в этом. Я-то думала, что я обеспечена работой и получаю зарплату (с) не благодаря начальнику, а благодаря своей собственной голове. А тут-то вона как, дело обстоит, оказывается Ну я не завидую начальнику который таким образом думает.
Катя К Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Для случаев малой или средней компании: совершенно согласен! давайте рассмотрим крупную компанию какую нить: чел имеет деньги построить огромный завод по добыче и переработке нефти. Как Вы считаете кто обеспечит работу строителей, проектировщиков, монтажников, рабочих, отдел маркетинга и т.д. в будущем?
Лел Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Для случаев малой или средней компании: совершенно согласен! Ну Вы-то хоть меня не удивляйте, Александр! :tnp:
Катя К Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Ну я бы посмотрела насколько функциональна голова без рук . Но дело даже не в этом. Я-то думала, что я обеспечена работой и получаю зарплату (с) не благодаря начальнику, а благодаря своей собственной голове. А тут-то вона как, дело обстоит, оказывается Ну я не завидую начальнику который таким образом думает. Лел, а если бы твой шеф не создал этот бизнес, ты была бы обеспечена именно этой работой, со своими знаниями?
Рекомендуемые сообщения