Катя К Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 (изменено) и ты путаешь понятия: место работы и работа- разные вещи.... место работы ты получаешь благодаря своим знаниям, а работой тебя грузит/обеспечивает руководство... Изменено 1 Апреля 2011 пользователем Катя Курникова
Эдуард Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Лел, а если бы твой шеф не создал этот бизнес, ты была бы обеспечена именно этой работой, со своими знаниями? Угу. Кто то в теме про апокалипсис переживал, что без наличия фронта работы придется переквалифицироваться в ночную бабочку. :tnp:
Lepes-toks Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 А я мечтаю о начальнике, который не только держал в руках ГПК, но и читал его :tnp:
Катя К Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 (изменено) Кстати, спешу заметить, законодатель четко дал понятие места под йерархическим солнцем всех участников трудовых отношений: Работодатель, в лице того то....- т.е. лицо, которое дает работу, можно сказать, что обеспечивает ею......... кого? Правильно! Работников! Изменено 1 Апреля 2011 пользователем Катя Курникова
Лел Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Лел, а если бы твой шеф не создал этот бизнес, ты была бы обеспечена именно этой работой, со своими знаниями? Именно на этой компании - то конечно, нет. По причине того, что такой компании ТОО Ромашка не было бы. Но есть куча других компаний с подобной работой и уровнем зарплаты, которой я стою. Рынок труда - он не только для работодателей, он и для работников также. Поэтому благодарить своего шефа только за то, что он взял меня на работу и платит зарплату (ха-ха) - это глупость. Он в такой же мере заинтересован во мне, как и я в нем. А может быть даже больше. И ты вообще кого имеешь в виду - хозяина бизнеса или наемного начальника. Если наемный работник, выполняющий функции директора или начальника отдела, к примеру, требует к себе благодарности от его подчиненного за выплату зарплаты - это уже вообще странно и свидетельствует о некоторой неадекватности восприятия его функциональных обязанностей.
Лел Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 место работы ты получаешь благодаря своим знаниям, а работой тебя грузит/обеспечивает руководство... Еще интересней! Руководство меня грузит работой? То есть, определяет мой фронт работ? Типа я сама сделать это не в состоянии. Да если бы я подошла к шефу с подобным предложением, типа скажите мне, что мне нужно делать - то он бы сильно удивился, мягко говоря. И тут уже была бы моя неадекватность моего понимания того, за что я получаю зарплату.
Tyler Durden™ Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Если наемный работник, выполняющий функции директора или начальника отдела, к примеру, требует к себе благодарности от его подчиненного за выплату зарплаты - это уже вообще странно и свидетельствует о некоторой неадекватности восприятия его функциональных обязанностей. Да, действительно, трудовые отношения регулируются трудовым кодексом и трудовым договором. Есть должностные инструкции, которые должен выполнять работник, Есть зряплата, которую должен выплачивать работодатель, начальник - это промежуточное звено между работником и работодателем. Грубо говоря, право не призвано разрешать недопонимания, если таковые недопонимания не приводят к вреду или ущербу хотя бы одного участника таких "недопониманий". Действительно часто возникают размолвки оттого, что начальник не умеет правильно организовать работу (в конце концов это обязанность руководителя организовать работу во вверенном ему подразделении), но при этом работник говорит, что начальник самодур, а начальник говорит, что работники у него деревянные. Однако следует учитывать и начальникам, и подчиненным, что "работа должна быть выполнена". Выполнить работу можно по-разному. Если начальник хочет внести какие-то коррективы в письмо, к примеру, то, возможно, он хочет акцентировать Ваше внимание на каких-то определенных моментах с учетом тех данных, которые есть у него (выше сидишь, больше видишь). Кстати, ответственность по срокам лежит в первую очередь на нем, а не на конечном исполнителе.
Катя К Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Лел, имела ввиду собственника бизнеса и его представителя- директора, председателя и иже с ними, а также лицо решающее вопрос о приеме на работу того или иного чела, в общем такого рода людей. Слава богу, что тебя шеф за ручку не водит, но направление деятельности тебе дал шеф.
Александр Чашкин Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Ну Вы-то хоть меня не удивляйте, Александр! Гм... Если бы не мой любимый директор - на кой ляд мне бы сдалась эта работа?!. :tnp:
Александр Чашкин Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 давайте рассмотрим крупную компанию какую нить: imho, в крупной компании ближайший начальник, как правило, просто чиновник, - тоже, по существу, исполнитель. а в мелкой и средней, как правило, - добыватель работы и, если ему повезет, денег. :tnp:
Александр Чашкин Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 (изменено) неадекватность моего понимания того, за что я получаю зарплату. Лел, кажется, мы говорим о разном - Вы: "за что я получаю зарплату?" (правильный ответ: за выполнение трудовых функций) я: "благодаря чему я получаю зарплату?" (imho, правильный ответ: благодаря тому, что руководство компании обеспечило ей объемы сбыта и доходность деятельности) Изменено 1 Апреля 2011 пользователем Александр Чашкин
Лел Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Угу. Кто то в теме про апокалипсис переживал, что без наличия фронта работы придется переквалифицироваться в ночную бабочку. А в случае апокалипсиса (по "плохому" сценарию, нафантазированному нами под влиянием фильмов-катастроф )начальники тоже останутся? ИМХО, они тоже пойдут трудоустраиваться возможным подобным образом. А пока необходимости лично у меня в этом нет, если меня уволят, то вряд ли единственной стезей для меня будет именно панель . Не может быть, что здесь такие присутствуют, которые жутко благодарные начальству, так как у них только такая перспектива в случае их увольнения и их держут на работе из жалости.
Катя К Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Лел, кажется, мы говорим о разном - Вы: "за что я получаю зарплату?" (правильный ответ: за выполнение трудовых функций) я: "благодаря чему я получаю зарплату?" (imho, правильный ответ: благодаря тому, что руководство компании обеспечило ей объемы сбыта и доходность деятельности) :tnp:
Лел Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Гм... Если бы не мой любимый директор - на кой ляд мне бы сдалась эта работа?!. Александр продолжает интриговать . На форуме редко бывает Ваш начальник, значит говорите... :tnp:
Александр Чашкин Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 у них только такая перспектива в случае их увольнения А я и таксистом могу зарабатывать - есть опыт. ...но не об этом речь! :tnp:
Александр Чашкин Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 На форуме редко бывает Ваш начальник, значит говорите... Практически, не бывает. Но это нисколько не ущемляет ее превосходых качеств! :tnp:
Катя К Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Может быть начальница Александра- его супруга?
Лел Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Лел, кажется, мы говорим о разном - Вы: "за что я получаю зарплату?" (правильный ответ: за выполнение трудовых функций) я: "благодаря чему я получаю зарплату?" (imho, правильный ответ: благодаря тому, что руководство компании обеспечило ей объемы сбыта и доходность деятельности) Совершенно я об этом же и говорю. За что - это понятно (хорошо бы ни за что, но где б такую работу найти ). Меня удивляет низвождение собственных достоинств и уровня профессионализма у работника, который должен благодарить начальство, что ему платят зарплату. Его из высочайшей милости что-ли взяли на работу? Вот Вы, уважаемый Александр, если бы вдруг Ваш начальник не была бы настолько прекрасной, как она есть, не нашли больше бы нигде работы (налоговиков, судебников в Вашем славном городе отменили, представим), и пошли бы Вы, солнцем палимый, на стройку . Нэ вэрю.
Лел Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Практически, не бывает. Но это нисколько не ущемляет ее превосходых качеств! Продолжим допрос . А почему не бывает? А раньше бывала?
Александр Чашкин Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 если бы вдруг Ваш начальник не была бы настолько прекрасной, как она есть то грустной и пресной бы жизнь моя была... не нашли больше бы нигде работы (налоговиков, судебников в Вашем славном городе отменили, представим), и пошли бы, солнцем палимый, на стройку . Нэ вэрю. Про таксиста я уже писАл выше, уважаемая Лел... Неужели, Вам абсолютно безразлична та компания, в которой Вы работаете? Неужели, весь смысл Вашей работы в Вашей компании заключается только в том, что Вы, совершенно золотой головы человек и Профессионал своего дела (это я о Вас, Лел, - без шуток и ёрничества), работаете только в целях "получения чистого дохода в виде заработной платы путем реализации собственных профессиональных возможностей при исполнении трудовых обязанностей"? Неужели Вам совершенно чужд "дух корпоративности" и хоть какой-то благодарности создателям и руководству Вашей компании за то, что она существует? Не хочу в это верить! Потому что, если это так, то Вам сильно не повезло с трудовой деятельнстью. А почему не бывает? А раньше бывала? Конечно, бывала - она ж, как-никак, директор юридической фирмы! Но директорско-административные функции, как правило, вытесняют у начальника профессиональные. Вот и она меньше занимается непосредственно оказанием юридических услуг.
Лел Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Неужели, Вам абсолютно безразлична та компания, в которой Вы работаете? Я не про это. Мои слова были в ответ на эти слова Кати: Понимаете, начальники могут быть разными, но благодаря им вы обеспечены работой и получаете зарплату. Поэтому в ваших интересах найти к ним подход, даже если при этом, нужно "садиться на шпагат и делать мостик", т.е. быть гибким, но это не значит, что прогибаться. То есть, я не согласна с тем, что благодарность работники должны испытывать по дефолту, только потому что их взяли на работу и платят зарплату. Так и до правила "я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак" недалеко. Вот именно, что мы работаем не только за деньги, и рабочая атмосфера, и профессиональная этика, и возможность самореализации - немаловажные факторы для нашего комфортного состояния. Вот тогда и появляется та самая благодарность и приверженность к идеалам компании, выражаемая руководству. А если ничего этого нет, но начальник требует "садиться на шпагат", типа я работу тебе даю - это холуйство. Обычно в таких компаниях и процветает саботаж, лень и равнодушие у работников.
Лел Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Конечно, бывала - она ж, как-никак, директор юридической фирмы! Если я ее знаю - то передайте пламенный привет ей! А если не знаю - то все равно передайте, как от благодарного коллеги ее подчиненного за такого коллегу как Вы. :tnp:
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Насялником быть тяжело, и даже противно. Приходится заключать сделки со своей совестью. Мои партнеры-коллеги отправили меня управлять временно в одно ТОО, чтобы понять кого там нужно уволить т.к. бывщая собственница очень плохо отзывалась о коллективе мол подставили ее. Зная об этом я пришол типа как не заинтересованный человек и все разузнал кто зачинщик беспорядков. Эти люди сами все расказали, да и я постарался выяснить все обстоятельства из разных источников. Изучил людей, нашол их слабости, довел до партнеров, они сыграли на этом и результат три заявления на увольнение. Не будет ни каких судебных споров, т.к. нам не нужно будет их увольнять, а потом судится. Они на них ходят жаловатся мне, не знают, что я такая же сволоч. Сколько я не пытался вразумить зичинщиков беспорядков к разуму но бесполезно. В результате пришлось хитрить.
Просто Пэт Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 (изменено) Обычно в таких компаниях и процветает саботаж, лень и равнодушие у работников. Дааа, работала в одной такой компании. После двух лет работы вдруг пришли мысли о дауншифтинге:-))) сбежала оттуда и не жалею. Изменено 1 Апреля 2011 пользователем Патриотка
Катя К Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Лел, благодаря и благодарность имеют немножко разные смысловые нагрузки. Благодаря- по причине, вследствие, при помощи ◆ Только благодаря вашей поддержке я смог выиграть выборы. ◆ Благодаря случайности. ◆ Он спасся только благодаря присутствию духа. ◆ Поезд не потерпел крушения благодаря тому, что машинист вовремя заметил опасность. (разг., неправ., вм. вследствие) то же — о причинах, вызывающих нежелательный результат ◆ Поезд потерпел крушение благодаря небрежности стрелочника. ◆ Благодаря пожару. Так что не извращай мои слова!- касательно 71 поста
Рекомендуемые сообщения