Гость NABLYUDATEL' Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Опубликовано 20 Января 2006 Существует в некоторых городах токаго рода фирменные уловки супермаркетов. Способ, о котором пойдет речь ниже, пусть и не самый распространенный, так как требует сговора кассира с охраной, однако в последнее время практикуется он не так уж редко. Схема комбинации донельзя проста: кассир не пробивает одну единицу купленного вами товара. Вы, не заметив этого, отходите от кассы и… Охрана уже тут как тут! Контролер просматривает чек и фиксирует неоплаченную, скажем, колбасу, которая считается украденной. Охрана вас задерживает, отводит в свою «каморку» и предлагает не усугублять ситуацию – обойтись без полиции. Большинство «воров поневоле» в таких случаях соглашаются разойтись миром. Вам предлагают оплатить «украденный» товар в тройном размере и отправляться на все четыре стороны. Причем две цены из трех, вами оплаченных, разумеется, нигде не фиксируются: по негласным правилам многих магазинов они обычно идут в карман прозорливому контролеру в награду за проявленную бдительность. Доказать, что вы не собирались ничего красть, практически невозможно. Вопрос уважаемым ЮРИСТАМ, как защитить себя в таком случае? :biggrin:
DELETANT Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Опубликовано 20 Января 2006 (изменено) Существует в некоторых городах токаго рода фирменные уловки супермаркетов. Способ, о котором пойдет речь ниже, пусть и не самый распространенный, так как требует сговора кассира с охраной, однако в последнее время практикуется он не так уж редко. Схема комбинации донельзя проста: кассир не пробивает одну единицу купленного вами товара. Вы, не заметив этого, отходите от кассы и… Охрана уже тут как тут! Контролер просматривает чек и фиксирует неоплаченную, скажем, колбасу, которая считается украденной. Охрана вас задерживает, отводит в свою «каморку» и предлагает не усугублять ситуацию – обойтись без полиции. Большинство «воров поневоле» в таких случаях соглашаются разойтись миром. Вам предлагают оплатить «украденный» товар в тройном размере и отправляться на все четыре стороны. Причем две цены из трех, вами оплаченных, разумеется, нигде не фиксируются: по негласным правилам многих магазинов они обычно идут в карман прозорливому контролеру в награду за проявленную бдительность. Доказать, что вы не собирались ничего красть, практически невозможно. Вопрос уважаемым ЮРИСТАМ, как защитить себя в таком случае? Надо быть более внимательным. Или посылать нах их всех. Я всегда плачу по счетам. И если даже паймаюсь на такую уловку, то ни копейки не дам этим ублюдкам. Больше. Я к ним отправлю проверку из НК и ДФП. А этого засранца охранника обязательно где-нить выщемлю и накажу. И вам советую также поступать. Пошли они !!! Хай даказывают мою кражу! Пусть свое видео покажут. Буду судица до последнего. Да, на уровне ментов я напишу встречку, тогда потягаемся во влиянии на ментозавров. Одним словом, такая "фирменная уловка" для лоха. Изменено 21 Января 2006 пользователем Лоскутов Игорь Юрьевич
Такеши Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Опубликовано 20 Января 2006 (изменено) Уважаемый Наблюдатель, в данном случае не стоит забывать о том, что для привлечения к уголовной ответственности по статье 175 УК РК (Кража), в том случае если пострадало юридическое лицо, необходимо наличие ущерба, превышающего 10 МРП (на сегодняшний день 10 300 тенге), а "палочка колбасы" на такую сумму явно не тянет... Учитывая, что средняя сумма чека в супермаркете составляет 5-6 тысяч тенге, то такую разницу (10 тысяч) Вы сразу же смоежет заметить... Доказать, что вы не собирались ничего красть, практически невозможно...1 А и не нужно ничего доказывать... Доказать Вашу вину должны именно они... Так что в ответ на предложение закончить дело полюбовно, предложите кассиру, этому профессионалу, которому так неосмотрительно доверили работать с денежными средствами, "забыть" о его оплошности и не говорить о ней его начальству, ну скажем, за 5-6 тысяч тенге... Алминистрация же ТРК и супермаркетов не заинтересована в раздувании скандала, в крайнем случае пробьют чек заново... Изменено 20 Января 2006 пользователем Такеши
Гость Gala Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Опубликовано 20 Января 2006 Существует в некоторых городах токаго рода фирменные уловки супермаркетов. Способ, о котором пойдет речь ниже, пусть и не самый распространенный, так как требует сговора кассира с охраной, однако в последнее время практикуется он не так уж редко. Схема комбинации донельзя проста: кассир не пробивает одну единицу купленного вами товара. Вы, не заметив этого, отходите от кассы и… Охрана уже тут как тут! Контролер просматривает чек и фиксирует неоплаченную, скажем, колбасу, которая считается украденной. Охрана вас задерживает, отводит в свою «каморку» и предлагает не усугублять ситуацию – обойтись без полиции. Большинство «воров поневоле» в таких случаях соглашаются разойтись миром. Вам предлагают оплатить «украденный» товар в тройном размере и отправляться на все четыре стороны. Причем две цены из трех, вами оплаченных, разумеется, нигде не фиксируются: по негласным правилам многих магазинов они обычно идут в карман прозорливому контролеру в награду за проявленную бдительность. Доказать, что вы не собирались ничего красть, практически невозможно. Вопрос уважаемым ЮРИСТАМ, как защитить себя в таком случае? Уважаемый Наблюдатель, мне такого рода схема аферы кажется не простой, а тупой для тупых. Во-первых, если вы покупаете несколько наименований товаров, то в любом случае кассир купленный товар сложет в пластиковые пакеты. Т.о., если вас останавливает охрана и извлекает из пакета неоплаченный товар, то ясный бантик - это упущение кассира, что он его не пробил. Во-вторых, во всех более или менее крупных супермаркетах есть камеры наблюдения. В-третьих, пусть, в конце концов, охрана приглашает милицию и доказывает, что вы действительно это украли. Также, не забывайте про свидетелей. И вообще, проверяйте чеки не отходя от кассы! Хороших выходных всем! Надо быть более внимательным. Или посылать нах их всех. Я всегда плачу по счетам. И если даже паймаюсь на такую уловку, то ни копейки не дам этим ублюдкам. Больше. Я к ним отправлю проверку из НК и ДФП. А этого засранца охранника обязательно где-нить выщемлю и накажу. И вам советую также поступать. Пошли они в жопу!!! Хай даказывают мою кражу! Пусть свое видео покажут. Буду судица до последнего. Да, на уровне ментов я напишу встречку, тогда потягаемся во влиянии на ментозавров. Одним словом, такая "фирменная уловка" для лоха. Сорри, что повторила вас Deletant... Вы оказалийсь бестрее и лаконичней :smile:
Гость Гость Опубликовано 21 Января 2006 Жалоба Опубликовано 21 Января 2006 Есть, есть такое, особенно в северных (приближенных к России городам). Так поступают, в основном с постоянными клиентами магазина, которые начинают привязываться к обслуживанию или к чему-то еще. В России так там вообще доска позора имеется, куда таких "недобросовестных граждан" помещают. Очевидно, что все действия администрации магазина противоречат законам (в т.ч. и в России). Ну а насчет того, что в пакеты клиенту товар складывают, то Вы Алматинка - ГАЛА по себе пожалуйста о других городах не судите. Если Вы как сыр в масле катаетесь, целыми днями в инете зависаете, и о том что в других городах происходит никакого представления не имеете - это Вам не дает права всех тупыми обзывать. Там же вообще такая правовая безграмотность, что то о чем Наблюдатель начал разговор просто цветочками кажется.
Гость _Aristokrat_ Опубликовано 22 Января 2006 Жалоба Опубликовано 22 Января 2006 фигня это все... какая разница какой город, во всех более ли менее супермаркетах товар укалдывается в пакеты, тем более речь идет о супер маркете с системой тревоги, то есть неоплаченный товар на выходе звенит :) так что смело вызывайте полицию при такой ситуации. Там тоже не лохи работаю :)
Гость Toutankhamon Опубликовано 23 Января 2006 Жалоба Опубликовано 23 Января 2006 уважаемые коллеги! давайте не будем напрягаться и злиться друг на друга. если кто-то считает, что алматинцы катаются как сыр в масле - то не надо нас (алматинцев) в этом винить. для того, чтобы так кататься нам приходится работать до десятого пота, платить по ценам, намного выше, чем в других городах, покупать те же продукты и квартиры и многое другое. но жизнь в большом городе заставляет человека становиться намного жесче и более скрупулезно относиться к мелочам, которые другие люди может и пустят на поток. думаю, что если бы в алмате случился такой инцидент с отводом в сторонку, думаю, таким бы людям сильно не поздоровилось. есть много свидетелей, которые стоят за тобой в кассе, видеокамеры, которые фиксируют взаимоотношения кассира и покупателя. думаю, что в магазинах камеры больше наблюдают за кассирами, за которыми в принципе должен быть глаз да глаз... с другой стороны, думаю, что если человек собирается что-то украсть, то он положит украденную вещь не в пакет, а в карман, тк выложить на прилавок кассиру товар - это уже само действие намерения оплатить стоимость товара, а если кассир не совершил фиксирования в кассовом аппарате - пардон - целиком и полностью его вина. к тому же за кассиром обязательно стоит другой человек, который все ложит по пакетам, так что никакой кражи таким образом оказаться не может. это все лагко доказуемо. в любом случае - полюбовно с такими людьми расставаться нельзя. тем более платить в трехкратном размере. у меня был случай в местном супермаркете, когда мне одну и ту же вещь посчитали дважды. причем это все отразилось в фискальном чеке. выйдя из магазина я проверил чек и обнаружил непорядок, тк в уме не мог понять, почему сумма вышла больше. вернувшить к кассиру я сказал об ее оплошности - получил извинения и возвратил денежки. с уважением, :biggrin:
Гость a_v_egorov Опубликовано 23 Января 2006 Жалоба Опубликовано 23 Января 2006 Привет всем. Моё предложение по этому поводу..... Как уже было сказанно это фенька на лоха ..... Хотя бывают случаи сто кассир просто парится сам но дело не в этом... Если вас задер жали за попытку кражи из супермаркета по вышерассказанной схеме и вы уверенны на все сто что вы этого не делали тогда просто вызывайте Ментов и пусть они снимают отпечатки пальцев с тойже колбасы за которую якобы вы не заплатили...... Поясняю Кассир не может оставлять отпечатки пальцев на всех продуктах в магазине так как не имеет с ними контакта вернее имеет но только с теми которые приобретают покупатели и он в силу своих должностных обязанностей должен протащить его через считывающее устройство а потом и в пакет упоковать при этом оставить не одну сотню своих следов на мясо изделии колбасного вида следовательно если отпечатки продовца обнаружены на продукте соответственно он держал его во время расчета покупателя и сознательно или не сознательно не отбил чек там разберуться ..... Хотя все выше перечиленные предложения борьбы с такого рода кидаловом хорошие и реально применимые всеровно нужно ориентироваться по ситуации.. Удачи не разводитесь как Лохи
Франт Опубликовано 23 Января 2006 Жалоба Опубликовано 23 Января 2006 Это всё конечно интересно. Но наш гость верно отметил, что то о чем вы говорите в нашем городе Алматы практически невозможно. А кто-нибудь видел так называемые супермаркеты к примеру в городе Аксай (под Уральском) или хотя бы в Чу? Мало того, допустим даже в нашей столице - Астане я ни в одном из супермаркетов не видел, чтобы в пакет помогали купленный товар складывать (ни в Рамсторе ни в Астане ни где-то еще) - может я не во всех супермаркетах был, наверно, поправьте меня Астанчане. Потом, данная ситуация относится к типичным постановам, и не надо думать, что нахлобучить клиента так безграмотно бы попытались о чем здесь многие пишут. Это происходит, когда естественно никто из свидетелей не видит, в самый подходящий момент и застаёт бедолагу в расплох. Подымается шум, ну и кто из свидетелей в отдаленных (прошу прощения у их жителей) городах найдется, спрашивается? А кроме этого, конечно же к Вам Тутанхамон или Гала или Делетант никто с такими предъявами не подкатит, выбирается жертва с соответствующими параметрами. Короче говоря, бывает такое, я тоже слышал, чтобы на путь истины поставить например нерадивого клиента, смевшего указать руководству магазина на истекший срок годности товара или его качество
Гость Гость Опубликовано 23 Января 2006 Жалоба Опубликовано 23 Января 2006 Пральна говорите про камеры! Посмотрите вверх над кассой и че там висит? Камера, которая все движения кассира записывает...
Гость ar4 Опубликовано 23 Января 2006 Жалоба Опубликовано 23 Января 2006 Я бы поступил так, Начали обвинять - давайте поговорим не с охранником, а с управляющим, Начали тупить - давайте позовём милицию и внятно объясним, что лох не покупатель, что несет товар открыто и в сумке, а кассир - ему в рог! все это здорово, все это замечательно, но на практике бывает иначе, всем желаю побольше бдительности!
Belle Опубликовано 23 Января 2006 Жалоба Опубликовано 23 Января 2006 "уважаемые коллеги! давайте не будем напрягаться и злиться друг на друга. если кто-то считает, что алматинцы катаются как сыр в масле - то не надо нас (алматинцев) в этом винить. для того, чтобы так кататься нам приходится работать до десятого пота, платить по ценам, намного выше, чем в других городах, покупать те же продукты и квартиры и многое другое. но жизнь в большом городе заставляет человека становиться намного жесче и более скрупулезно относиться к мелочам, которые другие люди может и пустят на поток. думаю, что если бы в алмате случился такой инцидент с отводом в сторонку, думаю, таким бы людям сильно не поздоровилось. есть много свидетелей, которые стоят за тобой в кассе, видеокамеры, которые фиксируют взаимоотношения кассира и покупателя. думаю, что в магазинах камеры больше наблюдают за кассирами, за которыми в принципе должен быть глаз да глаз... с другой стороны, думаю, что если человек собирается что-то украсть, то он положит украденную вещь не в пакет, а в карман, тк выложить на прилавок кассиру товар - это уже само действие намерения оплатить стоимость товара, а если кассир не совершил фиксирования в кассовом аппарате - пардон - целиком и полностью его вина. к тому же за кассиром обязательно стоит другой человек, который все ложит по пакетам, так что никакой кражи таким образом оказаться не может. это все лагко доказуемо. в любом случае - полюбовно с такими людьми расставаться нельзя. тем более платить в трехкратном размере. у меня был случай в местном супермаркете, когда мне одну и ту же вещь посчитали дважды. причем это все отразилось в фискальном чеке. выйдя из магазина я проверил чек и обнаружил непорядок, тк в уме не мог понять, почему сумма вышла больше. вернувшить к кассиру я сказал об ее оплошности - получил извинения и возвратил денежки. с уважением, " Мне тоже надоело!!! Почему чуть, что сразу же "алматинцы как сыр в масле катаются"??? Для того, чтобы как сыр в масле кататься, нужно и зарабатывать, в поте лица на сыр и масло.... А сыр с маслом как Всем известно в Алматы, особенно в центре стоит очень дорого. Насчёт того, что в некоторых супермаркетах любят пробивать один и тот же товар несколько раз, да ещё бывает и такое, когда пробивают вместе с теми продуктами которые покупаешь и те кот-е. и не покупаешь, я полностью согласна. (на себе испытала такой метод, можно сказать - обкрадывания). Просто кассиры очень часто пользуются тем, что покупатель торопиться, или же озабочен доставанием бумажника........ Очень обидно, за честь "приличных супермаркетов".
Гость china Опубликовано 23 Января 2006 Жалоба Опубликовано 23 Января 2006 Двушка ты хочешь сниматься в мультах ? Да Да -я стану мировой звездой ,что мне делать ? - Да ничего ,перед камерой не комплексуй и все операторы у твоих ног. - это стрёмно ? -зато Высокозаплатим. - ну ладно уговорили. ® вас использует передача "Больше хороших девушек"и разных. Смените незаметно ценик на привлекательный (сверху наклеивается)
Гость Gala Опубликовано 23 Января 2006 Жалоба Опубликовано 23 Января 2006 Добрый день всем! ..чтобы небыло предложения, нужно исключить спрос... т.е. люди не отстаивающие свои права, подкармливают такие, так сказать, аферы. Я считаю, что не обязательно быть юридически подкованным, чтобы понимать: если ты ничего не крал, то в чем тебя обвинять, а в любом обвинении должно быть его доказательство. Нужно всеми способами бороться с такой несправедливостью и не идти ни какой компромис, неважно где ты находишься, в Алматы или еще где-то. Если кажды обиженный постоит за себя, то тем же аферистам такой способ зарабатывания денег не покажется таким уж легким. И не нужно все это делать шепотом и на полусогнутых под страхом быт опозореным... вы правы - значит вперёд! целую :smile:
Гость _Aristokrat_ Опубликовано 23 Января 2006 Жалоба Опубликовано 23 Января 2006 Мало того, допустим даже в нашей столице - Астане я ни в одном из супермаркетов не видел, чтобы в пакет помогали купленный товар складывать (ни в Рамсторе ни в Астане ни где-то еще) - может я не во всех супермаркетах был, наверно, поправьте меня Астанчане. зайдите в Астыкжан или Апрель, там помогают.
Франт Опубликовано 23 Января 2006 Жалоба Опубликовано 23 Января 2006 зайдите в Астыкжан или Апрель, там помогают. Апрель - это на площади Республики, напротив Самала - чё-то не видел (летом по крайней мере), Астыкжан не знаю где находится, впрочем простите, ежели что
Гость Lali Опубликовано 23 Января 2006 Жалоба Опубликовано 23 Января 2006 мне кстати тоже , однажды один и тот же товар дважды пробили в чеке , деньги правда сразу же вернули В некоторых супермаркетах еще что делают - на ценниках пишут одну цену , а в кассе вы оплачиваете за товар уже большую сумму , к примеру шампунь на прилавке стоит -480 тенге , а в кассе -530 либо чипсы на прилавке 110 , а на кассе пробивают -140 тенге А насчет того что вещи складывают возле кассы в пакетик , то не везде и не всегда даже в Алматы , в Гроссе возле Зеленого базара и Саяхата - самим приходится , в Пятерочке на Джандосова тоже Кстати недавно была в Гроссе возле Зеленого рынка , там есть ящички железные , где можно вещи оставлять , так вот , у меня был ящик под номером 17 , сделала я покупки , вернулась к камере хранения , и случайно открыла другой ящик - и что Вы думаете чужой то ящик , под другим номером открылся , так что я теперь задумываюсь а стоит ли оставлять вещи там ... тем более что теперь я поняла почему недавно перед Новым Годом моя подруга дома после посещения Гросса не обнаружила в своем пакете который оставляла в ячейке хранения , дорогие духи купленные в подарок на Новый год для мамы А чуть не забыла , 2 года назад был такой случай в Адеме Мне нужно было выбрать термос в подарок , хожу я значит с сестренкой , выбираю , заходим в один бутик , а там ужас столько товара , даже ноге ступить негде , все заставлено , как попало , на каких -то то ли коробках или еще на какой-то ерунде , мы стали уже выходить от туда , как в двух шагах от нас упал какой-то утюг , и истеричная продавшица давай кричать что это я его якобы уронила , и теперь просто обязана купить этот утюг за 3,000 тенге , сначала мы хотели ей объяснить по человечески что мы утюг не роняли и тем более покупать не собираемся , но она даже слушать не хотела , орала как изнасилованная , прибежала охрана , продавцы с соседних бутиков Так думаю по хорошему не понимает значит нужно действовать от противного - задала этому продавцу один вопрос - Знает ли она что так товар нельзя расставлять что элементарно не соблюдены правила ТБ , пусть докажет что этот утюг я уронила и еще что-то , уже точно и не помню , вроде права свои отстояла , но вот нервы потрепала изрядно
Belle Опубликовано 23 Января 2006 Жалоба Опубликовано 23 Января 2006 2 Lali: "В некоторых супермаркетах еще что делают - на ценниках пишут одну цену , а в кассе вы оплачиваете за товар уже большую сумму , к примеру шампунь на прилавке стоит -480 тенге , а в кассе -530 либо чипсы на прилавке 110 , а на кассе пробивают -140 тенге " Кстати, такое сплошь и рядом в супермаркете "Юбилейном" . Приходиться каждый раз по-этому поводу вызывать старших продавцов или администраторов. А, лишний товар мне один раз пробили в Гросе рядом с зел.базаром. Вот, такие вот дела :smile:
Гость Gala Опубликовано 23 Января 2006 Жалоба Опубликовано 23 Января 2006 Кстати недавно была в Гроссе возле Зеленого рынка , там есть ящички железные , где можно вещи оставлять , так вот , у меня был ящик под номером 17 , сделала я покупки , вернулась к камере хранения , и случайно открыла другой ящик - и что Вы думаете чужой то ящик , под другим номером открылся , так что я теперь задумываюсь а стоит ли оставлять вещи там ... тем более что теперь я поняла почему недавно перед Новым Годом моя подруга дома после посещения Гросса не обнаружила в своем пакете который оставляла в ячейке хранения , дорогие духи купленные в подарок на Новый год для мамы С ящичками, мне кажется, тоже ситуация не здоровая. Когда посетитель сумку сдает работнику в камеру хранения, то он заключает с ним публичный договор, получая взамен номерок. А если посетитель сам помещает смуку в ящик, то за ее сохранность никто ответственности не несет ...и в случет пропажи сумки, администрация магазина ответственности не несет. если рассуждать логически, получается, что такие ящички "самообслуживания" придуманы для удобства посетителей, чтобы не таскать с собой сумку, т.е. это дело добровольное, и если ты считаешь сумка и ее содержимое для тебя дороги, то вправе ее не оставлять в таком ящичке. Я как-то решила проверить это опыт ным путем: зашла в Грос возле з. базра и направилясь прямиком в павильон, на в ходе в который и была остановлена охранником. На мои вопросы по поводу ответственности за хранение, его полномочиях досматривать содержимое моего рюкзака, и о чем вообще гласят их правила, нструкции и на чем они основываются, я услышала только мычание и слово "нельзя" В конце концов, я сказала: "если вы мне и моему рюкзаку не доверяете, вот так вот безосновательно, пойдемте со мной делать покупки, заодно и последите чтобы ненароком ченить не сперла!"... и что вы думаете, пошел, в середине павильона сдал конвой другому охраннику...так и ходили... так звонко я давно не смеялась Вывод: все-таки администрация, в лице охранников, не имеет права обязать вас оставлять свои суммки в таких неохрняемых ящичках "я так думаю" :smile:
Гость Гость Опубликовано 23 Января 2006 Жалоба Опубликовано 23 Января 2006 А в "солянке", что кулинария на Панфилова в г. Алматы весы постоянно стоят на какой-нить цифре (в моем случае было 46 грамм), но Вам это через прилавок не видно, Вам только общая цена потом видна. и вроде 46 грамм - ну мелочь, но с учетом немаленьких цен за 100 грамм, это очень чуйствительно. и когда говоришь продавщице обнулить, ее аж всю корежит!
Гость Lali Опубликовано 23 Января 2006 Жалоба Опубликовано 23 Января 2006 хотела еще предупредить Вас о том что салаты в Юбилейном стоит брать лишь те которые на развес , то бишь продаются по граммам в холодильных камерах , во всяком случае более или менее видно что из себя представляет салат , а те которые уже расфасованы в пластиковые посуды - не покупайте , пару раз девченки с работы на обед покупали - деньги на ветер в лучшем случае , в худшем - незабываемый отдых в инфекционной больнице! мы сделали вывод что в посуде продают те залежалые салаты , не первой свежести - предприимчивые однако люди у нас .
Рекомендуемые сообщения