Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

вчера вечером я убил собаку,не подумайте что сознательно,а исключительно в целях самообороны,это было не преднамеренное убийство. я нанес собако травму несовместимую с ее жизнью и она приказала долго жить при этом все это видел хозяин собаки,так вот он мне предложил 2 варианта: 1. оплатить стоимость собако. 2.будет подавать на меня заявление в правоохранительные органы.

чем мне грозит,ведь свидетелей нету,а только его слово против моего.

p.s. собако умерла от перелома грудной клетки от одного удара кин гэри,я не бил ее там палкой или еще чем-нибудь.

Изменено пользователем муканофф

• Ответы 74
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

если Вы сделали это в целях самообороны, то, переживать Вам нечего.

а если в иных целях, то:

... 1. оплатить стоимость собако. ...

так как, за это предусмотрена административная, а в некоторых случаях и уголовная, ответственность.

имхо.

А чё это Вы такого сделали, что собака на Вас кинулась? :tnp:

Попытались кость отобрать?

Не могла же она просто так на Вас напасть...и почему именно на Вас?!

Гость Собачник

Я так понимаю, что собака была без намордника и кинулась на вас, а хозяин в это время смотрел на все это. Првлеките хозяина к ответственности. Обратитесь в правоохранительные органы сами и сообщите, что собака была без намордника и без поводка. А вообще такого хозяина самого надо было мочить. :tnp:

Гость Владимир

а если в иных целях, то:

так как, за это предусмотрена административная, а в некоторых случаях и уголовная, ответственность.

имхо.

Я уверен что вы сделали это в целях самообороны. Собак развелось очень много!!! А если собака была без поводка и без намордника то вы на коне. Но рекомендую кин гери применнять как можно реже, ибо можете нарваться на Кольт, а он всех уравнивает.

А чё это Вы такого сделали, что собака на Вас кинулась?Не могла же она просто так на Вас напасть...и почему именно на Вас?!

с работы возвращался вечером,мне надо проходить по переулку в частном секторе,а там в каждом доме собаки,ворота одного из домов были открыты собако выскочила и с лаем кинулась на меня,что мне оставалось делать?

Я так понимаю, что собака была без намордника и кинулась на вас, а хозяин в это время смотрел на все это.

без намордника и ошейника,ну смотрел и даже ее не окликнул когда она рванулась в мою сторону.

Уточните, при каких обстоятельствах вы ее убили? она на вас напала? какая порода?

читайте выше,породу не знаю,вроде на дога смахивал в собаках я не знаток.

Гость стесняюсь спросить

Я уверен что вы сделали это в целях самообороны. Собак развелось очень много!!! А если собака была без поводка и без намордника то вы на коне. Но рекомендую кин гери применнять как можно реже, ибо можете нарваться на Кольт, а он всех уравнивает.

сорри, а можно узнать, что такое кин гери?

Лучший способ защиты - нападение. Да что мне вам рассказывать, сами знаете :)

Продолжайте контратаку. Заявите хозяину (бывшему) собаки два вариана:

1) оплатить вам моральный вред. Вы ведь переживаете по поводу лишения жизни твари Божей, так ведь?

2) вы идете в правоохранительные органы и пишите заявление, что он натравил собаку на вас, тем самым намереваясь причинить вред здоровью или жизни.

Могу посоветовать такой вариант: Для большой убедительности аргумента, что вы предпринимали меры самообороны, доставайте фотки собако! Если она является ротвейлером или доберман какой-нибудь, понятно, что трезвый умом сам не набросится на такого сабоко. А если она бультерер или чихуахуа, то пиши пропало, это уже превышение самообороны, imho.

Помню, как кто то посоветовал на форуме, что удар по грудьной клетке сабаки, является действенным методом в отражении их атаки. И похоже, оно работает!

Интересно, а метод "схватить за язык" как работает? :tnp:

убить собаку ногой, имхо, возможно если она и впрямь бежала на человека (т.е. учитывая и силу ее веса), так мысли вслух

что такое кин гери?
кинул гирю
восходящий удар ногой.

Продолжайте контратаку. Заявите хозяину (бывшему) собаки два вариана:

1) оплатить вам моральный вред. Вы ведь переживаете по поводу лишения жизни твари Божей, так ведь?

2) вы идете в правоохранительные органы и пишите заявление, что он натравил собаку на вас, тем самым намереваясь причинить вред здоровью или жизни.

не нужно мне ничего от него, и заявлять я тоже не собираюсь.
что трезвый умом сам не набросится на такого сабоко
я не пьющий.
Помню, как кто то посоветовал на форуме, что удар по грудьной клетке сабаки, является действенным методом в отражении их атаки. И похоже, оно работает!
результат налицо (на собако)
убить собаку ногой, имхо, возможно если она и впрямь бежала на человека (т.е. учитывая и силу ее веса), так мысли вслух
неслась,поэтому удар получился со смертельным исходом.

хотя слышал, что у некоторых боксеров (восточных единоборцев) конечности считаются холодным оружием, мож и шутка 1 апрельская))

вчера вечером я убил собаку,не подумайте что сознательно,а исключительно в целях самообороны,это было не преднамеренное убийство. я нанес собако травму несовместимую с ее жизнью и она приказала долго жить при этом все это видел хозяин собаки,так вот он мне предложил 2 варианта: 1. оплатить стоимость собако. 2.будет подавать на меня заявление в правоохранительные органы.

чем мне грозит,ведь свидетелей нету,а только его слово против моего.

p.s. собако умерла от перелома грудной клетки от одного удара кин гэри,я не бил ее там палкой или еще чем-нибудь.

Это первоапрельская шутка!!! :tnp:

В футболе этот удар называется - "пыром" :)

Хз, может и убийственный был удар, но насколько знаю, собаки такие живучие. Некоторые даже из-под колес машины выживают. А тут...

Это как начало удара мае гери ке коми
это как аге гэри,только замах короткий.

Не верю!!!
Ваше право.
Хз, может и убийственный был удар, но насколько знаю, собаки такие живучие. Некоторые даже из-под колес машины выживают. А тут...
вот-вот я сам был в шоке.

«Международный день птиц» - интернациональный экологический праздник, который отмечается ежегодно, 1 апреля. В Российской Федерации является самым известным из «птичьих» праздников.

«1 апреля 1906 была подписана Международная конвенция по охране птиц»[1]. На этих сайтах, практически слово в слово, говорится, что «Россия присоединилась к этой конвенции в 1927 году, однако массово этот праздник стали отмечать с 1994 года. Проходит рамках программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера»». Однако, никто не ссылается на саму конвенцию и даже не сообщает кем конкретно и где конкретно была подписана так называемая «Международная конвенция по охране птиц». В начале XX века, 19 марта 1902 года была подписана «Международная конвенция по охране птиц, полезных в сельском хозяйстве», которая вступила в силу 12 декабря 1905 года[2]. В 1918 году Советская Россия подписала «Международный договор о перелётных птицах»[3], который действует по настоящее время[4]. 18 октября 1950 года в столице Франции городе Париже была подписана «Международная конвенция об охране птиц»[5], которая пришла на смену документу 1902 года в котором помимо «полезных» птиц назывались и птицы «вредные», в число которых, в частности, попали практически все ястребиные (ныне часть из этих видов утрачена, а часть занесена в Красную книгу).

Впервые в СССР «Международный день птиц» отмечался 1 апреля в 1927 году. Событие было знаменательно тем, что только в Москве было pазвешено 1098 птичьих домиков, в акции приняли участие около 5 тысяч человек, в основном детей и подростков. До этого часть скворечников разрушались ######ганами, но энтузиасты не унывали.

этот праздник? :tnp:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования