Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А, что было с котенком, чтобы его собирать?

У меня пропал котенок – черный с белым ухом и видимо уже с концами…благодаря таким вот как Мишаня :blink: ., верните котенка он мне дорог как память :blink:

• Ответы 647
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Это новая игра пазл из самсы :ahez:

Прада, я такое не готовлю :blink:

:blink:

Живой он был до этого. :ahez:

:ahez: ребята:))))) с вами не соскучишься:))))

сорри за оффтоп

Гость Ергалиева
Опубликовано (изменено)

В продолжение темы про вкусное и про места, где дают вкусное, могу поделиться информацией для астанчан и гостей столицы.

На пересечении улиц Мира и Джангильдина расположен ресторан "Пивоварофф". В обеденное время с 12-00 по 16-00 там готовят приличный бизнес-ланч (шведский стол), стоит сие удовольствие 1280 тенге. Интерьер - что то наподобие Швабского домика в Алмате. Пиво дают фильтрованное и нефильтрованное (ну это для командировочных по вечерам). Вкусные говяжьи колбаски (но порции не очень уж большие). Цены конечно закрученные, но ведь так хочется пошиковать в командировке. Хотя я сама уже не гость столицы, а что ни есть самый ее жительница.

Еще в обед можно прилично покушать в Кубринском саду. Находится это около кулинарки Астана по Кенесары. С нижней стороны, ближе к ООН.

Чем то похоже на Солянку в Алмате. Ну так не сильно, но ассоциации возникают.

Обед обходится гдето в 700-800 тенге.

Вот пока пожалуй все.

Пока больше нового ничего не нашла.

Приятнного аппетита всем!!!!

Изменено пользователем Ергалиева
Опубликовано

АВАС?

Вопрос достаточно провокационный, однако, - кто как-то отслеживал мой стиль общения на форуме, знает, что на такие вопросы я не отвечаю НИКОГДА.

Поговорим о другом. :blink:

По целому ряду нюансов, ув.Black kitty, я лично сделал следующие обоснованные предположения.

1. Вы, - женщина, намеренно пытающаяся притвориться мужчиной.

2. Вы, - уже не первый день на форуме, и либо изменили отображение ника, либо намеренно зарегились под вторым ником.

Кто считает так же!? :blink:

Опубликовано

2. Вы, - уже не первый день на форуме, и либо изменили отображение ника, либо намеренно зарегились под вторым ником.

Очень похоже на правду. :blink::ahez:

Я беспринципное существо

1. Мачо беспринципными, бессердечными, очаровательными и прочими существами себя не называют. Ибо мачо, позиционирующие себя как неземные и аморальные "существа" есть ахтунги. Это раз (Э.П.Фандорин).

п.с. с самого главного надо было сразу...

2. Неадекватная "защита" женщин. Энто, извините, суфражизмом попахивает. Это два.

3. Подпись

Жди меня, я не вернусь...
, либо "Ухожу - не возвращаюсь", "Foxy heart breaker" и другие претензии на роль роковой женщины - обычный застарелый женский прикол. Не.... это не клиника, вполне безободно, если не увлекаться. Это три.

4. Да и с самого начала у Black kitty в профиле было написано пол: Женщина. Это четыре.

Прикалываюсь конечно. Гы-гы :ahez::ahez: Мне честно говоря никакой разницы нет, мужчина \ женщина и т.д. Идите с миром.

Опубликовано

Очень похоже на правду. :blink::ahez:

1. Мачо беспринципными, бессердечными, очаровательными и прочими существами себя не называют. Ибо мачо, позиционирующие себя как неземные и аморальные "существа" есть ахтунги. Это раз (Э.П.Фандорин).

2. Неадекватная "защита" женщин. Энто, извините, суфражизмом попахивает. Это два.

3. Подпись , либо "Ухожу - не возвращаюсь", "Foxy heart breaker" и другие претензии на роль роковой женщины - обычный застарелый женский прикол. Не.... это не клиника, вполне безободно, если не увлекаться. Это три.

4. Да и с самого начала у Black kitty в профиле было написано пол: Женщина. Это четыре.

Прикалываюсь конечно. Гы-гы :ahez::blink: Мне честно говоря никакой разницы нет, мужчина \ женщина и т.д. Идите с миром.

Айяй - цитатка то господа Гумилевская :ahez: .

В.К. Вы однако товарисч не тока любитель заниматься толкованием нормативных актов..., кстати, а у Вас диагноз, правда пока маленький и пока безобидный… :ahez:

Пссс: Притворяться не в моих правилах.

Опубликовано (изменено)

Вопрос достаточно провокационный, однако, - кто как-то отслеживал мой стиль общения на форуме, знает, что на такие вопросы я не отвечаю НИКОГДА.

Поговорим о другом. :ahez:

По целому ряду нюансов, ув.Black kitty, я лично сделал следующие обоснованные предположения.

Факты упрямая вещь Владимир. :blink:

Согласен с Фесом с его Постом. И еще кой какие заметки от себя: прошелся по Грибоедову ( на памяти было что кота кто уже пытался съесть) ))))))) а потом прошел по постам Марголис

Итак по фактам:

Вначале была женщина. Да и черная киска это больше женское,хотя кто его знает. :ahez:

Регистрация 11 июля. В начале специально поставил (ла) ЖЕНЩИНА

Обычно новички скурпулезно и серьезно подходят к вопросам регистрации, а здесь такой промах. )))))))

И сам исправил. Обычно с кем общаюсь спрашивают консультацию, как поправить, как разместить авик, а здесь все сам и такое недоразумение.

Потом учитывая манеру разговора ( на примере в теме Полин) держиться свободно, без комплексов.

восхитился ( лась) ЕЮ.

БРАВО ПОЛИН!
Хотя надо заметить не свякий так будет с ней свободно общаться.

Да и слова кокетка, Дева, Дива Скорее свойственен дамам нежели мужщинам, если тока они не Джентельмены.

Надо заметить для новичка Грамотен (НА). О чем говорят ЕЁ (ЕГО) посты. знает специфически термин ИМХО

Знает АдвоКота, хотя с ним в темах не встречался (лась). Если так смело запостил (ла) По вежливости в других постах и здесь такая шутка. Тока так можно шутить с близко знакомым или с собой.

Пирожков с котятами не хватает… вот бы отведать из Адвокота

Надо заметить, что пост появился сам по себе без ссылки и цитат.

То есть как бы приглашая к Новому диспуту и интриги.

Далее просматривая тему с начала отметил, что первая захотела попробовать адвокота Марголис, Были здесь и Владимир К. Галина и Алина, Сакура тоже готовила рагу

Но стиль более подходит к Марголис

Ну, дык это... боится он, чтобы его с рождественским (валентиновским) кроликом не попутали али в Sexual harassment (общение с буржуинами оно, знаете, накладывает отпечаток) не обвинили. Вона, как уши-то под ванной прижал...

Вывод однозначен ЭТО СТАРЫЙ УЧАСТНИК. ПО ПОВОДУ ЖЕНЩИНЫ :ahez:

Я склоняюсь к мысли что это МАРГОЛИС тем более уже был прецендент:

это писали Вы

Цитата(Vladimir K @ 7.2.2006, 12:33)

Кстати: не пойму никак, кто это меня отчитывает....Ежели это та самая Margolis (Римма), - которая заново зарегистрировалась, - тогда уж Вы сударыня в личных данных пол правильный укажите, а то у Вас почему-то мужской указан ...Или это конспирация такая, которую я щас раскрыл!?

Это отвечала Марголис:

Спасибо, что подсказали, Владимир. Просто изменила e-mail в данных, а это потребовало перерегистрации и часть установок "обнулилась". Забавно, что на пол не обратила внимания

Повторение одной и той же ошибки не странно ли это?

Любит кошек:

Хорошенькие кошачкИ, но у меня вот в доме уже есть представитель кошачьего роду-племени - повышенной, я вам скажу, свирепости зверь, своей территории ни пяди не уступит. Большое пушное персидское животное. На меня охотится, вычесываться не дается - дерется.

а это свежее:

У меня пропал котенок – черный с белым ухом и видимо уже с концами…благодаря таким вот как Мишаня ., верните котенка он мне дорог как память

Не любит юридических котов:

Однако...повышенной свирепости и язвительности юридические коты бывают.

то пирожки то на Рождество ))))))

Это говорит о проф нрамотности:

из старого:

Стыки бетонных блоков (так называемые русты) реставрируются цементом и замазываются специальной водонепроницаемой мастикой за счет целевых отчислений на содержание дома. Пишите от имени жильцов дома заявление в КСК.

свежее можно посмотреть в новом профиле их не так много.

В основном связаны так же со строительством или около этой темы.

Марголис с 30 июня не была на форуме.

АдвоКота нет с 7 июля.( так для справки)

Вывод это Марголис.

Марголис если это не Вы ОГРОМНОЕ СОРРИ.

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано

БРАВО, Мансур!

Ваши аналитические способности достойны похвалы!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Карта Вин "Сricova"

Лучше, вкуснее, приятнее может оказаться менее выдержанное, менее ценное и дорогое вино, если оно соответствует кушанью, чем самое старое, драгоценное, если вкус этого напитка, его аромат, букет не только не подчеркивает, не выявляет характерных особенностей и достоинств кушанья, но находится в резком несоответствии с ним. Ординарное, обыкновенное, вино может вместе с каким-нибудь блюдом составить безупречный по своим свойствам "вкусовой ансамбль".

Это гармоничное сочетание и является главным условием правильного выбора напитка к определенному кушанью.

В начале обеда или ужина к разнообразным и, в особенности к острым закускам подают напитки, возбуждающие аппетит. Обычно это водка или горькие настойки, которые потребители, понимающие толк в напитках, никогда не заказывают больше одной двух рюмок.

Всегда считалось, что белое вино подходит только к белому мясу, а красное - только к красному. Это мнение ограничивало нас в выборе вин к праздничным обедам многие годы. Однако если вы хотите получать большее удовольствие от еды - будь это закуски, вторые блюда или десерты - ознакомьтесь с советами, изложенными ниже. Зная основы выбора вина, вы сможете экспериментировать, и возможно, найдете те самые вкусные сочетания вин с вашими любимым блюдами, которые вам больше всего нравятся.

Закуски

Легкие закуски

Закуски подготавливают Вас к основным блюдам обеда. Они должны быть легкими и ненавязчивыми, разжигающими аппетит. Закуски должно сопровождать такое же легкое, сухое вино. Сладкие вина подавляют вкусовые рецепторы, и поэтому из-за него пропадает не только вкус блюд, но и смысл закуски. Игристые вина - классические аперетивы.

Моллюски и ракообразные

Для морепродуктов, например устрицы, обязательно белое вино мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности. Рекомендуется хорошее марочное «Совиньон» («Sauvignon Blanc»). Если Вы подаете на стол сильно приправленную рыбу, подавайте к нему белые вина из коллекции вин «Orasul Subteran»– «Шардоне» («Chardonnay»), «Совиньон» («Sauvignon»), «Алиготе» («Aligote»).

Черная и красная икра сопровождаются классическим шампанским брют «Cricova de Lux».

К первым блюдам рекомендуют крепкие виноградные вина – «Мадера» («Madeira»), «Портвейн» («Portwein»), «Херес» («Heres»), «Марсала» («Marsala»); к супам – пюре, и бульонам – «Херес» и «Мадера».

Яичные блюда

Вино, которое подают к яичным блюдам, должно быть очень легким, несложным. Хорошии выбор этом случае - пикантные «Совиньон Блан» («Sauvignon Blanc»), «Пино Блан» («Pinot Blanc») или даже легкое красное вино. Если на закуску подается пирог, попробуйте розовое шампанское («Cricova Roz»).

Рыбные блюда

Копченая рыба

К копченой рыбе стоит попробовать марочное вино – «Шардоне» («Chardonnay»), либо коллекционную «Марсалу» («Marsala») или «Херес» («Heres»или «Sherry»). К слову, с копченым мясом можно подавать такое же вино - они будут приятным дополнением к блюду.Ни в коем случае не подавайте к блюду из копченой рыбы легкое вино или вино с лимонным вкусом.

Рыба без соуса

Чем нежнее рыба, тем нежнее должно быть вино. Оно должно быть легким и не слишком крепким, только под конец слегка кисловатым, таким как марочное «Пино Блан» («Pinot Blanc») или белые вина из коллекции вин «Orasul Subteran» – «Шардоне» («Chardonnay»), «Совиньон» («Sauvignon»). Для жирной рыбы, например сардин или скумбрии, подавайте более крепкое вино, такое как коллекционные «Марсала» («Marsala») или «Мадера» («Madeira»).

Мясо

Белое мясо со сливочным соусом

Когда подаете курицу, попробуйте коллекционные вина – «Силванер» («Silvaner») или марочное «Совиньон Блан» («Sauvignon Blanc»). Если соус довольно пресный, берите марочное вино «Пино» («Pinot Blanc»). С таким же вином подают рыбу со сливочным соусом.

К мясу без соуса

К простому мясу, запеченному на гриле, например, к запеченной курице, свинине или телятине подходит почти все. Мягкий вкус этих блюд без соуса оживит любое вино. К мясу с более ярко выраженным вкусом, например к гусю или утке, без сомнения подавайте белое вино. Вина этой категории - белые вина из коллекции вин «Orasul Subteran» – «Шардоне» («Chardonnay»), «Совиньон» («Sauvignon»), «Алиготе» («Aligote»).

Белое мясо с соусом провансальского типа

К таким сложным блюдам подходит вино крепкое, свежее, с хорошим ароматом. Попробуйте терпкие красные вина, такие как марочные «Дионис» («Dionis») или «Кодру» («Codru»).

Чесночный, майонезный и масляный соус

Для таких ароматных блюд с сильно выраженным вкусом подавайте коллекционные «Херес» («Sherry») или коллекционное «Марсала» («Marsala»).

Пряные блюда

Пряные блюда, в особенности китайские, подают с бокалом хорошего полусладкого розового шампанского («Cricova Roz»).

Красное мясо

Для ростбифа из говядины или баранины вино должно быть с таким же ярким вкусом, как и само блюдо. Попробуйте хорошее красное «Кодру» («Codru»). С блюдами более сложными, с гуляшами, например, подавайте более терпкое вино. В этом случае стоит попробовать такие вина как «Cabernet Sauvignon» («Каберне Совиньон») из коллекции вин «Orasul Subteran».

Дичь

К видам мелкой легкой дичи, например, к голубям, дятлам и перепелам лучше всего подходит резервуарное шампанское серии «Blanc de Вlancs» - «Шардоне» («Chardonnay») или «Траминер» («Traminer»). Рекомендуется также красное вина из коллекции вин «Orasul Subteran», «Мерло» («Merlot») или марочное «Дионис» («Dionis»). К оленине попробуйте марочное «Каберне» («Cabernet»).

К домашней птице и дичи рекомендуют экстрактивные и терпкие красные столовые вина, такие, как вина из коллекции вин «Orasul Subteran» - «Мерло» («Merlot») или «Каберне» («Cabernet»).

К цыплятам и мелкой дичи, к натуральным или фаршированным котлетам из филе птицы и дичи можно предложить полусухое классическое шампанское «Cricova».

К шашлыкам, плову, блюдам из дичи - ко многим горячим мясным кушаньям кавказской и среднеазиатской кузни можно посоветовать выбрать красные криковские вина, к примеру «Cabernet» («Каберне»), «Кодру» («Codru»), к рыбным блюдам этой кухни – высококачественные белые марочные вина: «Шардоне» («Chardonnay»), «Вин Нобил» («Vin Nobil»).

Сыры

Учитывая, какие разные бывают сыры, сложно предсказать правильное вино. К каждому сорту сыра подходит свое вино. Однако существуют общие советы:

* голубой сыр (с плесенью) - хорошее коллекционное десертное вино «Грэтиешть» («Gratiesti»);

* мягкий сливочный сыр – красные вина из коллекции вин «Orasul Subteran», такие как «Мерло» («Merlot») или «Cabernet» («Каберне»);

* Чеддер – марочное вино «Кодру» («Codru»);

* сыры с сильным вкусом- коллекционные «Портвейн» («Portwein») или «Грэтиешть» («Gratiesti»);

* сыры, потребляемые без созревания, плавленые сыры- полусладкое розовое шампанское («Cricova Roz»);

* козьи сыры - белые вина из коллекции вин «Orasul Subteran» – «Шардоне» («Chardonnay»), «Совиньон» («Sauvignon»), «Алиготе» («Aligote»);

* мягкие сыры с заплесневевшей или вымытой коркой (Бри, Камамбер (закусочный), Пон-л`Эвек) - коллекционные десертные красные вина «Кагор» («Cahor»);

* твердые сыры (Голландский, Костромской, Угличский, Латвийский, Швейцарский, Грюстер, Пор-Салю) - белые марочные сухие вина («Chardonnay», «Sauvignon», «Vin Nobil») или нежные красные и розовые игристыевина («Cricova Rosie», «Cricova Roz»).

Отметим, кстати, что криковские вина очень хороши и приятны с различными так называемым рассольными сырами типа брынзы, Тушинский, чанах; к этим винам также подают пряную зелень - эстрагон, кинзу, портулак, и блюда из фасоли.

Десерты

С тяжелым, мучным десертом всегда есть место для десертного сладкого вина, но возможно Вы хотите попробовать и хорошее мускатное шампанское («CRICOVA Muscat»). К сливочным десертам замечательно подходит шампанское серии «Blanc de blancs» - «Шардоне» («Chardonnay») или «Траминер» («Traminer»).

Фрукты и фруктовые десерты

Когда в меню свежие фрукты, всегда стоит подать сладкие сорта шампанского («Cricova Rosie», «Cricova Roz»).

Сладкие десерты

К сладким десертам обычно подают игристые вина - полусухое шампанское, натуральные красные вина «Orasul Subteran», такие как «Мерло» («Merlot») или «Каберне» («Cabernet»).

К сладким мучным блюдам - шарлоткам, пудингам, воздушному пирогу, гурьевской каше, блинчикам с вареньем, яблокам в тесте, круту с фруктами, компотом, желе, муссам, кремам, самбуку и т.п. - предлагают также десертные коллекционные марки кагоров («Cahor»).

К фруктам, мороженому, пломбиру, парфе рекомендуют сладкие сорта шампанского серии «Blanc de blancs» - «Шардоне» («Chardonnay») или «Траминер» («Traminer»).

Последний совет

Шампанское может сопровождать весь обед - но наилучшие в гастрономическом отношении результаты достигаются при использовании всего разнообразия гаммы вин.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Судя по всему, юристы большие любители выпить, хочется надеяться, что тенденция пойдет на спад и переходящее знамя останется у медиков – модно быть здоровым и непьющим :umnik: .

Попалась на глаза любопытная статейка из женского журнала – приведу небольшие выдержки:

УТРЕННИЕ МЕТАМОРФОЗЫ ИЛИ ЧТОБЫ НЕ БОЛЕЛА ГОЛОВА

Похмелье’с мадам, с кем не бывает, но все же лучше, если не бывает…

1. Что есть похмелье?

Ничто иное, как изменение количества влаги и других важных элементов в организме. А происходят такие изменения по той простой причине, что алкоголь, является дегидрантом. То есть веществом вытягивающим влагу из организма и понижающим содержание в крови ряда важных элементов: например - магния и калия, витаминов В1, В6 и С.

Американский физиолог Уэнди Слатски и его коллеги из университета Миссури, обнаружили, что женщины страдают от похмелья больше, чем мужчины. Открытие базируется на том, что вес женщины ниже, чем у мужчин, и количество воды соответственно меньше – в связи с чем, более высокая степень опьянения, и как результат соответствующее похмелье.

Воздействие алкоголя – наш мозг, сопротивляясь действию депрессантов, изменяет клеточную оболочку. Каков же результат, когда мозг высвобождается от алкоголя? Приспособившиеся клетки, ставшие более чувствительными, некоторое время находятся в измененном состоянии и не могут нормально функционировать. Мы естественно так же испытываем чувство дискомфорта, наутро – непереносимость яркого света и громких звуков.

К тому же следует знать, что слизистая полости рта, обильно снабжена артериальными и венозными сосудами. В связи с чем, любой алкогольный напиток, особенно подогретый или газированный или раздражающий слизистую и увеличивающие ее кровенаполнение опьяняет сильнее.

Крепкие же напитки отрицательно воздействуют на весь организм в целом, в частности на желудок, разрушают нежную поверхность его стенок.

2. Чтобы не «болеть»:

Желательно:

- в день не выпивать более 20 граммов алкоголя – (200 мл вина);

- не пить алкогольные напитки малыми дозами, в смысле по чуть-чуть отпивая маленькими глотками.

- не удерживать долго во рту, то, что отхлебнули из праздничного бокала.

Рекомендации перед застольем:

- выпить морковный сок, чтобы защитить желудок. Исследования показали. Что содержащиеся в моркови антиоксиданты, включая глицин и каротин, защищают поверхность желудка. (В принципе совет выполнимый т.к. сейчас во многих ресторанах и кафе подают морковный фреш);

- выпить стакан молока (Тоже совершенно выполнимый, но вот что-то совершенно не хочется молока перед распитием спиртных напитков).

- съесть кусок хлеба с маслом (Можно, но аппетит не хочется перебивать, ну тут или - или);

- Можно приготовить настой из 50 гр зеленой скорлупы грецкого ореха и 1 стакана молока. Все прокипятить в течении 5 мин. В этом случае организм как бы получит противоядие, и лишний глоток вина не омрачит новый день. (Категорически не согласна, во первых вместо 50 гр, добавите 60 гр, недокипятите…, и вообще вдруг принятие ожидаемого противоядия (алкоголя) затянется, и по меньшей мере это грозит расстройством желудка, или того хуже серьезным отравлением - скорлупа зеленого грецкого ореха довольно ядовита);

Во время застолья:

- закусывать жирной и маслянистой пищей;

- чередовать алкоголь негазированными напитками;

- не пить газированных напитков;

Перед застольем

- перед сном выпить много воды (Мучительно – по всем известным причинам);

- наесться витамина С (Тяжело в таком состоянии сходу отыскать в домашней аптечке, необходимое кол-во витамина С, как равно и саму аптечку, разве что загодя запастись и держать под рукой);

- поесть гренок или выйти на свежий воздух (Совершенно бесполезно - в таком состоянии трудно засыпая слопать-разгрызть гренок или пребывать на свежем воздухе, разве что вот постелить себе на балкончике – опять таки загодя, да и травматизмом попахивает).

- выпить активированного угля и таблетку аспирина (Хороший способ – применим на практике и довольно действенен).

Совет:

Если мадам перестаралась – и вошла в чувство «нестояния» привести в чувство можно энергично растерев ее уши двумя руками, так как если бы она их подморозила. (Мне не нравится этот совет – ну незнаю как он действует, но перспектива наутро проснуться с красными ушами или без таковых пугает, кроме того, неизвестно какое сопротивление Вам будет оказано);

Когда «Факт» налицо: то есть когда уже припоздали со всем вышеперечисленным:

1. Вода. Это средство весьма удобно, но к сожалению малоэффективно. Оно конечно увлажнит пересохший рот и начнет восстанавливать жидкостный баланс в организме, но окажется бессильным тогда, когда речь идет о расширении кровеносных сосудов и удалении вредных веществ и масел, неусвоенного алкоголя и.т.д…

2. Для снятия тошноты, жажды и головной боли помогает выпитый залпом стакан воды с растворенными 20 каплями настойки мяты;

3. Таким же действием будет обладать мед в количестве 100-150 гр., если съесть его в два приема с получасовым интервалом (Не рекомендуется аллергикам);

Продолжение следует...

Опубликовано

Чтобы не «болеть»:

Желательно:

- в день не выпивать более 20 граммов алкоголя – (200 мл вина);

- не пить алкогольные напитки малыми дозами, в смысле по чуть-чуть отпивая маленькими глотками.

- не удерживать долго во рту, то, что отхлебнули из праздничного бокала.

Ну второе и третье конечно в тему. Но вот первое на ПФ малоосуществимо. :umnik:

Опубликовано

Судя по всему, юристы большие любители выпить, хочется надеяться, что тенденция пойдет на спад и переходящее знамя останется у медиков – модно быть здоровым и непьющим :bum: .

Попалась на глаза любопытная статейка из женского журнала ...

Кстати о женщинах (Поручик Ржевский) :umnik:

"Да кака-така любоффь? :dont:

По пьянке все и завертелось..." - фильм "Любовь и голуби"

Опубликовано

4. Чтобы нейтрализовать алкоголь, нужно выпить стакан воды с растворенным в нем 5-ю каплями нашатырного спирта (Достаточно пять капель – больше не надо.)

5. Существует еще одно средство, но более сложное в приготовлении. Взять 1 килограмм корней хрена, измельчить на мясорубке. Залить тремя литрами кипятка и настоять сутки. Процедить. Принимать по полстакана утром с похмелья. Как вы понимаете, о таком средстве стоит позаботится заблаговременно. ( ИМХО - В трезвом уме и здравом рассудке, никто не будет связываться с килограммом хрена).

6. Лучше всего – горячий куриный бульончик, горячий чай, капустный или огуречный рассол. Как известно, в любом рассоле содержится высокая концентрация солей и минералов, способствующие быстрому выведению токсинов. Можно попробовать и такое средство : на полстакана мясного бульона с солью и перцем добавить сок одного лимона, немного хрена и чуть-чуть водки. Этот коктейль излечивающий от похмелья называется «бычий глоток». (Совершенно согласна -хорошие средства, хочется отметить горячий чай с молоком, добавила бы борщик или солянки).

7. Можно приготовить «умную настойку» - которая вмиг выведет токсины. Возьмите столовую ложку ягод барбариса, положите в эмалированную посуду. Залейте стаканом воды и поставьте на медленный огонь. Кипятите под закрытой крышкой в течении 15 мин., дайте потом настояться 30 мин., процедите, кода остынет выпейте одним махом. (Незнаю, ягоды барбариса еще не варила по причине их отсутствия);

8. Хорошо снимает отравление лист лопуха, если положить его на голову и желудок и полежать примерно с час. Кстати отвар из корня и листьев лопуха можно пить как чай. (Дело осталось за малым – найти лопух).

9. В случае лейкопении (снижения уровня лейкоцитов в крови до 2-3 тысяч вместо 4-5) хорошо помогает прием сыворотки из коровьего молока с медом 1 ч.л. в теплом виде по полстакана 3 раза в день через 1.5 часа после еды. (При чем тут это не поняла, видимо во время похмелья падает уровень лейкоцитов в крови, опять таки сыворотку где искать.)

10. Самое лучшее средство – баня с веником. Жар умеренный – не переусердствуйте. Исключено для тех , кто страдает гипертонией или с больным сердцем.

Опубликовано

Сакура, спасибо, очень полезная тема! :umnik:

Мне понравился творожный пирог - хитрый способ скормить творог тем, кто его не любит в обычном виде.

Хочу поделится своим быстрым рецептом. Когда возвращаешься с работы и готовить сил уже нет.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (запеченная)

1) Качан цветной капусты минут на 7-10 опустить в кипящую подсоленную воду.

2) В сковородке обжарить бекон, добавить порезанный кубиками болгарский перец и помидор, жарить минут 5-7.

3) Соединить капусту и бекон с овощами, подсолить, добавить грамм 100 сметаны, посыпать тертым сыром и в духовку - чтобы сыр расплавился, а остальное разогрелось.

Сметану можно заменить майонезом и чесночку добавить. Чеснок в духовке всегда вкусно пахнет!

Опубликовано

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (запеченная)

1

Спасибо огромное All_Solid , за то, что порадовали хорошим рецептом - летом овощная запеканка как нельзя кстати. :signthankspin: В жару и аппетит притупляется, и готовить особого желания нет. Пробавляешься овощной икрой, салатами и фруктами.

Правда вот хотела еще поделиться рецептом куриного паштета – утром на тосты намазывать, вместо масла. Печень очень полезна рядом витаминов В1, В2, В6, В12.

Берем 800-1000 гр. куриной печени (упаси Вас боже взять ее на базаре – очень скоропортящийся продукт, стандартная упаковка печени есть в арабском специализированном магазине куриного мяса «Chicken house» -на Гоголя и Дзержинского).

Кстати, когда едем на природу берем в этом магазине крупно рубленное куриное филе на шашлык – уже маринованное на выбор в различных соусах. Очень удобно и куски мяса нарезаны очень аккуратно – осталось дело за малым, нанизать на шампура и поставить на мангал.

Да, так вот, предварительно обжарим мелко нарезанные одну морковь и луковицу в растительном масле на сковороде, добавляем печень слегка обжариваем, в течении 10-15 мин, главное не пережарить. Солим, добавляем специи по вкусу. Затем все это прокручиваем на мясорубке. Добавляем немного сливочного масла и сливок. Ставим в холодильник. Утром хорошо намазывать на поджаренные тосты из черного хлеба. Для особой нежности перед приготовлением печень можно некоторое время подержать в молоке или подмерзшую упаковку печени оттаивать сразу в молоке.

Опубликовано

По поводу похмелья, а точнее, одного из способов его снятия:

7. Можно приготовить «умную настойку» - которая вмиг выведет токсины. Возьмите столовую ложку ягод барбариса, положите в эмалированную посуду. Залейте стаканом воды и поставьте на медленный огонь. Кипятите под закрытой крышкой в течении 15 мин., дайте потом настояться 30 мин., процедите, кода остынет выпейте одним махом. (Незнаю, ягоды барбариса еще не варила по причине их отсутствия);

Тут ведь сразу чувствуется, что человек, такое написавший, похмельем, как таковым, в самом цветном смысле этого тонкого слова, никогда не страдал. :signthankspin:

Слегка пофантазируем. Откинемся в кресле и представим себе человекообразное существо (впрочем, еще недавно бывшее весёлым Sapiens), которое проснулось утром после выпитого вчера им литра водки, с предварительной подготовкой пятью кружечками пивка и заполировавшему всё это мероприятие бутылочкой-другой шампанского.

И вот, просыпается такое существо, с ощущением всех признаков насильственной смерти, и единственной мыслью которого является вопрос - как же ТАК может болеть голова, ведь она же - кость?! И вот лежит он и не перестаёт удивляться, какого черта, к примеру, и каким клеем так плотно приклеен язык к нёбу - "Момент", что-ли?.. а может, простой китайский "Супер-клей"?... Далее, попытка встать с ковра около кровати и раздеться, подобна аперкоту Тайсона, что неминуемо приводит к падению и глубокому разочарованию, вплоть до желания блевать, дальше чем видишь. И вообще - человечишко - звучит горденько.

Пропустим многие элементы пробуждения и пойдём готовить "умную настойку".

И вот, такой человечище берёт столовую ложку (эт ж еще её взять надо суметь!), загребает ягоды барбариса (их еще отличить от гороха надо суметь!), кладёт в эмалированную посуду (вот уж, поистине, женские советы - с утра разобраться, что у него эмалированное, а что - не очень!), зажигает и выставляет медленный огонь (ноу комментс!), куда захлобучивает всё произведение кулинарного искусства в меру утреннего состояния. Самое забавное - дальше. Мало того, что около 15 минут остатков жизни уже затрачены безпохмелившинья, так надо еще 15 минут - варить это зелье. Потом еще 30 минут - настаивать. Далее совсем забавно - процедить (!ха!плюс 5 минут!). Затем - подождать, пока остынет (плюс 10-15 минут ада) и потом уже выпить.

Теперь считаем. 15+15+30+5+10= Один час пятнадцать минут.

Скажите мне, други мои, но только те, у кого хоть раз, да было ПОХМЕЛЬЕ - можно ли целый час с четвертинкой заниматься подобными немыслимыми операциями, когда организм внешне - цвета блюющего кузнечика, а внутри - война народов против Османской Империи?..

А?

:biggrin:

Опубликовано (изменено)

Скажите мне, други мои, но только те, у кого хоть раз, да было ПОХМЕЛЬЕ - можно ли целый час с четвертинкой заниматься подобными немыслимыми операциями, когда организм внешне - цвета блюющего кузнечика, а внутри - война народов против Османской Империи?..

А?

:signthankspin:

Ответственно заявляю - НИЗЯ.

Пьют то все по разному, кто водяру, а кто мартини. Вероятно вышеупомянутый способ борьбы с похмельем для любителей "Parliament Ice" и т .д. На позапрошлых выходных так бухнул, что мне потом два дня хреново было. Даже после всех процедур чувствовал себя как лунатик. :biggrin:

С тяжелым состоянием после выпитого я борюсь просто: резко с утреца жру побольше тяжелой жирной пищи (манты, пельмены, плов и вообще мясо, сверху побольше майонеза \ кетучпа). И побольше безалкогольного пития. Если есть расслол - то рассол, а так любую жидкость типа колы, соков и т.д.

Изменено пользователем Als Fess
Опубликовано

С тяжелым состоянием после выпитого я борюсь просто: резко с утреца жру побольше тяжелой жирной пищи (манты, пельмены, плов и вообще мясо, сверху побольше майонеза \ кетучпа). И побольше безалкогольного пития. Если есть расслол - то рассол, а так любую жидкость типа колы, соков и т.д.

Да, не завидую я вам.

а вообще каждый индивидуум борется с этой проблемой по разному, кому помогает минералочка, а кому и рассолчик :druzja:

В любом случае, можно провести кое-какие манипуляции над собой до возливания :biggrin:

Опубликовано

В любом случае, можно провести кое-какие манипуляции над собой до возливания :druzja:

В наручники, к батарее, подальше от пива-водки. Утром - только горечь разочарования на трезвую голову, но никакого похмелья! :biggrin:

Опубликовано

В наручники, к батарее, подальше от пива-водки. Утром - только горечь разочарования на трезвую голову, но никакого похмелья! :biggrin:

разве может здравомыслящий человек до ТАКОГО дойти )))))))

Опубликовано

разве может здравомыслящий человек до ТАКОГО дойти )))))))

Здравомыслящий? А кто говорит про здравомыслящих?

Вот, к примеру, будет ли здравомыслящий человек сидеть в субботу в 6:49 на форуме и рассуждать о здравомыслии? :biggrin:

Опубликовано

Здравомыслящий? А кто говорит про здравомыслящих?

Вот, к примеру, будет ли здравомыслящий человек сидеть в субботу в 6:49 на форуме и рассуждать о здравомыслии? :biggrin:

и я о том же ))))))))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования