Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые участники темы!

Спасибо вам всем за замечательные рецепты.

Однако, все-таки объясните пжалста, что такое "инженю", "горжетка", "бижу", "ланиты" и "перси"???

Это тоже кулинарные термины?

• Ответы 647
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Уважаемые участники темы!

Спасибо вам всем за замечательные рецепты.

Однако, все-таки объясните пжалста, что такое "инженю", "горжетка", "бижу", "ланиты" и "перси"???

Это тоже кулинарные термины?

Так точно. Абсолютно и безусловно. Даю рецепты:

Пудинг из инженю по-креольски

Для рецепта Вам потребуются: сахар - 120г, яйца - 8 шт., масло сливочное - 240г, хлеб белый (без корки) - 480г, инженю - 1кг, молоко - 1кг, сухари панировочные - 40г.

Желтки яиц растирают с сахаром, добавляют растопленное сливочное масло, размягченный в молоке белый хлеб, молоко и сушеный, мелко нарубленную инженю. Все хорошо перемешивают и вводят взбитые с сахаром белки. Форму для пудинга смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями, заполняют пудинговой массой и выдерживают на водяной бане в течение 2 часов.

Слоеные горжетки с кремом из рокфора

Для рецепта Вам потребуются: мука - 200г, масло - 200г, вода - 1 стакан; для крема: масло сливочное - 250г, сыр рокфор - 250г, сливки - 3/4 стакана.

Готовят слоеное тесто (можно взять готовое), раскатывают его в 7-ой раз в пласт толщиной в полпальца и вырезают выемкой кружки диаметром 3-4 см. Укладывают на лист и ставят в хорошо прогретую духовку. Когда тесто сильно поднимется и горжетки начнут румяниться, убавляют жар и допекают до готовности, затем снимают горжетки с листа, остужают и, разделив каждый по слоям пополам, смазывают внутри кремом. Затем соединяют обе половинки и украшают каждую горжетку кремом из кондитерского мешочка с наконечником "звездочка". Кое-где на крем можно положить по ягодке брусники или клюквы, а посередине - половину маслины без косточки. Крем: рокфор растирают со сливочным маслом и, постепенно добавляя сливки, взбивают.

Бижу с шоколадом и орехами

Для рецепта Вам потребуются: яйцо (белок) - 7 шт., сахар - 3 стакана; для крема: сливочное масло - 400г, сгущенное масло - 1 банка, какао - 2-3 ч. л., орехи.

Для бижу нужно взбить белки, при этом песок всыпать не сразу, а понемногу по 2-3 ложки. Только в этом случае бижу получится пышным и не осядет. Противень предварительно подогреть и смазать маслом. Разложить бижу на блюде, залить кремом, а сверху — растопленным шоколадом.

Крем готовим следующим образом: сливочное масло нужно взбить с 1 банкой сгущенного молока. Можно добавить 2-3 чайные ложки какао и орехи. Орехи предварительно промыть, обжарить и натереть.

Насчет того, как готовить перси и ланиты, позже. Не могу сыскать справочника "Рецепты аборигенов острова Кука"...

Опубликовано

Так точно. Абсолютно и безусловно. Даю рецепты:

Пудинг из инженю по-креольски

Для рецепта Вам потребуются: сахар - 120г, яйца - 8 шт., масло сливочное - 240г, хлеб белый (без корки) - 480г, инженю - 1кг, молоко - 1кг, сухари панировочные - 40г.

Желтки яиц растирают с сахаром, добавляют растопленное сливочное масло, размягченный в молоке белый хлеб, молоко и сушеный, мелко нарубленную инженю. Все хорошо перемешивают и вводят взбитые с сахаром белки. Форму для пудинга смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями, заполняют пудинговой массой и выдерживают на водяной бане в течение 2 часов.

Слоеные горжетки с кремом из рокфора

Для рецепта Вам потребуются: мука - 200г, масло - 200г, вода - 1 стакан; для крема: масло сливочное - 250г, сыр рокфор - 250г, сливки - 3/4 стакана.

Готовят слоеное тесто (можно взять готовое), раскатывают его в 7-ой раз в пласт толщиной в полпальца и вырезают выемкой кружки диаметром 3-4 см. Укладывают на лист и ставят в хорошо прогретую духовку. Когда тесто сильно поднимется и горжетки начнут румяниться, убавляют жар и допекают до готовности, затем снимают горжетки с листа, остужают и, разделив каждый по слоям пополам, смазывают внутри кремом. Затем соединяют обе половинки и украшают каждую горжетку кремом из кондитерского мешочка с наконечником "звездочка". Кое-где на крем можно положить по ягодке брусники или клюквы, а посередине - половину маслины без косточки. Крем: рокфор растирают со сливочным маслом и, постепенно добавляя сливки, взбивают.

Бижу с шоколадом и орехами

Для рецепта Вам потребуются: яйцо (белок) - 7 шт., сахар - 3 стакана; для крема: сливочное масло - 400г, сгущенное масло - 1 банка, какао - 2-3 ч. л., орехи.

Для бижу нужно взбить белки, при этом песок всыпать не сразу, а понемногу по 2-3 ложки. Только в этом случае бижу получится пышным и не осядет. Противень предварительно подогреть и смазать маслом. Разложить бижу на блюде, залить кремом, а сверху — растопленным шоколадом.

Крем готовим следующим образом: сливочное масло нужно взбить с 1 банкой сгущенного молока. Можно добавить 2-3 чайные ложки какао и орехи. Орехи предварительно промыть, обжарить и натереть.

Насчет того, как готовить перси и ланиты, позже. Не могу сыскать справочника "Рецепты аборигенов острова Кука"...

Боже ж мой, какая тема и сколько мужских постов. Неужели все готовить умеете и любите?

Опубликовано

Боже ж мой, какая тема и сколько мужских постов. Неужели все готовить умеете и любите?

Если пишем значит и умеем :umnik:

Фирменный без алкогольный коктейль :umnik:

что нам нужно или ингредиенты:

данный рецепт рассчитан на 1 порцию :umnik:

1) 40 мл апельсинового сока

2) 120 мл ананасового сока

3) 30 мл кокосового сиропа

4) 1 вишня

5) 10 мл сливок

6) кубики льда

Способ приготовления:

Налить в шейкер соки, кокосовый сироп и сливки, добавить немного(1/2) льда и как следует взболтать. Положить толченый лед в бокал. Процедить напиток через ситечко в бокал. Украсить вишней, (можно и без вишни) :crazy:

Опубликовано

Если пишем значит и умеем :umnik:

Фирменный без алкогольный коктейль :umnik:

что нам нужно или ингредиенты:

данный рецепт рассчитан на 1 порцию :umnik:

1) 40 мл апельсинового сока

2) 120 мл ананасового сока

3) 30 мл кокосового сиропа

4) 1 вишня

5) 10 мл сливок

6) кубики льда

Способ приготовления:

Налить в шейкер соки, кокосовый сироп и сливки, добавить немного(1/2) льда и как следует взболтать. Положить толченый лед в бокал. Процедить напиток через ситечко в бокал. Украсить вишней, (можно и без вишни) :crazy:

Ну и как Вы хотите, дорогой Аватар, чтобы я шла работать после этого. Где берете кокосовый сироп?

Опубликовано

Ну и как Вы хотите, дорогой Аватар, чтобы я шла работать после этого. Где берете кокосовый сироп?

Вообщето тема должна быть открыта с 18 00 до 9 00 утра и все. :umnik:

А то работать не очень то хоца после стольких рецептов :umnik:

Опубликовано

Как приятно, меня уже и дорогим называют :umnik:

Где берете кокосовый сироп?

Просто покупаю :umnik: , кстати случайно наткнулся, ужасно сладкая вешь :umnik:

Опубликовано

Ясно дело - из кокосов выдавливает!

Хотя есть еще один вариант приготовления кокосового сиропа - пригоршню кокосовых орехов засыпать сахаром, и настаивать до появления сиропа...

Опубликовано

Хотя есть еще один вариант приготовления кокосового сиропа - пригоршню кокосовых орехов засыпать сахаром, и настаивать до появления сиропа...

"Лёлик, но это же не эстетично :umnik: "

"Зато дёшево,надежно и практично" :umnik::crazy::umnik: (С) Бриллиантовая рука

Опубликовано

Спасибо, данный способ возьму на заметку :umnik:

• 2 months later...
Опубликовано

Какие пищевые добавки опасны?

Пищевые добавки, оказывающие мутагенные, канцерогенные и токсические эффекты -

Официально запрещены на территории России: красители Е-121 (цитрусовый красный) и Е-123 (амарант), консервант Е-240 (формальдегид). С 2005 года запрещены также консерванты E-216 и E-217.

-Опасные красители: Е102, Е110, Е120, Е124.

-Канцерогены: Е103, Е105, Е110, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е153, Е210, Е211, Е213 – Е217, Е231, Е232, Е240, Е251, Е252, Е321, Е330, Е431, Е447, Е900, Е905, Е907, Е952, Аспартам.

-Мутагенные и генотоксичные: Е104, Е124, Е128, Е230 – Е233, Аспартам.

-Аллергены: Е131, Е132, Е160b, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311 – Е313, Аспартам.

-Нежелательно астматикам: Е102, Е107, Е122 – Е124, Е155, Е211 – Е214, Е217, Е221 – Е227.

-Нежелательно людям, чувствительным к аспирину: Е107, Е110, Е122 – Е124, Е155, Е214, Е217.

-Влияют на печень и почки: Е171 – Е173, Е220, Е302, Е320 – Е322, Е510, Е518.

-Нарушение функции щитовидной железы: Е127.

-Приводят к заболеваниям кожи: Е230 – Е233.

-Раздражение кишечника: Е220 – Е224.

-Расстройство пищеварения: Е338 – Е341, Е407, Е450, Е461, Е463, Е465, Е466.

-Неправильное развитие плода: Е233.

-Запрещено грудным, нежелательно маленьким детям: Е249, Е262, Е310 – Е312, Е320, Е514, Е623, Е626 – Е635.

-Влияет на уровень холестерина в крови: Е320.

-Разрушают витамины в организме: В1 – Е220, В12 – Е222 – Е227, D – Е320, Е – Е925.

Источник: http://www.geneticsafety.org/lib.php?txt_id=3483

Опубликовано

Достопочтенная Сакура, а пробовали ли Вы Африканский клафути?

Это чудо мне хотелось бы приготовить специально для Вас! Но коль скоро здесь принято раскрывать секреты в виде рецептов, так и быть расскажу и я.

Итак, Клафути африканский.

Для приготовления сего Вам потребуется: 4 крупных яйца, 160 г мелкого сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 125 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст.л рома, 100 г жирных сливок, 80 г сливочного масла, 65 г кокосовой стружки, 2 банана

Инструкция Взбить 2 яйца с 80 г сахара и 2 пакетами ванильного сахара, добавить ром. Насыпать в миску муку и разрыхлитель, сделать углубление и порциями вливать взбитую смесь, постоянно перемешивая. В конце прибавить сливки. Прогреть духовку и смазать маслом форму диаметром 22 см.

Приготовить заливку. Расплавить 80 г масла. Взбить 2 яйца с 80 г сахара. Смешать с маслом и кокосовой стружкой.

Вылить тесто в форму. Очистить бананы, нарезать тонкими кружочками и разложить плотно поверх теста. Хорошо перемешать заливку и покрыть ею клафути. Поставить в духовку на 45 мин. при 150 гр С.

Опубликовано

Достопочтенная Сакура!

Как говоролось в известном фильме: "Эх, сейчас бы супчику горячего, да с потрошками!". Вот Вам супчик африканский

Уха по африкански

Время приготовления: 25 мин

Калорийность: 497 ккал

Ингредиенты:

Макрель - 250 г

Вода - 250 г

Луковица - 50 г

Лимон - 1/4 шт.

Сок томатный - 250 г

Лососина - 150 г

Перец черный молотый

Лист лавровый

Соль

Способ приготовления:

Макрель очистить, удалить головы и хвосты, нарезать и варить в кипятке 7 минут, положив предворительно в воду мелко нарезанный лук, лавровый лист, ломтики лимона и соль. Влитьтоматный сок, положить консервированную лососину, запраитъ черным перцем, дать закипеть и подать.

• 4 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Учимся делать гламурный, но самопальный "Бейлис"

Рецептура спиртовой основы:

1) 400 мл. спирта (в доме каждого джентельмена "ОН" должен быть! (с))

2) 400 мл. воды (из-под крана или бутылированной)

3) 4 столовых ложки коры дуба

4) 2 пакета ванилина (кристаллического)

5) 2 пакета ванильного сахара

6) 4 встряха корицы

7) 4 столовых ложки мёда

8) 3 столовые ложки карамели

Как приготовить карамель? При помощи газовой плиты, столовой ложки и немного терпения. Сахар плавим аккуратно, главное - не пережечь. Правильный результат - картинка ниже:

http://forum.zakon.kz/uploads/post-6780-1165040018.jpg.

Полученную карамель перемешиваем с остальными ингридиентами и получаем следующее - коричневую жидкость крепостью 60% (если не соврал китайский спиртометр). Оставляем все это на недельку - другую в тёплом месте.

В это время закупаем следующий продуктовый набор:

1. Сгущёнка

2. Сливки 33%

3. Яйца

4. Ванильный сахар

post-6780-1165040272_thumb.jpg

Когда отстойка настоялась, фильтруем её, достаём ба-а-ашую эмалированную посудину и миксер. Наливаем 2 пакета сливок. Туда же - 2 банки сгущёнки. Мешаем... Потом пакетик ванили, 2 желтка, отфильтрованную настойку и последние 2 пакета сливок. Мешаем... Получилась вот такая ароматная смесь:

Перед подачей на стол, желательно профильтровать. Слишком долго хранить не стоит - всё ж натурпродукт.

Чуть не забыл сметный расчёт

Спирт - 400 тенге, дуб - 50 тенге, ванилин - 5х20=100 тенге, корица - 0 (берем у соседки), мед - 0 (берем у другой соседки в обмен на попробовать готовый продукт), сахар - 0 (сосед снизу), сгущёнка - 2х175=350 тенге, сливки млин дорогие - 4 х 200=800 тенге, яйца - 0 (всё у той же соседки). Итого 1700 тенге за 2,3 литра. Вкусно и гламурно. А главное - своими руками!

Изменено пользователем Такеши
Опубликовано

Замечательно, спасибо Такеши... в предверии НГ особенно востребованный рецепт! Вкусно, сладко и много... :confused:

Красивые бокалы, ароматный ликер, свечи - сказка...

• 3 weeks later...
Опубликовано

Кто -нибудь может подсказать рецепт казы? Меня интересует именно технология его приготовления. Какие специи, сколько, сколько соли, как легче втиснуть мясо в кишку? Делала пару раз, но что-то все не то,подскажите плиз.

Опубликовано (изменено)

Оговорюсь сразу, рецепты не мои. Но я по ним готовил, очень даже вкусно и оригинально. Рецепты от Елены, тоже форумчанки. Предложил ей разместить, но она попросила поместить от ее имени. Что я и делаю. Да простит меня Лена, надеюсь, буду по ходу комментировать.

Салат из курицы с кедровыми орешками.

Продукты простые любое проявление курицы, кроме потрохов и крылышек. Из крылышек другое, вкусное блюдо можно приготовить.

Затем кедровые орешки, без скорлупы. Из расчета 4-5 столовых ложек на один окорочок

И еще листья салата. Продаются в паре в связке. Так вот одну розетку. И масло оливковое. Ложки 4-5. Душистый перец, не горошек обычный этот крупнее, так и называется.

Итак, отварить курицу или окорочок. Способов варки много, кто как любит. Я, например , отваривал окорочок в малом количестве воды. Порезать литья салата не мелко где- то 1.5-2 см. шириной. Листья взбрызнул соком лимона меньше чайной ложки и винным уксусом тоже 0.5 чайной ложки. Чуточку кориандра и мускатного ореха. Взял цедру одного лимона, натер на терке. Сваренное проявление курицы остудить и порезать добавить к листьям салата. Масло нагреть и добавить орешки ( очень осторожно, масло брызгает). И душистый перец. Я добавлял еще немного кориандра и мускатного ореха для аромата.

Орешки держать минут 5-8. И потом это добавить в курицу или ее проявление. Перемешать и украсить, как вам нравиться. Я украсил так. Вкус салата очень оригинален, а мандарины ( без косточек ) добавили тонкую нотку. ( Есть салат английский где курица в сочетании с мандаринами).

Мясо с ананасами.

Продукты мясо без костей, желательно вырезка и не старое.

Ананасы, свежие или из банки, но кольцами.

Орехи, толченные или рубленные.

Помидоры, майонез, сыр желательно соленый сорт.

Количество сами определитесь походу.

Мясо отбить. Без соли. Уложить на противень или сковородку.

Я посыпал чуть-чуть специями ( кориандр, розмарин, сельдерей, мускат).

Смазать мясо майонезом. На мясо уложить порезанные ананасы. Я укладывал ананасы, порезанные полукольцами. Толщиной 0.5 мм. На ананасы уложил орехи. Слой как вам нравиться. Я укладывал примерно около 1 см. чуть меньше. На орехи помидоры. На помидоры сыр. В духовку на минут 30-40. Поглядывайте. Не дайте мясу пересохнуть.

Выключите духовку и пусть мясо постоит. Но не пересохнет.

Украсьте, и подайте. Я украсил так. Мясо выглядит так. На гарнир можно, что хотите. Можно с рассыпчатым рисом. Можно без него.

Торт

Рецепт простой. Любой бисквитный корж приготовить. Как кому нравиться. Когда остынет вырезать середину, получиться кастрюлька. Типа того. В «Кастрюльку» уложить крем с клубникой. ( Рецепт, я получил летом). Крем любой масляный. Можно взять груши, Иранские. Любое проявление фруктов, мягких. С бананом не пробовал. Когда уложите сверху закрыть бисквитом из середки « Кастрюльки». Смазать кремом и украсить. У меня получилось так.

Салат узнал недавно, а мясо и торт готовил жене в подарок на ее день Рождение.

А вот любителям китайской кухни много интересного.

http://old.ournet.md/~chinesecookery/07.htm

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано (изменено)

Не очень давно попробовала вкусное и простое блюдо - могу поделиться

Берете сыр ,трете любыми способами ,но мелко , добавляете чеснок по вкусу и майонез-провансаль

смесь перемешиваете до сметанообразного состояния , берете листик салата ,кладете примерно чайную ложку смеси и заворачиваете в трубочку Получается салатница с красивыми зелеными трубочками . Сочетание салата с начинкой - очень

вкусная закуска на скорую руку к крепким напиткам

Изменено пользователем Зозуля
Опубликовано

Кто -нибудь может подсказать рецепт казы? Меня интересует именно технология его приготовления. Какие специи, сколько, сколько соли, как легче втиснуть мясо в кишку? Делала пару раз, но что-то все не то,подскажите плиз.

Моя тетя делает такое казы МММмммммм.... вощем на праздники с ней увидимся, обязательно выпрошу рецепт...

Мансур корифей кулинарии :shocked: , Зозуля обязательно опробую, спасибо за отличный рецепт :biggrin: .

Опубликовано (изменено)

ДОЛМА (ТОЛМА)

Хочу рассказать как готовят хороший долма.

Ввиду не сезона берем виноградные листья на Зеленом базаре. Никогда не покупала – повезло мне немного, все снабжают меня ценным сырьем…, но в сущности разницы никакой нет, в общем, берем средние из тех, что имеются в наличии.

Предварительно листья отмачиваем, много меняем воду – соли много.

Берем 0.5 кг фарша – желательно смешать баранину с говядиной, 2 средние луковицы мелко крошим, стакан риса, предварительно слегка сваренного, рубим петрушку, чуть тмина, добавляем немного теплой воды, чуть растительного масла, перчим черным перцем, 1-2 томата мелко, желательно без кожуры. Все – начинка готова. Теперь листья винограда сворачиваем наподобие капустных голубцов. Получаются маленькие такие долма. Все укладываем в низкую кастрюлю, заливаем водой – уровень воды слегка прикрывает наши долма. Кому нравится предварительно делаем зажарку из овощей. Варим приблизительно 30-40 мин. Соус – чеснок рубим мелко-мелко, смешиваем с кефиром (айраном), слегка присаливаем. Перед подачей подать соус и полить наши долма слегка растительным маслом – самую малость.

ХОЛОДЕЦ

Основной принцип варки холодца всем известен, однако чтобы холодец получился еще вкуснее – лучше готовить его из нескольких сортов мяса – к примеру основная порция говяжьих ножек (можно свинину – но мы ее к сожалению не едаем), кусочек баранины и немного курятины. Для того, чтобы холодец получился прозрачным первый бульон (первого кипения) без всяких сожалений сливаем. Бульон нужно держать на медленном совсем медленном огне в течении длительного времени от 4-х часов. И последнее к холодцу обязательно нужно подать хрен (из супермаркета тоже вполне годится).

Изменено пользователем Сакура
  • 3 weeks later...
Опубликовано

История знает немало случайных открытий. Хотя, как говорится в одном старом анекдоте, то, что «сегодня – случайность, завтра – привычка, а послезавтра – традиция».

Открытие . Фруктовое мороженное на палочке (popsicle) :good_evil:

Frank Epperson, автор этот изобретения, был молодым парнем всего одиннадцати лет, когда придумал то, что некоторые позже назовут одним из самых важных изобретений 20-го века. Конечно же, скорее всего леди Удача улыбнулась этому мальчишке, когда он растворил содовый порошок в воде – популярный напиток ребятни 1905 года. Выпить напиток сразу не получилось и Франк, не убрав из стакана с напитком палочку для размешивания, отставил его на некоторое время. Погода была морозной и смесь застыла. Франк со смехом показал свои одноклассникам смешную замороженную штуковину на палочке, которую можно было лизать языком. Спустя 18 лет Франк вспомнил этот забавный случай и начал производить фруктовое мороженное «Epsicles» в семи вариантах вкусов. Сегодня только в Америке в год продается больше трех миллионов фруктовых мороженных на палочке (popsicle).

Опубликовано

Наткнулся на рецепт и попробовал сделать , получилось очень вкусно Люблю готовить и экспериментировать

начинка необычная

Яблочный пирог

Время обработки продуктов: 40 минут

Время тепловой обработки: 40 минут

На 8 порций

Необходимые продукты: Способ приготовления:

2 стакана пшеничной муки

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1 столовая ложка сахарной пудры

125 г сливочного масла, нарезанного кусочками

1 слегка взбитое яйцо

3-4 столовые ложки воды

Начинка

6 яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками

1/2 стакана сахарной пудры

1 столовая ложка кукурузной муки

2 чайные ложки тертой лимонной цедры

2 столовые ложки лимонного сока

1/2 чайной ложки пряной смеси для пирогов

1/4 чайной ложки молотой гвоздики

дополнительно: немного молока и сахара для глазури

1. Просейте муку и разрыхлитель в миску. Добавьте сахарную пудру. Разотрите сливочное масло кончиками пальцев, растирайте масло с мукой, пока смесь не превратится в мелкую крошку. Разбейте яйцо, налейте достаточное количество воды и вымесите мягкое тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, вымешивайте в течение 1 минуты или до гладкости. Положите тесто в холодильник на 15 минут, завернув в полиэтиленовую пленку.

2. Разделите тесто на две части так, чтобы одна часть была немного больше, чем другая. Раскатайте больший кусок между 2 листами полиэтиленовой пленки так, чтобы пласт был достаточно большим и мог закрыть дно и боковые стороны формы для выпечки пирогов диаметром 23 см. Наколите равномерно вилкой тесто. Обрежьте края. Охладите.

3. Нагрейте духовку до 210' С. Для начинки смешайте яблоки и сахар в большой миске. Отдельно взбейте кукурузную муку с цедрой и соком лимона. Хорошо вымешивайте. Добавьте пряную смесь и гвоздику, перемешайте. Вылейте смесь на яблоки и еще раз все перемешайте. Выложите начинку на тесто.

4. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы закрыть пирог сверху. Смажьте края пирога молоком. Положите пласт теста поверх яблок. Защипните края, обрежьте лишнее тесто. Смажьте верх пирога молоком и посыпьте дополнительным сахаром. Выпекайте пирог в течение 15 минут. Уменьшите температуру до 180" С и выпекайте еще в течение 25 минут, пока верх пирога не станет золотистым.

Примечание. Раскатайте оставшееся сдобное тесто. Вырежьте из него листья или фигурки животных и украсьте ими поверхность готового к выпеканию пирога.

Опубликовано (изменено)

Тут мне посоветовали рецепт перчика ,попробовала вкусно и главное быстро и сытно

Фарш на сковороде обжарить со специями и добавить лучок, но не до конца , наполовину как бы притушивая ,что бы был дух пожаренного и сочный , добавляю жирка .Выложить фарш в перчик ,поставить в духовку.поливаю майонезом Минут через 15-20 вытащить и посыпать тертым сыром.

Готовить до готовности перца, с фаршем , сыр должен расплавится .

Изменено пользователем Зозуля
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования