Extraneus Опубликовано 25 Января 2007 Жалоба Опубликовано 25 Января 2007 Хочу поделится своим новогодним меню, на НГ готовлю из года в год индейку - на мой взгляд довольно легко получается праздничное и пикантное блюдо. РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИДЕЙКА ИДЕЯ
Гость Сакура Опубликовано 25 Января 2007 Жалоба Опубликовано 25 Января 2007 Валикос - то игра слов - "индейка - идейка" :druzja:
Extraneus Опубликовано 25 Января 2007 Жалоба Опубликовано 25 Января 2007 (изменено) Валикос - то игра слов - "индейка - идейка" И я о том же: ИДЕЯ-ИНДЕЯ ЗЫ. А я думал, "идейку- индейку" можно кушать и меня уже пригласили. Оказывается это всего лишь "несъедобная" игра слов. :clap: Изменено 25 Января 2007 пользователем Валикос
Гость Сакура Опубликовано 25 Января 2007 Жалоба Опубликовано 25 Января 2007 И я о том же: ИДЕЯ-ИНДЕЯ В сущности как Вам будет угодно... испытывая к Вам бесконечное чувство уважения не смею перечить уговорили пусть будет ИНДЮШКА, но пусть будет очень и очень большая...
Гость Сакура Опубликовано 25 Января 2007 Жалоба Опубликовано 25 Января 2007 (изменено) И я о том же: ИДЕЯ-ИНДЕЯ ЗЫ. А я думал, "идейку- индейку" можно кушать и меня уже пригласили. Оказывается это всего лишь "несъедобная" игра слов. Ну что Вы, я с превеликим удовольствием , с Вас индюшка, а я то уж найду способ сделать ее съедобной... :clap: Изменено 25 Января 2007 пользователем Сакура
Гость Valiko Опубликовано 25 Января 2007 Жалоба Опубликовано 25 Января 2007 Цитата(Сакура @ 25.1.2007, 17:04) Хочу поделится своим новогодним меню, на НГ готовлю из года в год индейку - на мой взгляд довольно легко получается праздничное и пикантное блюдо. РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИДЕЙКА ИДЕЯ Цитата(Сакура @ 25.1.2007, 17:16 Валикос - то игра слов - "индейка - идейка" Цитата(Валикос @ 25.1.2007, 17:21) ЗЫ.А я думал, "идейку- индейку" можно кушать и меня уже пригласили. Оказывается это всего лишь "несъедобная" игра слов. Цитата(Сакура @ 25.1.2007, 18:12 Ну что Вы, я с превеликим удовольствием , с Вас индюшка, а я то уж найду способ сделать ее съедобной... Пришёл, увидел, победил уговорил самую прекрасную Форумчанку .... пока тока на индейку НУ, Валикос ПОГОДИ! Вот уж твоей жане доложу. :druzja:
Гость Сакура Опубликовано 25 Января 2007 Жалоба Опубликовано 25 Января 2007 Цитата(Сакура @ 25.1.2007, 17:04) Хочу поделится своим новогодним меню, на НГ готовлю из года в год индейку - на мой взгляд довольно легко получается праздничное и пикантное блюдо. РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИДЕЙКА ИДЕЯ Цитата(Сакура @ 25.1.2007, 17:16 Валикос - то игра слов - "индейка - идейка" Цитата(Валикос @ 25.1.2007, 17:21) ЗЫ.А я думал, "идейку- индейку" можно кушать и меня уже пригласили. Оказывается это всего лишь "несъедобная" игра слов. Цитата(Сакура @ 25.1.2007, 18:12 Ну что Вы, я с превеликим удовольствием , с Вас индюшка, а я то уж найду способ сделать ее съедобной... Пришёл, увидел, победил уговорил самую прекрасную Форумчанку .... пока тока на индейку НУ, Валикос ПОГОДИ! Вот уж твоей жане доложу. Проказник Valiko! Так ведь все в рамках приличия - Валикос придет с супругой... и незачем уважаемого товарища шантажировать, точнее нечем... :clap:
Гость Пофигист Опубликовано 25 Января 2007 Жалоба Опубликовано 25 Января 2007 Я очень люблю вкусно поесть и эта тема , то,что надо...уже многое попробовал Сакура,спасибо
Гость Сакура Опубликовано 25 Января 2007 Жалоба Опубликовано 25 Января 2007 Я очень люблю вкусно поесть и эта тема , то,что надо...уже многое попробовал Сакура,спасибо Спасибо огромное - если есть возможность поделитесь своим любимым рецептом, буду весьма Вам благодарна...
Гость Зозуля Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Опубликовано 26 Января 2007 (изменено) Есть у меня рецепт - я его называю - Гость на пороге То же быстренько и есть место фантазии в зависимости от наличия продуктов Берем стакан сметаны ,если нет ,то пойдет кефир ,но побольше вложить масла , добавить туда 150 гр масла или заменитель муки ,стакан и начинать размешивать ,что бы не было комков ,добавить в муку разрыхлитель (можно если нет щепотку соды) 1\2 ч.л. соли и 1.2 стакана сахара и все это размешать и пробовать на вкус ,кому нравится слаще -сахара побольше ,2-3 яйца . Масса д.б. сметианообразная , как бы чуть загустевшая, Начинка Покрошить яблоки или изюм или я добавляла какао ,что есть под рукой Хорошо форму смазать маслом ,что бы не пригорало и слить тесто в форму и выпекать до коричноватой корочки Единственно -надо отследить ,что бы темто не было жидковатым Печется 15 минут Потом форму вытаскивают из жарочного шкафа и на мокрую тряпку на 2 минуты ставят форму ,переворачиваю на чистое полотенце , постучат сверху и ппирог легко отходит от формы Выручало много раз ,когда неожиданно приходили гости Один раз пробовала тесто с пивом ,похожий рецепт ,но сама не пробовала сделать было вкусно ,но не случились попробовать Вдруг кому-нибудь пригодится...выручалочка Изменено 26 Января 2007 пользователем Зозуля
Гость Пофигист Опубликовано 28 Января 2007 Жалоба Опубликовано 28 Января 2007 Я очень люблю вкусно поесть и эта тема , то,что надо...уже многое попробовал Сакура,спасибо Что нужно: приерно на 4 человека: щука весом 1,5кг,1 ломтик пшеничного хлеба,0,5 стакана молока,5 средних луковиц,немного около 2 ст. л. растительного масла,100 г сливочного масла, 200 г тушеных белых грибов 1 яйцо,соль, черный молотый перец по вкусу,0,5 ч. л. молотого мускатного ореха Что же делать: Щуку почистить и выпотрошить, подрезав в районе головы над жабрами. Осторожно вырезать мякоть с костями, стараясь не повредить кожу и оставляя на ней немного мякоти. Голова и хвост должны остаться целыми. Удалить из мякоти кости и мелко ее нарезать, посолить, добавить обжаренный лук, вымоченный в молоке и отжатый хлеб, тушеные грибы, яйцо и сливочное масло. Перемешать, добавить соль, перец и мускатный орех. Наполнить щуку получившимся фаршем. Рыба, особенно старая, должна быть наполнена довольно слабо, чтобы избежать разрывов кожи. Противень смазать маслом, выложить на него рыбу, смазать ее сливочным маслом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180, на 20-30 мин. Рыба готова, когда подрумянится кожа.
Гость Сакура Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Опубликовано 29 Января 2007 Что нужно: приерно на 4 человека: щука весом 1,5кг,1 ломтик пшеничного хлеба,0,5 стакана молока,5 средних луковиц,немного около 2 ст. л. растительного масла,100 г сливочного масла, 200 г тушеных белых грибов 1 яйцо,соль, черный молотый перец по вкусу,0,5 ч. л. молотого мускатного ореха Что же делать: Щуку почистить и выпотрошить, подрезав в районе головы над жабрами. Осторожно вырезать мякоть с костями, стараясь не повредить кожу и оставляя на ней немного мякоти. Голова и хвост должны остаться целыми. Удалить из мякоти кости и мелко ее нарезать, посолить, добавить обжаренный лук, вымоченный в молоке и отжатый хлеб, тушеные грибы, яйцо и сливочное масло. Перемешать, добавить соль, перец и мускатный орех. Наполнить щуку получившимся фаршем. Рыба, особенно старая, должна быть наполнена довольно слабо, чтобы избежать разрывов кожи. Противень смазать маслом, выложить на него рыбу, смазать ее сливочным маслом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180, на 20-30 мин. Рыба готова, когда подрумянится кожа. Неплохо, только вот где нам щуку раздобыть? :druzja:
Гость Сакура Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Опубликовано 29 Января 2007 Есть у меня рецепт - я его называю - Гость на пороге То же быстренько и есть место фантазии в зависимости от наличия продуктов Берем стакан сметаны ,если нет ,то пойдет кефир ,но побольше вложить масла , добавить туда 150 гр масла или заменитель муки ,стакан и начинать размешивать ,что бы не было комков ,добавить в муку разрыхлитель (можно если нет щепотку соды) 1\2 ч.л. соли и 1.2 стакана сахара и все это размешать и пробовать на вкус ,кому нравится слаще -сахара побольше ,2-3 яйца . Масса д.б. сметианообразная , как бы чуть загустевшая, Начинка Покрошить яблоки или изюм или я добавляла какао ,что есть под рукой Хорошо форму смазать маслом ,что бы не пригорало и слить тесто в форму и выпекать до коричноватой корочки Единственно -надо отследить ,что бы темто не было жидковатым Печется 15 минут Потом форму вытаскивают из жарочного шкафа и на мокрую тряпку на 2 минуты ставят форму ,переворачиваю на чистое полотенце , постучат сверху и ппирог легко отходит от формы Выручало много раз ,когда неожиданно приходили гости Один раз пробовала тесто с пивом ,похожий рецепт ,но сама не пробовала сделать было вкусно ,но не случились попробовать Вдруг кому-нибудь пригодится...выручалочка Спасибро Зозуля! Сегодня же испробую и расскажу как получилось!
Гость Legato Опубликовано 1 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2007 Сегодня же испробую и расскажу как получилось! Я люблю одно селедочное блюдо - фаршмак Его часто готовила бабушка и в него ,в зависимости от наличия продуктов , входили немного разные компаненты Берешь пару средних селедок ,очищаешь от костей и потом меленько рубишь или через мясорубку,блендер Отвариваешь 3 яйца вкрутую ,пару крупных картофелин (можно и без картошки только яйца) Все в миску и перемешиваешь или в блендер и добавляешь сливочного масла ,посыпаешь зеленью Добиться надо однородной массы Готовится по вкусу используется на бутерброды и так в как закуска
АдвоКот Опубликовано 1 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2007 Что нужно: приерно на 4 человека: щука весом 1,5кг,1 ломтик пшеничного хлеба,0,5 стакана молока,5 средних луковиц,немного около 2 ст. л. растительного масла,100 г сливочного масла, 200 г тушеных белых грибов 1 яйцо,соль, черный молотый перец по вкусу,0,5 ч. л. молотого мускатного ореха ... Ой-ей-ей... да это ж "гефильте фиш"! Моя мама делала такую штуку на моей памяти всего несколько раз... Такого рода рецепты - магия Высшего Уровня! А тут большая часть читающих кой-как умеет такие блюда как "бутерброд с колбасой" делать, или там "яйцо куриное а ля вкрутую"... Бесчеловечно это, сударь, так дразниться...
Гость Legato Опубликовано 2 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2007 (изменено) Ой-ей-ей... да это ж "гефильте фиш"! Моя мама делала такую штуку на моей памяти всего несколько раз... Такого рода рецепты - магия Высшего Уровня! А тут большая часть читающих кой-как умеет такие блюда как "бутерброд с колбасой" делать, или там "яйцо куриное а ля вкрутую"... Бесчеловечно это, сударь, так дразниться... Это Вы правы ,моя тетя делала это блюдо только на большие праздники ,но оочень вкусно!!А когда приболела серьезно ,то уже стала обходиться бутербродами и говаривала ... Что бедному еврею нужно ...кусочек хлеба ,масло и икорки да черной и зернистой... Но щуку делала классно!! Изменено 2 Февраля 2007 пользователем Legato
АдвоКот Опубликовано 2 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2007 Это Вы правы ,моя тетя делала это блюдо только на большие праздники ,но оочень вкусно!!... Но щуку делала классно!! Не, ну вы посмотрите, чо делаицца! Она все продолжает и продолжает!!! Раньше хоть был в Алма-Ате ресторан "Маген Давид", хоть там можно было изредка полакомиться... А теперь я куда пойду за фишем, форшмаком и штруделем, а? Все, я решил - к Вам! Потрошите щуку.
Баюн Опубликовано 11 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2007 (изменено) Жаркое по... овощи,фрукты,мясо - пальчики оближешь!! Готовится сначала отдельно-отдельно Морковь ,изюм ,чернослив ,сахар ,соль,сливочное масло заложить в казанчик ,немного водички и тушить , перед водичкой перемешать с мукой и тушить до получения вкуса. Отдельно обжарить жирненькое мясо и в этот казанок добавить то ,что потушили - овощи , фрукты и еще раз хорошенько протушить. Когда готово по вкусу приправить зеленью Что надо Морковь 1 кг,мясо около 800 гр . соль сахар ,что бы по вкусу- кисло-сладкий .масла не жалейте,но в меру...и зелень Изменено 11 Февраля 2007 пользователем Азазел
Гость Сакура Опубликовано 23 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2007 Жаркое по... овощи,фрукты,мясо - пальчики оближешь!! Готовится сначала отдельно-отдельно Морковь ,изюм ,чернослив ,сахар ,соль,сливочное масло заложить в казанчик ,немного водички и тушить , перед водичкой перемешать с мукой и тушить до получения вкуса. Отдельно обжарить жирненькое мясо и в этот казанок добавить то ,что потушили - овощи , фрукты и еще раз хорошенько протушить. Когда готово по вкусу приправить зеленью Что надо Морковь 1 кг,мясо около 800 гр . соль сахар ,что бы по вкусу- кисло-сладкий .масла не жалейте,но в меру...и зелень Очень своеобразно - видимо это что-то из азиатской кухни... Вообще имхо азиатскую кухню лучше готовить в воке... Получается очень быстро, овощи не разваливаются - а приобретают ту самую необходимую меру прожарки - слегка хрустящие. Действительно очень удобная штука - я купила чугунный вок от Gipfil - за 5 000 тенге и с удовольствием его использую - даже обычный картофель получается таким поджаристым и очень-очень вкусным. О Воке - http://www.cooking.ru/interesting/history/...inese/wokabout/
Мансур Опубликовано 23 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2007 Очень своеобразно - видимо это что-то из азиатской кухни... Вообще имхо азиатскую кухню лучше готовить в воке... Получается очень быстро, овощи не разваливаются - а приобретают ту самую необходимую меру прожарки - слегка хрустящие. Действительно очень удобная штука - я купила чугунный вок от Gipfil - за 5 000 тенге и с удовольствием его использую - даже обычный картофель получается таким поджаристым и очень-очень вкусным. О Воке - http://www.cooking.ru/interesting/history/...inese/wokabout/ Давненько я здесь не был И в целом на форуме ..... У меня стоит блокировка от наших "сисов" у них мания на разные форумы вот и без разбора ставять блокировки..... , но сегодня у меня Праздник Но добрался окольными путями через один сайт Спасибо им за это Ладно ближе к теме Сакура а где обещанный рецеп казы ? Вашя тётя наверняка готовит супер Но как ни странно мне тоже довелось участвовать в приготовлении кажется трижды. Но мне тесть присылал и когда я гостил на Севере Казахстана там все "Казы" называют ту часть, что ребро... Они даже, когда не хватает кишок, заворачивают ребные части с костью в марлю и варят... А так в основном мясо с реберной части с жиром когда и костью а когда и без утрамбовывают в кишки... Это так было отступление по поводу разнообразия .... Когда готовили при мне : Сказали основное, полоски мясо должны быть такой же длины, что и кишок ( кишка) для наполнения... берут как правило, мясо с реберной части или другое.... Соотношение жира было 1:3 или сказали кому как нравиться, соль специ тоже га вкус... Но самое главное сказали, в целях экономии не взымай мешать с говядиной....... Как это делают на базаарах ..... Вот так со мной готовили..... Сакура, а Ваш рецепт.... Кстати мне посоветовали я и сам попробовал такой рецепт...... Когда закалываешь барашка, то остается брюшина, с ней много как говорят заморочек Разные есть варианты ее использования в кулинарии.... Я поступил так... ( у кого то ел это блюдо не помню...., вспомнил ..) Приготовил смесь чеснок, соль, немного сахар песок, примерно чуть меньше половинки чайной ложки, черный перец, и другие специ и травы можно сушеные или свежие.... Готовите начинку, которой в дальшейсем смашите эту бружину примерно 1 мм и завернете в виде рулета.... Поэтому исходя из величины брюшины и берутся компоненты начинки..... После того как завернете завяжите нитками и варите до готовности...... В воду положите лук, морковь, коренья зелени соль, лаврушку и еще что хотите, что Вам нравиться...но конечно же подходит для этого...... ( одна знакомая положила конфеты, а потом возмущалась...) Вариться как обычно..... Потом в холодном виде удаляете нитки и нарезаете кружочками....
Гость Сакура Опубликовано 23 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2007 Давненько я здесь не был И в целом на форуме ..... Сакура а где обещанный рецеп казы ? Вашя тётя наверняка готовит супер Рада Вас лицезреть вновь в добром здравии - С праздником Вас Мансур! По рецепту казы скажу - хотела съездить на выходные - но к сожалению сказалась нехватка времени.
Мансур Опубликовано 23 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2007 Рада Вас лицезреть вновь в добром здравии - С праздником Вас Мансур! По рецепту казы скажу - хотела съездить на выходные - но к сожалению сказалась нехватка времени. Спасибо Как говориться жениться никогда не рано и не когда не поздно... (с) Саахов получить рецеп казы никогда не поздно ..... :ahez:
Гость NVT Опубликовано 26 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2007 Циммес Жаркое по... Готовится сначала отдельно-отдельно Морковь ,изюм ,чернослив ,сахар ,соль,сливочное масло заложить в казанчик ,немного водички и тушить , перед водичкой перемешать с мукой и тушить до получения вкуса. Отдельно обжарить жирненькое мясо и в этот казанок добавить тушеные овощи и еще раз хорошенько протушить. Когда готово по вкусу приправить зеленью Что надо Морковь 1 кг,мясо около 800 гр . соль сахар ,что бы по вкусу- кисло-сладкий .масла не жалейте,но в меру... Не пожалеете :bum:
Гость NVT Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2007 Празник на носу и никто ничем не делится ,что бы это значило ...не иначе как диета
Мансур Опубликовано 2 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2007 Празник на носу и никто ничем не делится ,что бы это значило ...не иначе как диета А что из раньнего Вас уже не устраивает :hi:
Рекомендуемые сообщения