Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поделится своим новогодним меню, на НГ готовлю из года в год индейку - на мой взгляд довольно легко получается праздничное и пикантное блюдо.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИДЕЙКА ИДЕЯ :druzja:

• Ответы 647
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Валикос - то игра слов - "индейка - идейка" :smile:

:bum::clap:

И я о том же:

ИДЕЯ-ИНДЕЯ :bum::druzja:

:druzja:

ЗЫ.

А я думал, "идейку- индейку" можно кушать и меня уже пригласили.

Оказывается это всего лишь "несъедобная" игра слов.

:clap:

Изменено пользователем Валикос
Опубликовано

:smile::clap:

И я о том же:

В сущности как Вам будет угодно... испытывая к Вам бесконечное чувство уважения не смею перечить :clap: уговорили пусть будет ИНДЮШКА, но пусть будет очень и очень большая...

Опубликовано (изменено)

:bum::clap:

И я о том же:

ЗЫ.

А я думал, "идейку- индейку" можно кушать и меня уже пригласили.

Оказывается это всего лишь "несъедобная" игра слов.

:bum:

Ну что Вы, я с превеликим удовольствием :smile: , с Вас индюшка, а я то уж найду способ сделать ее съедобной... :clap:

Изменено пользователем Сакура
Опубликовано

Цитата(Сакура @ 25.1.2007, 17:04)

Хочу поделится своим новогодним меню, на НГ готовлю из года в год индейку - на мой взгляд довольно легко получается праздничное и пикантное блюдо.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИДЕЙКА ИДЕЯ

Цитата(Сакура @ 25.1.2007, 17:16 Валикос - то игра слов - "индейка - идейка"

Цитата(Валикос @ 25.1.2007, 17:21) ЗЫ.А я думал, "идейку- индейку" можно кушать и меня уже пригласили. Оказывается это всего лишь "несъедобная" игра слов.

Цитата(Сакура @ 25.1.2007, 18:12

Ну что Вы, я с превеликим удовольствием , с Вас индюшка, а я то уж найду способ сделать ее съедобной...

Пришёл, увидел, победил уговорил

самую прекрасную Форумчанку .... :clap: пока тока на индейку :druzja:

НУ, Валикос ПОГОДИ!

Вот уж твоей жане доложу.

Опубликовано

Цитата(Сакура @ 25.1.2007, 17:04)

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИДЕЙКА ИДЕЯ

Цитата(Сакура @ 25.1.2007, 17:16 Валикос - то игра слов - "индейка - идейка"

Цитата(Валикос @ 25.1.2007, 17:21) ЗЫ.А я думал, "идейку- индейку" можно кушать и меня уже пригласили. Оказывается это всего лишь "несъедобная" игра слов.

Цитата(Сакура @ 25.1.2007, 18:12

Ну что Вы, я с превеликим удовольствием , с Вас индюшка, а я то уж найду способ сделать ее съедобной...

Пришёл, увидел, победил уговорил

самую прекрасную Форумчанку .... :druzja: пока тока на индейку :druzja:

НУ, Валикос ПОГОДИ!

Вот уж твоей жане доложу.

:smile:

Проказник Valiko! Так ведь все в рамках приличия - Валикос придет с супругой... :clap: и незачем уважаемого товарища шантажировать, точнее нечем... :clap:

Гость Пофигист
Опубликовано

Я очень люблю вкусно поесть и эта тема , то,что надо...уже многое попробовал

Сакура,спасибо

Опубликовано

Сакура,спасибо

Спасибо огромное :druzja: - если есть возможность поделитесь своим любимым рецептом, буду весьма Вам благодарна...

Опубликовано (изменено)

Есть у меня рецепт - я его называю - Гость на пороге

То же быстренько и есть место фантазии в зависимости от наличия продуктов

Берем стакан сметаны ,если нет ,то пойдет кефир ,но побольше вложить масла , добавить туда 150 гр масла или заменитель муки ,стакан и начинать размешивать ,что бы не было комков ,добавить в муку разрыхлитель (можно если нет щепотку соды) 1\2 ч.л. соли и 1.2 стакана сахара и все это размешать и пробовать на вкус ,кому нравится слаще -сахара побольше ,2-3 яйца . Масса д.б. сметианообразная , как бы чуть загустевшая,

Начинка

Покрошить яблоки или изюм или я добавляла какао ,что есть под рукой

Хорошо форму смазать маслом ,что бы не пригорало и слить тесто в форму и выпекать до коричноватой корочки Единственно -надо отследить ,что бы темто не было жидковатым

Печется 15 минут

Потом форму вытаскивают из жарочного шкафа и на мокрую тряпку на 2 минуты ставят форму ,переворачиваю на чистое полотенце , постучат сверху и ппирог легко отходит от формы

Выручало много раз ,когда неожиданно приходили гости

Один раз пробовала тесто с пивом ,похожий рецепт ,но сама не пробовала сделать было вкусно ,но не случились попробовать

Вдруг кому-нибудь пригодится...выручалочка

Изменено пользователем Зозуля
Гость Пофигист
Опубликовано

Сакура,спасибо

Что нужно: приерно на 4 человека:

щука весом 1,5кг,1 ломтик пшеничного хлеба,0,5 стакана молока,5 средних луковиц,немного около 2 ст. л. растительного масла,100 г сливочного масла, 200 г тушеных белых грибов

1 яйцо,соль, черный молотый перец по вкусу,0,5 ч. л. молотого мускатного ореха

Что же делать:

Щуку почистить и выпотрошить, подрезав в районе головы над жабрами. Осторожно вырезать мякоть с костями, стараясь не повредить кожу и оставляя на ней немного мякоти. Голова и хвост должны остаться целыми.

Удалить из мякоти кости и мелко ее нарезать, посолить, добавить обжаренный лук, вымоченный в молоке и отжатый хлеб, тушеные грибы, яйцо и сливочное масло.

Перемешать, добавить соль, перец и мускатный орех. Наполнить щуку получившимся фаршем.

Рыба, особенно старая, должна быть наполнена довольно слабо, чтобы избежать разрывов кожи. Противень смазать маслом, выложить на него рыбу, смазать ее сливочным маслом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180, на 20-30 мин. Рыба готова, когда подрумянится кожа.

Опубликовано

щука весом 1,5кг,1 ломтик пшеничного хлеба,0,5 стакана молока,5 средних луковиц,немного около 2 ст. л. растительного масла,100 г сливочного масла, 200 г тушеных белых грибов

1 яйцо,соль, черный молотый перец по вкусу,0,5 ч. л. молотого мускатного ореха

Что же делать:

Щуку почистить и выпотрошить, подрезав в районе головы над жабрами. Осторожно вырезать мякоть с костями, стараясь не повредить кожу и оставляя на ней немного мякоти. Голова и хвост должны остаться целыми.

Удалить из мякоти кости и мелко ее нарезать, посолить, добавить обжаренный лук, вымоченный в молоке и отжатый хлеб, тушеные грибы, яйцо и сливочное масло.

Перемешать, добавить соль, перец и мускатный орех. Наполнить щуку получившимся фаршем.

Рыба, особенно старая, должна быть наполнена довольно слабо, чтобы избежать разрывов кожи. Противень смазать маслом, выложить на него рыбу, смазать ее сливочным маслом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180, на 20-30 мин. Рыба готова, когда подрумянится кожа.

Неплохо, только вот где нам щуку раздобыть? :druzja:

Опубликовано

Есть у меня рецепт - я его называю - Гость на пороге

То же быстренько и есть место фантазии в зависимости от наличия продуктов

Берем стакан сметаны ,если нет ,то пойдет кефир ,но побольше вложить масла , добавить туда 150 гр масла или заменитель муки ,стакан и начинать размешивать ,что бы не было комков ,добавить в муку разрыхлитель (можно если нет щепотку соды) 1\2 ч.л. соли и 1.2 стакана сахара и все это размешать и пробовать на вкус ,кому нравится слаще -сахара побольше ,2-3 яйца . Масса д.б. сметианообразная , как бы чуть загустевшая,

Начинка

Покрошить яблоки или изюм или я добавляла какао ,что есть под рукой

Хорошо форму смазать маслом ,что бы не пригорало и слить тесто в форму и выпекать до коричноватой корочки Единственно -надо отследить ,что бы темто не было жидковатым

Печется 15 минут

Потом форму вытаскивают из жарочного шкафа и на мокрую тряпку на 2 минуты ставят форму ,переворачиваю на чистое полотенце , постучат сверху и ппирог легко отходит от формы

Выручало много раз ,когда неожиданно приходили гости

Один раз пробовала тесто с пивом ,похожий рецепт ,но сама не пробовала сделать было вкусно ,но не случились попробовать

Вдруг кому-нибудь пригодится...выручалочка

Спасибро Зозуля! :druzja:

Сегодня же испробую и расскажу как получилось!

Опубликовано

Сегодня же испробую и расскажу как получилось!

Я люблю одно селедочное блюдо - фаршмак

Его часто готовила бабушка и в него ,в зависимости от наличия продуктов , входили немного разные компаненты

Берешь пару средних селедок ,очищаешь от костей и потом меленько рубишь или через мясорубку,блендер

Отвариваешь 3 яйца вкрутую ,пару крупных картофелин (можно и без картошки только яйца)

Все в миску и перемешиваешь или в блендер и добавляешь сливочного масла ,посыпаешь зеленью Добиться надо однородной массы

Готовится по вкусу используется на бутерброды и так в как закуска

Опубликовано

1 яйцо,соль, черный молотый перец по вкусу,0,5 ч. л. молотого мускатного ореха ...

Ой-ей-ей... да это ж "гефильте фиш"! Моя мама делала такую штуку на моей памяти всего несколько раз... Такого рода рецепты - магия Высшего Уровня!

А тут большая часть читающих кой-как умеет такие блюда как "бутерброд с колбасой" делать, или там "яйцо куриное а ля вкрутую"... Бесчеловечно это, сударь, так дразниться...

Опубликовано (изменено)

Ой-ей-ей... да это ж "гефильте фиш"! Моя мама делала такую штуку на моей памяти всего несколько раз... Такого рода рецепты - магия Высшего Уровня!

А тут большая часть читающих кой-как умеет такие блюда как "бутерброд с колбасой" делать, или там "яйцо куриное а ля вкрутую"... Бесчеловечно это, сударь, так дразниться...

Это Вы правы ,моя тетя делала это блюдо только на большие праздники ,но оочень вкусно!!А когда приболела серьезно ,то уже стала обходиться бутербродами и говаривала ... Что бедному еврею нужно ...кусочек хлеба ,масло и икорки да черной и зернистой... Но щуку делала классно!!

Изменено пользователем Legato
Опубликовано

Это Вы правы ,моя тетя делала это блюдо только на большие праздники ,но оочень вкусно!!... Но щуку делала классно!!

Не, ну вы посмотрите, чо делаицца! Она все продолжает и продолжает!!! :biggrin: Раньше хоть был в Алма-Ате ресторан "Маген Давид", хоть там можно было изредка полакомиться... А теперь я куда пойду за фишем, форшмаком и штруделем, а? Все, я решил - к Вам! Потрошите щуку.

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Жаркое по...

овощи,фрукты,мясо - пальчики оближешь!!

Готовится сначала отдельно-отдельно

Морковь ,изюм ,чернослив ,сахар ,соль,сливочное масло заложить в казанчик ,немного водички и тушить , перед водичкой перемешать с мукой и тушить до получения вкуса.

Отдельно обжарить жирненькое мясо и в этот казанок добавить то ,что потушили - овощи , фрукты и еще раз хорошенько протушить. Когда готово по вкусу приправить зеленью

Что надо

Морковь 1 кг,мясо около 800 гр . соль сахар ,что бы по вкусу- кисло-сладкий .масла не жалейте,но в меру...и зелень

Изменено пользователем Азазел
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Жаркое по...

овощи,фрукты,мясо - пальчики оближешь!!

Морковь ,изюм ,чернослив ,сахар ,соль,сливочное масло заложить в казанчик ,немного водички и тушить , перед водичкой перемешать с мукой и тушить до получения вкуса.

Отдельно обжарить жирненькое мясо и в этот казанок добавить то ,что потушили - овощи , фрукты и еще раз хорошенько протушить. Когда готово по вкусу приправить зеленью

Что надо

Морковь 1 кг,мясо около 800 гр . соль сахар ,что бы по вкусу- кисло-сладкий .масла не жалейте,но в меру...и зелень

Очень своеобразно - видимо это что-то из азиатской кухни...

Вообще имхо азиатскую кухню лучше готовить в воке... Получается очень быстро, овощи не разваливаются - а приобретают ту самую необходимую меру прожарки - слегка хрустящие.

Действительно очень удобная штука - я купила чугунный вок от Gipfil - за 5 000 тенге и с удовольствием его использую - даже обычный картофель получается таким поджаристым и очень-очень вкусным.

О Воке - http://www.cooking.ru/interesting/history/...inese/wokabout/

Опубликовано

Очень своеобразно - видимо это что-то из азиатской кухни...

Вообще имхо азиатскую кухню лучше готовить в воке... Получается очень быстро, овощи не разваливаются - а приобретают ту самую необходимую меру прожарки - слегка хрустящие.

Действительно очень удобная штука - я купила чугунный вок от Gipfil - за 5 000 тенге и с удовольствием его использую - даже обычный картофель получается таким поджаристым и очень-очень вкусным.

О Воке - http://www.cooking.ru/interesting/history/...inese/wokabout/

Давненько я здесь не был :bum:

И в целом на форуме .....

У меня стоит блокировка от наших "сисов" у них мания на разные форумы вот и без разбора ставять блокировки..... , но сегодня у меня Праздник :druzja:

Но добрался окольными путями через один сайт :hi:

Спасибо им за это :pray:

Ладно ближе к теме :hi:

Сакура а где обещанный рецеп казы ? :bum::ahez:

Вашя тётя наверняка готовит супер :bud:

Но как ни странно мне тоже довелось участвовать в приготовлении кажется трижды.

Но мне тесть присылал и когда я гостил на Севере Казахстана там все "Казы" называют ту часть, что ребро...

Они даже, когда не хватает кишок, заворачивают ребные части с костью в марлю и варят...

А так в основном мясо с реберной части с жиром когда и костью а когда и без утрамбовывают в кишки...

Это так было отступление по поводу разнообразия ....

Когда готовили при мне :

Сказали основное, полоски мясо должны быть такой же длины, что и кишок ( кишка) для наполнения...

берут как правило, мясо с реберной части или другое....

Соотношение жира было 1:3 или сказали кому как нравиться, соль специ тоже га вкус...

Но самое главное сказали, в целях экономии не взымай мешать с говядиной....... :ahez:

Как это делают на базаарах ..... :ahez:

Вот так со мной готовили.....

Сакура, а Ваш рецепт....

Кстати мне посоветовали я и сам попробовал такой рецепт......

Когда закалываешь барашка, то остается брюшина, с ней много как говорят заморочек :lol:

Разные есть варианты ее использования в кулинарии....

Я поступил так... ( у кого то ел это блюдо не помню...., вспомнил ..)

Приготовил смесь чеснок, соль, немного сахар песок, примерно чуть меньше половинки чайной ложки, черный перец, и другие специ и травы можно сушеные или свежие....

Готовите начинку, которой в дальшейсем смашите эту бружину примерно 1 мм и завернете в виде рулета....

Поэтому исходя из величины брюшины и берутся компоненты начинки.....

После того как завернете завяжите нитками и варите до готовности......

В воду положите лук, морковь, коренья зелени соль, лаврушку и еще что хотите, что Вам нравиться...но конечно же подходит для этого...... ( одна знакомая положила конфеты, а потом возмущалась...) :hi::bum:

Вариться как обычно.....

Потом в холодном виде удаляете нитки и нарезаете кружочками....

Опубликовано

Давненько я здесь не был :druzja:

И в целом на форуме .....

Сакура а где обещанный рецеп казы ? :hi::hi:

Вашя тётя наверняка готовит супер :ahez:

Рада Вас лицезреть вновь в добром здравии - С праздником Вас Мансур!

По рецепту казы скажу - хотела съездить на выходные - но к сожалению сказалась нехватка времени.

Опубликовано

Рада Вас лицезреть вновь в добром здравии - С праздником Вас Мансур!

По рецепту казы скажу - хотела съездить на выходные - но к сожалению сказалась нехватка времени.

Как говориться жениться никогда не рано и не когда не поздно... (с) Саахов :hi:

получить рецеп казы никогда не поздно ..... :ahez:

Опубликовано

Циммес

Жаркое по...

Отдельно обжарить жирненькое мясо и в этот казанок добавить тушеные овощи и еще раз хорошенько протушить. Когда готово по вкусу приправить зеленью

Что надо

Морковь 1 кг,мясо около 800 гр . соль сахар ,что бы по вкусу- кисло-сладкий .масла не жалейте,но в меру...

Не пожалеете :bum:

Опубликовано

Празник на носу и никто ничем не делится ,что бы это значило ...не иначе как диета

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования