Werewolf Опубликовано 27 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2007 Просто, быстро и вкусно! Уехала/бросила/заболела/много работает девушка? Надоела яичница? В холодильнике пусто? Лень готовить? Не отчаиваяся друг, вот очень простой рецепт: Бараньи почки с овощным гарниром. 1. Берете в супермаркете почки (барана) - продаются упакованными и нарезанными. Последний раз брал в рамсторе. 2. Там же берете овощи (в коробке Бондюэль) - в упаковке нарезаны и насыпаны в виде моркови, брокколи, зелени, и т.д. Почки мелко рубите (если лень не рубите, они и так нарезаны пластами) и обжариваете на масле 10-15 мин. На другую сковородку высыпаете овощи и тоже обжариваете на масле. Если не поленитесь и добавите при жарке свежий чеснок и лук - то пальчики не оближите потому как язык проглотите (особенно с голодухи). Выкладываете на тарелку почки, рядом овощи и вперед к блаженству. Если подруги все еще нет - зовите снова симпатичную соседку (при наличии) Приятного аппетита
Alexxx Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2007 Много тем о том, что читают юристы, какие часы предпочитают и тд. Меня конечно в первую очередь интересуют блюда которые не любят женских рук (без обид) такие как шашлык или коктал и рецепт приготовления. А теме открыта для всех. Блюда и рецепты. Ну люблю я вкусно поесть. Поехали. Не скажу, что я кулинар, но кое что умею. Это коктал. Предпочитаю белого амура. На лист фольги масло подсолнечное. Рыбу лушше большую и реберную часть. Берем шприц и сок лимона и граната, шпрацуем рыбу. Дплее соль, перец и на фольгу. Мойонез слой, затем лук (нарезан кольцами) покрываем рыбу, майонез слой, наверх грибы, опять слой майонеза и помидор (кольцами). Далее все в коктальницу и рядом, если есть место какртошка тоже завернутая в фольгу. Готовка 40 мин., но лучше час. Приятного аппетита!
Гость *Sweety* Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2007 Пардон, но такая тема уже есть, называется Грибоедов, создана Сакурой...
Alexxx Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2007 Пардон, но такая тема уже есть, называется Грибоедов, создана Сакурой... Незнал. Ну тогда прошу модераторов удалить тему. :pauk:
Татьяна А.Р. Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2007 А что такое коктальница ?
Milana Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2007 Много тем о том, что читают юристы, какие часы предпочитают и тд. Меня конечно в первую очередь интересуют блюда которые не любят женских рук (без обид) такие как шашлык или коктал и рецепт приготовления. А теме открыта для всех. Блюда и рецепты. Ну люблю я вкусно поесть. Поехали. Не скажу, что я кулинар, но кое что умею. Это коктал. Предпочитаю белого амура. На лист фольги масло подсолнечное. Рыбу лушше большую и реберную часть. Берем шприц и сок лимона и граната, шпрацуем рыбу. Дплее соль, перец и на фольгу. Мойонез слой, затем лук (нарезан кольцами) покрываем рыбу, майонез слой, наверх грибы, опять слой майонеза и помидор (кольцами). Далее все в коктальницу и рядом, если есть место какртошка тоже завернутая в фольгу. Готовка 40 мин., но лучше час. Приятного аппетита! Класная тема, люблю готовить. Обязательно попробую.
Alexxx Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2007 А что такое коктальница ? Что то вроде духовки. Только на открытом огне.
Гость F.B.I. Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2007 (изменено) Тогда все любители вкусно покушать бегом в Грибоедов на бараньи почки с гарниром Тема очень интересная и полезная ЗДЕСЬ ВСЕ КУЛИНАРЫ Изменено 9 Октября 2007 пользователем F.B.I.
Alexxx Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2007 Тогда все любители вкусно покушать бегом в Грибоедов на бараньи почки с гарниром Тема очень интересная и полезная ЗДЕСЬ ВСЕ КУЛИНАРЫ Спасибо за информацию. F.B.I. Так мне интересно что ВЫ (господа ЮРИСТЫ) все предпочитаете, там любимые блюда. А вообще есть одно блюдо которое я не ел, это чисто фаниазия и комбинация разного. Когда приготовлю и попробую, то обязательно напишу. Идея что бы не удалять данную тему. ПРОШУ вносить рецепты, которые вы сами придумали. Ну включили фантазию, поделились и в итоге родится новое блюдо. ПУСТЬ ДАЖЕ ВЫ ЕГО ЕЩЕ НЕ ПРИГОТОВИЛИ.
Гость F.B.I. Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2007 А как это делиться рецептом не проверенным ,а придуманным ? Нонсенс
Сакура Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 Что есть лучшее на свете – это пожалуй радоваться самому и дарить радость окружающим людям. Другого, более лучшего я не знаю… К таким жизнерадостным людям несомненно относится повар Джейми Оливер. Пресса о Джейми Оливере: «Джейми придумывает еду, способную удивить любого. Его рецепты – именно то, что надо! А главное, он буквально заряжает энергией окружающих. Daily Telegraph. Бесконечно можно много говорить о нем … А лучше самому познакомиться с его кулинарным творчеством. Есть много всяких изданий – на мой взгляд, самое удачное – «Кухня Джейми» ООО «Кук Букс» - «Купите эту книгу она волшебная» Daily Telegraph. «Дизайн и иллюстрации роскошные. Каждое блюдо можно приготовить в домашних условиях» Time Out. Книга продается на Сейфуллина, выше ул. Калинина в магазине «Меломан». Стоимость 9 500 тенге. Кто еще не готов выложить кругленькую сумму – может ознакомиться с информацией на www.jamieoliver.com или www.penguin.co.uk/ jamieoliver, где Вас ждут эксклюзивные интервью, видеоклипы, рецепты, соревнования и все последние новости. Дополнительная информация не относящаяся к теме – там же можно приобрести еще одну классную книжку режиссера Ингмара Бергмана «Жестокий мир кино» - 2 300 тг., еще есть в продаже последняя книжка, завершающая цикл приключений о Гарри Поттере – «Дары смерти».
Werewolf Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 Что есть лучшее на свете – это пожалуй радоваться самому и дарить радость окружающим людям. Другого, более лучшего я не знаю… К таким жизнерадостным людям несомненно относится повар Джейми Оливер. Пресса о Джейми Оливере: «Джейми придумывает еду, способную удивить любого. Его рецепты – именно то, что надо! А главное, он буквально заряжает энергией окружающих. Daily Telegraph. Бесконечно можно много говорить о нем … А лучше самому познакомиться с его кулинарным творчеством. Есть много всяких изданий – на мой взгляд, самое удачное – «Кухня Джейми» ООО «Кук Букс» - «Купите эту книгу она волшебная» Daily Telegraph. Сакура, да Вы реальная поклонница! Джейми Оливер – повар действительно блестящий Интересно, что Вы не упоминаете о другом знаменитом рестораторе. На мой дилетантский взгляд , Джейми еще далеко до Гордона Рэмзи, повара, бизнесмена, шоумена, владельца ресторанной империи. Если Оливер радуется при готовке и радует окружающих (во всяком случае в своих шоу), то Рэмзи вызывает все возможные «оттенки» чувств – от восхищения до ненависти, от тупого фанатизма до презрения, короче трудно остаться равнодушным, посмотрев шоу Hell's Kitchen или Kitchen Nightmares (первые и наверное единственные реалити-шоу, которые я когда либо смотрел ). Глядя на Рэмзи, язык не поворачивается сказать, что «кухня – женское дело», тем более после его публичного усомнения в способностях женщин к готовке пищи. А его манера общения. Не знаю существуют ли его шоу в переводе, но Британии Hell's Kitchen и Kitchen Nightmares транслировались только вечером, с обязательным предупреждением о ненормативной лексике. Он матерится, унижает неумелых, чуть ли не дерется, доводит людей до слез и при этом демонстрирует высокий уровень мастерства и охотно учит желающих, заставляя многих обожать себя. Ничего не могу сказать о его книгах (вряд ли буду их читать). В общем этот человек заставляет по другому смотреть на готовку, кухню и ресторанный бизнес. Короче, как выразились на одном из сайтов Гордон Рэмзи – "аццкий сотона"!
Сакура Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 Rash - не сомневаюсь в блестящих способностях этого творца... надо ознакомится. Хотя во мне вызывает некоторую настороженность - не люблю обижать людей - насмехаться над ними. И честно говоря - не лучшая для меня рекомендация Не хочу я на кулинарном ток-шоу испытывать подобное, пусть даже и человечище гениальное. В Джейми мне нравится присущая ему интеллигентность, фантазия, юмор и некоторая я бы сказала душевная мягкость - в общем не поклонница я жестких методов... Добрыми надо быть и спокойными, а еще позитивными... Кстати у Джейми есть интересный проект по перевоспитанию трудных подростков - открыть первоклассный ресторан в Лондоне с их непосредственным участием.
DUKELAW Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 Изверги! шамать то как хочется... ем никотин и пью нести :contract:
Сакура Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 Изверги! шамать то как хочется... ем никотин и пью нести Клубнику сейчас есть самое время - ароматная, крупная и сладкая... :biggrin:
DUKELAW Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 Клубнику сейчас есть самое время - ароматная, крупная и сладкая... это не фёсткис, у нас уже были :biggrin:
Сакура Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 это не фёсткис, у нас уже были Ну на вкус и цвет товарищей как грится нема... :biggrin:
DUKELAW Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 Ну на вкус и цвет товарищей как грится нема... :biggrin:
Alexxx Опубликовано 22 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2007 А как это делиться рецептом не проверенным ,а придуманным ? Нонсенс Возможно. Но я сказал пусть даже если не приготовили. А вообще имелось в виду, что то новое придуманное. Руки не доходят сделать, да и накладно это с учетом стоимости масла. Рецепт я слямзил с японского блюда, ну и немного его переделал на наши продукты. Идея такая: взять форель и прошприцевать соком граната и ламона. Специи по вкусу. И зажарить, но не в масле, а над маслом. Вроде шашлыка, но над кипящим маслом. Для этого необходимо (теперь уде дорогое масло) и сковорода. Расстояние между маслом и рыбой около 3-5 см. Я вот загорелся это сделать, только вот никак не получается, если кто попробует, то поделитесь. А если никто не попробует, то я это планирую сделать на новый год, подарок своим. :bow:
Мансур Опубликовано 23 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2007 (изменено) Возможно. Но я сказал пусть даже если не приготовили. А вообще имелось в виду, что то новое придуманное. Руки не доходят сделать, да и накладно это с учетом стоимости масла. Рецепт я слямзил с японского блюда, ну и немного его переделал на наши продукты. Идея такая: взять форель и прошприцевать соком граната и ламона. Специи по вкусу. И зажарить, но не в масле, а над маслом. Вроде шашлыка, но над кипящим маслом. Для этого необходимо (теперь уде дорогое масло) и сковорода. Расстояние между маслом и рыбой около 3-5 см. Я вот загорелся это сделать, только вот никак не получается, если кто попробует, то поделитесь. А если никто не попробует, то я это планирую сделать на новый год, подарок своим. попросите модераторов перетащить тему в "Грибоедово" там как раз таки и есть свои фирменные блюда, которые и предлагаются. А что так долго ждать..... Совет, если хотите сделать своим сюрприз, то обкатайте блюдо, что бы на Новый Год получилось без cучка и задоринки. А так будет праздник без блюда если, что ни так. Тем более празники на носу вот и дерзайте. Удачи. Щприцевать лаймом или лимоном? Оба они относятся к кислым видам. Потом рыба мороженная, она подойдет? А дым от кипящего масла не заполнит кухню? А сам оригенал блюда можете поместить?. Да не забутьте если у Вас получиться на эти праздники все же получиться, то поделитесь впечатлением. Изменено 23 Октября 2007 пользователем Мансур
Alexxx Опубликовано 23 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2007 А дым от кипящего масла не заполнит кухню? Щприцевать лаймом или лимоном? Оба они относятся к кислым видам. Потом рыба мороженная, она подойдет? А сам оригенал блюда можете поместить?. Да не забутьте если у Вас получиться на эти праздники все же получиться, то поделитесь впечатлением. Так в этом то т проблема, необходимо это делать на природе и подальше от дома. И с посудиной никак не пойму, что лучше? Думаю, что нибудь куплю. Нутром чую, что будет вкусно. Лимон и гранат, ну сок. Да можно и лаймом. Рыба нужна свежая. Оригинал блюда почти такой же, только рыба японская, название не помню. И шприцевали чем то............ ну тоже не помню (Джентельмен Удачи ) Жарили на улице, ну у них там все оборудовано для этого. Поделиться впечатлениями, только после Нового года. :biggrin:
B-52 Опубликовано 24 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2007 Не знаю как называется этот божественный супчик, но вкусен он и полезен, особенно с похмела А главное быстрый. Покупаем набор морепродуктов в пакете (около 1000 тенге), где мидии, креветки, каракатицы, кальмары и еще че то. В кастрюле на 2 литра отвариваем рис (две пригоршни), чтобы риса было процентов 30 от количества воды. Закидываем туда половину пакета с морскими гадами, солим. Маленькими кубиками режем 1 средний помидор, 1 среднюю луковицу, 3-4 зубчика чеснока дольками. Обжаривем на сливочном масле сначала чеснок, потом добавляем лук, затем помидоры, приправляем все это красным перцем, какой нибудь рыбной приправой и тушим на медленном огне минуты 3-4. Когда закипит супчик закидываем обжарку в него и томим еще 1-2 минуты. В тарелки добавлем по вкусу шинкованный чеснок, обязательно соевый соус и сок лимона. Заливаем супчиком и сверху горсть свежих огурчиков, нарезанных тонкой соломкой. Весьма рекомендую, т.к. сам подсел на это блюдо.
Alexxx Опубликовано 24 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2007 Меня таки перенесли в Грибочкоедово
Мансур Опубликовано 24 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2007 Меня таки перенесли в Грибочкоедово А Вы, не согласны Не знаю как называется этот божественный супчик, но вкусен он и полезен, особенно с похмела А главное быстрый. Суп "В-52", если Вы не против. А вторую половину пакета, куды ? :smile:
Сакура Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 Экспресс салатик (по дальневосточному)… Очень быстро – очень вкусно: 1. Консервы рыбные – сайра или сардины; 2. Рис отварной; 3. Луковица – 1 шт.; 4. Майонез. И: 1. Консервы размять вилкой; 2. Рис отварить – до рассыпчатого состоянии (не до каши); 3. Луковицу мелко порезать; 4. Все смешать с майонезом – можно обойтись прекрасно и без майонеза. Paella Valencia (паэлья «Валенсия») - 1. 6 куриных ножек (по одной ножке на брата), обжарить в казанке до готовности (на масле – лучше оливковом) – до золотистого цвету т.е. готовности; 2. Добавить чеснок – мелко порезанных 3-4 зубчика; 3. Добавить помидоры – 2 шт, без кожуры и через терку; 4. Перец болгарский, сладкий – 2-3 шт., крупно порезать; 5. Потом добавляем шафран -0, 5 ч/л; 6. Все вышеперечисленное обжарить и немного потомить. 7. Фасоль стручковая (Бондюэль замороженная – полпакета); 8. В последнюю очередь добавляем рис – 400 граммов (премиум золотой длиннозерный «Султан»); 9. Все солим по вкусу; 10. Воду /или куриный бульон заливаем как на плов; 11. Время приготовления риса – около 20 мин. 12. Режем крупно лимон – из расчета 1 долька на персону. Должно выглядеть примерно так (см.ниже): Мы пришли и сделали так: 1. Вместо ножек порубили сразу курицу; 2. Рис взяли басмати, с добавлением дикого риса (интереснее); 3. Вместо шафрана (ну нету шафрана в супермаркете!) добавили специи к курице – Santa Maria; Имхо - получилось еще лучше! Ps Паэлью можно делать морскую (с креветками, кальмарами) или со свининой…
Рекомендуемые сообщения