Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто, быстро и вкусно!

Уехала/бросила/заболела/много работает девушка? Надоела яичница? В холодильнике пусто? Лень готовить? Не отчаиваяся друг, вот очень простой рецепт:

Бараньи почки с овощным гарниром.

1. Берете в супермаркете почки (барана) - продаются упакованными и нарезанными. Последний раз брал в рамсторе.

2. Там же берете овощи (в коробке Бондюэль) - в упаковке нарезаны и насыпаны в виде моркови, брокколи, зелени, и т.д.

Почки мелко рубите (если лень не рубите, они и так нарезаны пластами) и обжариваете на масле 10-15 мин.

На другую сковородку высыпаете овощи и тоже обжариваете на масле.

Если не поленитесь и добавите при жарке свежий чеснок и лук - то пальчики не оближите потому как язык проглотите (особенно с голодухи).

Выкладываете на тарелку почки, рядом овощи и вперед к блаженству.

Если подруги все еще нет - зовите снова симпатичную соседку (при наличии) :shocked:

Приятного аппетита

• 2 weeks later...
  • Ответы 647
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Много тем о том, что читают юристы, какие часы предпочитают и тд.

Меня конечно в первую очередь интересуют блюда которые не любят женских рук (без обид) такие как шашлык или коктал и рецепт приготовления. А теме открыта для всех. Блюда и рецепты.

Ну люблю я вкусно поесть. Поехали.

Не скажу, что я кулинар, но кое что умею. Это коктал.

Предпочитаю белого амура.

На лист фольги масло подсолнечное. Рыбу лушше большую и реберную часть. Берем шприц и сок лимона и граната, шпрацуем рыбу. Дплее соль, перец и на фольгу. Мойонез слой, затем лук (нарезан кольцами) покрываем рыбу, майонез слой, наверх грибы, опять слой майонеза и помидор (кольцами). Далее все в коктальницу и рядом, если есть место какртошка тоже завернутая в фольгу. Готовка 40 мин., но лучше час.

Приятного аппетита!

Опубликовано

Пардон, но такая тема уже есть, называется Грибоедов, создана Сакурой...

Опубликовано

Пардон, но такая тема уже есть, называется Грибоедов, создана Сакурой...

Незнал. :bow:

Ну тогда прошу модераторов удалить тему. :pauk:

Опубликовано

Много тем о том, что читают юристы, какие часы предпочитают и тд.

Меня конечно в первую очередь интересуют блюда которые не любят женских рук (без обид) такие как шашлык или коктал и рецепт приготовления. А теме открыта для всех. Блюда и рецепты.

Ну люблю я вкусно поесть. Поехали.

Не скажу, что я кулинар, но кое что умею. Это коктал.

Предпочитаю белого амура.

На лист фольги масло подсолнечное. Рыбу лушше большую и реберную часть. Берем шприц и сок лимона и граната, шпрацуем рыбу. Дплее соль, перец и на фольгу. Мойонез слой, затем лук (нарезан кольцами) покрываем рыбу, майонез слой, наверх грибы, опять слой майонеза и помидор (кольцами). Далее все в коктальницу и рядом, если есть место какртошка тоже завернутая в фольгу. Готовка 40 мин., но лучше час.

Приятного аппетита!

Класная тема, :pauk: люблю готовить.

Обязательно попробую.

Опубликовано (изменено)

Тогда все любители вкусно покушать бегом в Грибоедов на бараньи почки с гарниром

Тема очень интересная и полезная ЗДЕСЬ ВСЕ КУЛИНАРЫ

Изменено пользователем F.B.I.
Опубликовано

Тогда все любители вкусно покушать бегом в Грибоедов на бараньи почки с гарниром

Тема очень интересная и полезная ЗДЕСЬ ВСЕ КУЛИНАРЫ

Спасибо за информацию. F.B.I.

Так мне интересно что ВЫ (господа ЮРИСТЫ) все предпочитаете, там любимые блюда.

А вообще есть одно блюдо которое я не ел, это чисто фаниазия и комбинация разного. Когда приготовлю и попробую, то обязательно напишу.

:pauk: Идея что бы не удалять данную тему.

ПРОШУ вносить рецепты, которые вы сами придумали. Ну включили фантазию, поделились и в итоге родится новое блюдо. ПУСТЬ ДАЖЕ ВЫ ЕГО ЕЩЕ НЕ ПРИГОТОВИЛИ.

Опубликовано

Что есть лучшее на свете – это пожалуй радоваться самому и дарить радость окружающим людям. Другого, более лучшего я не знаю…

К таким жизнерадостным людям несомненно относится повар Джейми Оливер.

Пресса о Джейми Оливере: «Джейми придумывает еду, способную удивить любого. Его рецепты – именно то, что надо! А главное, он буквально заряжает энергией окружающих. Daily Telegraph.

Бесконечно можно много говорить о нем … А лучше самому познакомиться с его кулинарным творчеством. Есть много всяких изданий – на мой взгляд, самое удачное – «Кухня Джейми» ООО «Кук Букс» - «Купите эту книгу она волшебная» Daily Telegraph.

«Дизайн и иллюстрации роскошные. Каждое блюдо можно приготовить в домашних условиях» Time Out.

Книга продается на Сейфуллина, выше ул. Калинина в магазине «Меломан». Стоимость 9 500 тенге. Кто еще не готов выложить кругленькую сумму – может ознакомиться с информацией на www.jamieoliver.com или www.penguin.co.uk/ jamieoliver, где Вас ждут эксклюзивные интервью, видеоклипы, рецепты, соревнования и все последние новости.

Дополнительная информация не относящаяся к теме – там же можно приобрести еще одну классную книжку режиссера Ингмара Бергмана «Жестокий мир кино» - 2 300 тг., еще есть в продаже последняя книжка, завершающая цикл приключений о Гарри Поттере – «Дары смерти».

Опубликовано

Что есть лучшее на свете – это пожалуй радоваться самому и дарить радость окружающим людям. Другого, более лучшего я не знаю…

К таким жизнерадостным людям несомненно относится повар Джейми Оливер.

Пресса о Джейми Оливере: «Джейми придумывает еду, способную удивить любого. Его рецепты – именно то, что надо! А главное, он буквально заряжает энергией окружающих. Daily Telegraph.

Бесконечно можно много говорить о нем … А лучше самому познакомиться с его кулинарным творчеством. Есть много всяких изданий – на мой взгляд, самое удачное – «Кухня Джейми» ООО «Кук Букс» - «Купите эту книгу она волшебная» Daily Telegraph.

Сакура, да Вы реальная поклонница!

Джейми Оливер – повар действительно блестящий

Интересно, что Вы не упоминаете о другом знаменитом рестораторе.

На мой дилетантский взгляд :contract: , Джейми еще далеко до Гордона Рэмзи, повара, бизнесмена, шоумена, владельца ресторанной империи.

Если Оливер радуется при готовке и радует окружающих (во всяком случае в своих шоу), то Рэмзи вызывает все возможные «оттенки» чувств – от восхищения до ненависти, от тупого фанатизма до презрения, короче трудно остаться равнодушным, посмотрев шоу Hell's Kitchen или Kitchen Nightmares (первые и наверное единственные реалити-шоу, которые я когда либо смотрел :biggrin: ).

Глядя на Рэмзи, язык не поворачивается сказать, что «кухня – женское дело», тем более после его публичного усомнения в способностях женщин к готовке пищи.

А его манера общения. Не знаю существуют ли его шоу в переводе, но Британии Hell's Kitchen и Kitchen Nightmares транслировались только вечером, с обязательным предупреждением о ненормативной лексике.

Он матерится, унижает неумелых, чуть ли не дерется, доводит людей до слез и при этом демонстрирует высокий уровень мастерства и охотно учит желающих, заставляя многих обожать себя.

Ничего не могу сказать о его книгах (вряд ли буду их читать).

В общем этот человек заставляет по другому смотреть на готовку, кухню и ресторанный бизнес. Короче, как выразились на одном из сайтов Гордон Рэмзи – "аццкий сотона"!

Опубликовано

Rash - не сомневаюсь в блестящих способностях этого творца... надо ознакомится.

Хотя во мне вызывает некоторую настороженность - не люблю обижать людей - насмехаться над ними. И честно говоря - не лучшая для меня рекомендация Не хочу я на кулинарном ток-шоу испытывать подобное, пусть даже и человечище гениальное. В Джейми мне нравится присущая ему интеллигентность, фантазия, юмор и некоторая я бы сказала душевная мягкость - в общем не поклонница я жестких методов...

Добрыми надо быть и спокойными, а еще позитивными...

Кстати у Джейми есть интересный проект по перевоспитанию трудных подростков - открыть первоклассный ресторан в Лондоне с их непосредственным участием.

Опубликовано

А как это делиться рецептом не проверенным ,а придуманным ?

Нонсенс

Возможно. Но я сказал пусть даже если не приготовили. А вообще имелось в виду, что то новое придуманное.

Руки не доходят сделать, да и накладно это с учетом стоимости масла.

Рецепт я слямзил с японского блюда, ну и немного его переделал на наши продукты.

Идея такая: взять форель и прошприцевать соком граната и ламона. Специи по вкусу. И зажарить, но не в масле, а над маслом. Вроде шашлыка, но над кипящим маслом. Для этого необходимо (теперь уде дорогое масло) и сковорода. Расстояние между маслом и рыбой около 3-5 см. Я вот загорелся это сделать, только вот никак не получается, если кто попробует, то поделитесь. :biggrin: А если никто не попробует, то я это планирую сделать на новый год, подарок своим. :bow:

Опубликовано (изменено)

Возможно. Но я сказал пусть даже если не приготовили. А вообще имелось в виду, что то новое придуманное.

Руки не доходят сделать, да и накладно это с учетом стоимости масла.

Рецепт я слямзил с японского блюда, ну и немного его переделал на наши продукты.

Идея такая: взять форель и прошприцевать соком граната и ламона. Специи по вкусу. И зажарить, но не в масле, а над маслом. Вроде шашлыка, но над кипящим маслом. Для этого необходимо (теперь уде дорогое масло) и сковорода. Расстояние между маслом и рыбой около 3-5 см. Я вот загорелся это сделать, только вот никак не получается, если кто попробует, то поделитесь. :smile: А если никто не попробует, то я это планирую сделать на новый год, подарок своим. :smile:

попросите модераторов перетащить тему в "Грибоедово" :smile:

там как раз таки и есть свои фирменные блюда, которые и предлагаются.

А что так долго ждать.....

Совет, если хотите сделать своим сюрприз, то обкатайте блюдо, что бы на Новый Год получилось без cучка и задоринки. А так будет праздник без блюда :smile: если, что ни так. Тем более празники на носу вот и дерзайте. Удачи. :biggrin: Щприцевать лаймом или лимоном? Оба они относятся к кислым видам. Потом рыба мороженная, она подойдет? А дым от кипящего масла не заполнит кухню? А сам оригенал блюда можете поместить?. :shocked:

Да не забутьте если у Вас получиться на эти праздники все же получиться, то поделитесь впечатлением.

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано

А дым от кипящего масла не заполнит кухню?

Щприцевать лаймом или лимоном? Оба они относятся к кислым видам.

Потом рыба мороженная, она подойдет?

А сам оригенал блюда можете поместить?.

Да не забутьте если у Вас получиться на эти праздники все же получиться, то поделитесь впечатлением.

Так в этом то т проблема, необходимо это делать на природе и подальше от дома. И с посудиной никак не пойму, что лучше? Думаю, что нибудь куплю. :smile:

Нутром чую, что будет вкусно. :shocked:

Лимон и гранат, ну сок. Да можно и лаймом.

Рыба нужна свежая.

Оригинал блюда почти такой же, только рыба японская, название не помню.

И шприцевали чем то............ ну тоже не помню (Джентельмен Удачи :smile: )

Жарили на улице, ну у них там все оборудовано для этого.

Поделиться впечатлениями, только после Нового года. :biggrin:

Опубликовано

Не знаю как называется этот божественный супчик, но вкусен он и полезен, особенно с похмела :smile: А главное быстрый.

Покупаем набор морепродуктов в пакете (около 1000 тенге), где мидии, креветки, каракатицы, кальмары и еще че то.

В кастрюле на 2 литра отвариваем рис (две пригоршни), чтобы риса было процентов 30 от количества воды. Закидываем туда половину пакета с морскими гадами, солим.

Маленькими кубиками режем 1 средний помидор, 1 среднюю луковицу, 3-4 зубчика чеснока дольками. Обжаривем на сливочном масле сначала чеснок, потом добавляем лук, затем помидоры, приправляем все это красным перцем, какой нибудь рыбной приправой и тушим на медленном огне минуты 3-4. Когда закипит супчик закидываем обжарку в него и томим еще 1-2 минуты. В тарелки добавлем по вкусу шинкованный чеснок, обязательно соевый соус и сок лимона. Заливаем супчиком и сверху горсть свежих огурчиков, нарезанных тонкой соломкой.

Весьма рекомендую, т.к. сам подсел на это блюдо.

Опубликовано

Меня таки перенесли в Грибочкоедово

А Вы, не согласны :biggrin:

Не знаю как называется этот божественный супчик, но вкусен он и полезен, особенно с похмела А главное быстрый.

Суп "В-52", если Вы не против. :smile:

А вторую половину пакета, куды ? :smile:

• 3 months later...
Опубликовано

Экспресс салатик (по дальневосточному)…

Очень быстро – очень вкусно:

1. Консервы рыбные – сайра или сардины;

2. Рис отварной;

3. Луковица – 1 шт.;

4. Майонез.

И:

1. Консервы размять вилкой;

2. Рис отварить – до рассыпчатого состоянии (не до каши);

3. Луковицу мелко порезать;

4. Все смешать с майонезом – можно обойтись прекрасно и без майонеза.

Paella Valencia (паэлья «Валенсия») -

1. 6 куриных ножек (по одной ножке на брата), обжарить в казанке до готовности (на масле – лучше оливковом) – до золотистого цвету т.е. готовности;

2. Добавить чеснок – мелко порезанных 3-4 зубчика;

3. Добавить помидоры – 2 шт, без кожуры и через терку;

4. Перец болгарский, сладкий – 2-3 шт., крупно порезать;

5. Потом добавляем шафран -0, 5 ч/л;

6. Все вышеперечисленное обжарить и немного потомить.

7. Фасоль стручковая (Бондюэль замороженная – полпакета);

8. В последнюю очередь добавляем рис – 400 граммов (премиум золотой длиннозерный «Султан»);

9. Все солим по вкусу;

10. Воду /или куриный бульон заливаем как на плов;

11. Время приготовления риса – около 20 мин.

12. Режем крупно лимон – из расчета 1 долька на персону.

Должно выглядеть примерно так (см.ниже):

Мы пришли и сделали так:

1. Вместо ножек порубили сразу курицу;

2. Рис взяли басмати, с добавлением дикого риса (интереснее);

3. Вместо шафрана (ну нету шафрана в супермаркете!) добавили специи к курице – Santa Maria;

Имхо - получилось еще лучше!

Ps Паэлью можно делать морскую (с креветками, кальмарами) или со свининой…

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования