Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте мои вечноголодные друзья!

На днях задумался, зачем мужчина готовит? Кроме того как просто банально набить брюхо или в целях соблазнения очередной жертвы девушки.

Конечно, многие скажут: "Нафиг готовить, заведи бабу женщину и на кухню вообще не заходи" - и будут правы, но...

Бывает пара дней в году (пара, не больше... ну может быть три), когда нужно устроить сюрприз своей Единственной и это не должна быть яичница с колбасой.

И вот, найдя третью причину я почувствовал наплыв некого подобия вдохновения.

Итак: Семга с грибами в молочно-сырном соусе.

Для базовой комплектации (все остальное добавлять по вкусу) требуется:

1. Грибы. продаются в любом супермаркете.

2. Лук.

3. Молоко, лучше самое жирное.

4. Сыр. Наверное нужен какой то особенный, но на мой взгляд пойдет любой твердый сорт.

5. Ну и семга естественно.

В небольшую кастрюлю наливаем молоко (количество зависит от количества семги и всего остального, опять же включаем интуицию), нагреваем до кипячения и высыпаем предварительно натертый на терке сыр.

После того как сыр растает, высыпаем кусочки семги и варим на медленном огне минут 7-9.

В это время чистим лук и нарезаем вместе с грибами. Обжариваем их на масле, желательно в глубокой сковородке.

Отварив семгу (см выше), выливаем содержимое кастрюльки в сковородку с луком и грибами, уменьшаем огонь, добавляем соль и перец (если есть специи и знаете как ими пользоваться – добавляйте), закрываем плотно крышкой и тушим 25-30 минут.

На гарнир можно использовать рис или спагетти, выбор за Вами. После всех приготовлений, выкладывайте все на тарелки, зовите Ее и с небрежным видом говорите: «Я приготовил тут кое-что, вроде съедобно. Давай поужинаем.»

Выслушивайте комплименты и улыбаясь и сосредоточенно жуя, думайте как красиво навести Ее на мысль о мытье посуды.

Приятного аппетита. :shuffle:

• Ответы 647
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Не знаю как называется этот божественный супчик, но вкусен он и полезен, особенно с похмела :bum: А главное быстрый.

Покупаем набор морепродуктов в пакете (около 1000 тенге), где мидии, креветки, каракатицы, кальмары и еще че то.

В кастрюле на 2 литра отвариваем рис (две пригоршни), чтобы риса было процентов 30 от количества воды. Закидываем туда половину пакета с морскими гадами, солим.

Маленькими кубиками режем 1 средний помидор, 1 среднюю луковицу, 3-4 зубчика чеснока дольками. Обжаривем на сливочном масле сначала чеснок, потом добавляем лук, затем помидоры, приправляем все это красным перцем, какой нибудь рыбной приправой и тушим на медленном огне минуты 3-4. Когда закипит супчик закидываем обжарку в него и томим еще 1-2 минуты. В тарелки добавлем по вкусу шинкованный чеснок, обязательно соевый соус и сок лимона. Заливаем супчиком и сверху горсть свежих огурчиков, нарезанных тонкой соломкой.

Весьма рекомендую, т.к. сам подсел на это блюдо.

:shuffle:

Опубликовано (изменено)

:bum:

Назвать супчик можно "Антидепрессант утренний" :shuffle:

Проверю на самом ближнем как действует

Изменено пользователем Valenta
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Скинули на мыло. прикольно :bow:

Рецепт яблочного пирога для мужчин, понятным языком.

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и

вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.

Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз.

Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.

Итак, у нас в тазу 5 желтков.

Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки,

попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте.

Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и

нужны для пирога.

Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь

тканью.

Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с

желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.

Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте

взбивать.

Примите душ.

Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в

аптеку и купите йод, пластырь и бинт..

Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и

забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2

яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину,

обработайте йодом указательный и средний пальцы.

Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик,

подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.

Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.

Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку .

Проснувшись , не звонить в "01", откройте окна и духовку.

После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы,

соленых огурцов и водки.

• 3 weeks later...
Опубликовано

«LAZAGNA»

Лазанья от Марии Хосе.

Мария Хосе профессиональный повар – по происхождению испанка, много лет проработала в Италии.

Побывав на ее мастер –классе хочу поделиться достойным рецептом этого замечательного итальянского блюда.

Итак, нам понадобится:

1. 12 пластин лазаньи;

2. 300 гр. мясного постного фарша;

3. 2 средние луковицы;

4. 2 средние моркови;

5. 200 мл. томатного соуса – готового для спагетти или протертые томаты без кожуры и семечек;

6. 100 мл сухого белого вина;

7. 200 гр. паштет гусиный;

8. 200 гр. сыра;

9. 30-40 гр. оливкового масла;

10. Приправы - щепотка мускатного ореха, черного или белого перца по вкусу, соль.

Морковь натереть на терке, мелко порезать лук – обжарить в неглубокой кастрюле минут пятнадцать, затем добавить фарш, томатный соус, вино, паштет – все довести до готовности на медленном огне, готовую начинку посолить и приправить.

Соус «Bechamel»

1. 30 гр. муки;

2. 30 гр. сливочного масла;

3. 1 литр молока.

4. щепотка черного или белого перца, соль.

Растопить сливочное масло, добавить муку смешать, постепенно вливать молоко, непрерывно при этом помешивая до загустения. Приправить готовый соус и посолить.

В готовую форму выкладываем слоями:

1. Первый слой пластин подержать в кипятке минут пять, затем выложить на дно формы.

2. Затем выложить готовую начинку;

3. Натереть сыр;

4. Соус «Bechamel».

Повторно выложить все слои в указанной последовательности, последний слой пластин покрываем только соусом и сверху присыпаем сыром.

Все отправляем в духовой шкаф на 20-25 мин., при температуре 200 градусов.

Последние пять минут включаем верхний гриль – до образования румяной корочки.

К лазанье принято подавать красное сухое вино. Вообще хорошо готовить на большое количество народу... :confused:

Собственный опыт:

Опубликовано

Вообще хорошо готовить на большое количество народу... :confused:

Собственный опыт:

Круто! Даёшь следующий ПФ у Сакуры :sarcasm:

Опубликовано

Ну прямо незнаю что и сказать... :crazy:

А что скажет папа?! :crazy:

А что он может сказать? Нет уж Алимуша, работать Вы будете у нас, а жить мы будем у Вас. Папа строгий?

Опубликовано

А что он может сказать? Нет уж Алимуша, работать Вы будете у нас, а жить мы будем у Вас. Папа строгий?

Папа да, скорее консервативный человек... :crazy:

Но дело вот в чем - Николя, мы все не поместимся... :crazy:

Опубликовано

Папа да, скорее консервативный человек... :crazy:

Но дело вот в чем - Николя, мы все не поместимся... :ahez:

Сакура, дорогая... А мы стоя! можем лежа в несколько ярусов... :crazy:

• 2 weeks later...
Опубликовано

Перепробовала Тирамису во многих местах города. Сама готовила. Знаю рецепт от итальянца=) Только на мой вкус самый вкусный Тирамису в Ди Вонге. Многие хвалят Бисквит, но ИМХО, там основную массу вкуса составляет их сладкий соус, а тирамису должен быть вкусным сам по себе...И никакой ресторанный вариант этого десерта не заменит 700 грамм чистого удовольствия, приготовленного самим=))

Опубликовано

Перепробовала Тирамису во многих местах города. Сама готовила. Знаю рецепт от итальянца=) Только на мой вкус самый вкусный Тирамису в Ди Вонге. Многие хвалят Бисквит, но ИМХО, там основную массу вкуса составляет их сладкий соус, а тирамису должен быть вкусным сам по себе...И никакой ресторанный вариант этого десерта не заменит 700 грамм чистого удовольствия, приготовленного самим=))

Это очень даже хорошо - оригинальный рецепт от итальянца.

Тирамису не каждый отважится готовить дома - по моему это довольно трудоемкий процесс и еще сложно раздобыть один из ингредиентов – сыр Маскарпоне.

И все таки y_Dilyara - буду премного благодарна, если поделитесь рецептом - вдруг получится дома приготовить :biggrin:

Опубликовано

Люблю я мух толчёных

и жареных глистов,

кошачьи блевотины

и сопли мертвецов!

Ах, какая благодать,

кожу с черепа снимать,

и жевать её, жевать,

тёплым гноем запивать!

:clap::clap: :lol:

Опубликовано

Это очень даже хорошо - оригинальный рецепт от итальянца.

Тирамису не каждый отважится готовить дома - по моему это довольно трудоемкий процесс и еще сложно раздобыть один из ингредиентов – сыр Маскарпоне.

И все таки y_Dilyara - буду премного благодарна, если поделитесь рецептом - вдруг получится дома приготовить :clap:

На приготовление тирамису в первый раз у меня ушло 40 (!) минут всего. Его не надо печь, не надо особо сильно украшать, поэтому достаточно простой рецепт. Маскарпоне продается в Столичном, Рамсторе и еще в Интерфуде. Единственный недостаток этого сыра - его цена. НО, в Рамсторе 500 гр можно купить за 1600 тенге, в Столичном за 2200. Можно сравнить:) Я беру от фирмы "Санта Лучия" (кстати, во Франкфурте, где этот самый итальянец готовит, он использует тот же самый сыр :lol: ).

Вот рецепт (не итальянца, т.к. по нему еще не готовила, а вот этот уже трижды испытанный)

ТИРАМИСУ

Ингредиенты:

1. 500 грамм маскарпоне

2. 4 ч. ложки

3. 4 яйца

4. Идеал: печенье "Савоярди", есть в Рамсторе. Стоит немало, около 300 тенге за маленькую пачку. Я делаю из 1,5 пачки медового «Юбилейного» печенья

5. 1 чашка крепкого черного кофе

6. 1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек. вообще можно любой алкоголь, я и с водкой делала)

7. горький какао-порошок

Приготовление:

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.

Растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.

Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную). Я взбивала вручную, только вот крем получается не такой воздушный как в том же Ди Вонге. Все-таки 70% жирности - это не шутка. Итальянец рекомендует взбивать эл.венчком (или как называется, не знаю)

Смешать сладкое вино (любой другой алкоголь) с кофе. Многие пишут, что кофе должен быть холодным, чтобы печенье не распользлось. А вот итальянец сказал, что печенье должно ХОРОШО пропитаться.

Обмакивать печенье в пропитку и укладывать в форму. Нижний слой печенья обмакивать в кофе с обеих сторон, второй слой – только с одной стороны, пропитанной частью вверх.

Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Какао лучше не сыпать на самый верхний слой сразу -- лучше перед подачей, потому что иначе оно сваляется и будет мерзко выглядеть.

В холодильник часов на 10-12...

ИТОГ: жуткого вида вкуснятина)))) Жуткого, потому что я делала в пачке из-под килограммового мороженого, а можно и отдельно в 2 креманках приготовить. Но вкусно, очень вкусно....

Кстати, итальяшка рекомендовал добавлять пару ложек Бэйлиса в маскарпоне, но я пока не пробовала...Хотя этот ликер просто обожаю.

В заключение -- кулинар из меня отстойнейший, т.е. даже сварить мясо для меня - задача из разряда "психопатических", но вот ЭТО надо уметь готовить, потому что плов и манты делают все,а Тирамису - единицы.

Еще я пробовала готовить американский курино-кукурузный сливочный суп "ЧАУДЕР", необычно и вкусно. Только калорийно!!!! Если интересно, могу закинуть пару вариаций в личку, только основной рецепт на инглише. :clap:

Опубликовано

Люблю я мух толчёных

и жареных глистов,

кошачьи блевотины

и сопли мертвецов!

Ах, какая благодать,

кожу с черепа снимать,

и жевать её, жевать,

тёплым гноем запивать!

:clap::lol::srt:

ФУУУУУУУУУУУУ, нах!!!!!! :lol:

Низзя такое писать в кулинарной теме :clap:

Опубликовано

Вот рецепт (не итальянца, т.к. по нему еще не готовила, а вот этот уже трижды испытанный)

ТИРАМИСУ

Ингредиенты:

1. 500 грамм маскарпоне

2. 4 ч. ложки

а ложки какие ? :clap: :clap:

Опубликовано

На приготовление тирамису в первый раз у меня ушло 40 (!) минут всего. Его не надо печь, не надо особо сильно украшать, поэтому достаточно простой рецепт. Маскарпоне продается в Столичном, Рамсторе и еще в Интерфуде. Единственный недостаток этого сыра - его цена. НО, в Рамсторе 500 гр можно купить за 1600 тенге, в Столичном за 2200. Можно сравнить:) Я беру от фирмы "Санта Лучия" (кстати, во Франкфурте, где этот самый итальянец готовит, он использует тот же самый сыр :srt: ).

Отлично! Спасибо y_Dilyara за замечательный рецепт - всегда хочется сделать так как оно должно быть :clap: Читала в Инете адаптированные рецепты - ни один не внушил доверия :lol:

А этот прямо таки вдохновляет... :lol:

Насчет супчика - это по моему их культовая фишка - можно и на английском раместить - разберемся :clap:

Опубликовано

а ложки какие ? :clap::clap:

4 ч. ложки - значит 4 ЧАЙНЫЕ ложки :lol:

Я иногда еще меньше кладу, т.к. мне низзя много сахара

Опубликовано

Fuer Sakura!

Corn and Chicken Chowder

INGREDIENTS:

3 slices ham, chopped

1 onion, chopped

3 stalks celery, sliced thin

2 pounds peeled and cubed potatoes

3 cups chicken broth

1 1/2 cups water

1 1/2 pounds chicken tenderloins

4 cups fresh corn kernels

3 cups skim milk

1 1/2 teaspoons dried thyme

1/4 teaspoon ground black pepper

salt and pepper to taste

6 teaspoons all-purpose flour

DIRECTIONS:

1. Put onion, ham, celery, chicken broth, water, and chicken tenderloins in 6 quart stock pot. With stock pot partially covered bring to a boil, lower heat and simmer for about 15 to 20 minutes or until chicken is cooked through. Remove chicken and set aside.

2. Add corn, potatoes, milk, thyme, and pepper to pot, salt is optional. Simmer, uncovered until potatoes are tender.

3. Cut chicken tenderloins into 1/2 inch pieces and return to stock pot.

4. Thicken soup with cornstarch or flour, adding in 2 tablespoon increments and stirring. Once soup has reached desired thickness let simmer 5 minutes and then serve.

Опубликовано

Отлично! Спасибо y_Dilyara за замечательный рецепт - всегда хочется сделать так как оно должно быть :clap: Читала в Инете адаптированные рецепты - ни один не внушил доверия :srt:

А этот прямо таки вдохновляет... :srt:

Насчет супчика - это по моему их культовая фишка - можно и на английском раместить - разберемся :lol:

Так это ж - тот самый, сгенерированный из всех более-менее адекватных рецептов :lol: И тем более, уже опробованный! Так что отбросьте все сомнения и вперед :clap:

Кстати, мое имя - Диляра, можно и без ника называть)))

Опубликовано

4 ч. ложки - значит 4 ЧАЙНЫЕ ложки :lol:

Я иногда еще меньше кладу, т.к. мне низзя много сахара

мне чай с сахаром, 7 ложек, тольке не размешивайте. Я не люблю сладкого (с)

надеюсь анекдот не гулиганство. ? :clap:

А если не получиться ? Как сравнить с оригеналом ? :clap:

Опубликовано

Если даже такой профан в кулинарии как я сумел это сделать, то извиняйте...Рецепт очень просто написан, так что карты в руки.

с оригиналом чтобы сравнить надо ехать во Франкфурт или в Италию, что ли. Потому что надо СМОТРЕТЬ как это делается.

Я не смотрела, и потому ни в коему случае не претендую на то, что тирамису в моем исполнении будет а-ля итальяно. Но на вкус очень и очень вкусно. после домашнего тирамису на жалкие подделки из разбодяженного маскарпоне смотреть тошно будет!!

Опубликовано

Великодушно хохочу над вашим анеГГГдотом :lol:

4 ложки сахара на 600 гр месива - мало))))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования