Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хулиганите киса! И какая муха Вас укусила?!

Видимо одна из мушек была не в нужной кондиции... :clap:

Работы нет - вот дурью и маюсь :clap:

Я больше не буду :lol:

• Ответы 647
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Corn and Chicken Chowder

:clap: По моему это должно выглядить примерно так - если- что извиняйте за неточности перевода...

Кукурузная похлебка из цыпленка

Ингредиенты:

3 пластинки ветчины (порезать – полосками или кубиками);

1 луковица (порезать);

3 стебля черешкового сельдерея, тонко порезанного;

2 фунта (из расчета 1 фунт - 453, 6 граммов) почищенного и порезанного кубиками картофеля;

3 чашки куриного бульона;

1 1/2 чашка воды;

1 1/2 фунта куриного филе и потрохов;

4 чашки зерен кукурузы (свежей);

3 чашки сливок;

1 1/2 чайная ложка сушенного тимьяна;

1/4 чайная ложка черного перца;

соль и перец - по вкусу;

6 чайных ложек кукурузного крахмала или муки.

Приготовление:

1. Мясо с потрохами положить в воду, добавить куриный бульон, лук, ветчину, сельдерей и варить на медленном огне, приблизительно в течение 15 - 20 минут или до готовности цыпленка. Затем мясо вынуть и отложить (охладить).

2. В похлебку добавить зерна кукурузы, картофель, сливки, тимьян и перец, посолить - варить до готовности картофеля.

3. Мясо порезать небольшими кусочками ½ дюйма (2, 54 см) и соединить с похлебкой.

4. Загустить суп кукурузным крахмалом или мукой, предварительно разбавив муку в небольшом количестве бульона. Как только суп достигнет желаемой густоты, покипятить в течении 5 минут и подавать.

Опубликовано (изменено)

Ароматные чёрные яйца сунхуа:

Эти яйца называются "столетними", их закапывают в землю и в течение нескольких месяцев они там благополучно ферментируются особым образом (тухнут, проще говоря).

На любителя... :clap:

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано

:clap: По моему это должно выглядить примерно так - если- что извиняйте за неточности перевода...

Кукурузная похлебка из цыпленка

Ингредиенты:

3 пластинки ветчины (порезать – полосками или кубиками);

1 луковица (порезать);

3 стебля черешкового сельдерея, тонко порезанного;

2 фунта (из расчета 1 фунт - 453, 6 граммов) почищенного и порезанного кубиками картофеля;

3 чашки куриного бульона;

1 1/2 чашка воды;

1 1/2 фунта куриного филе и потрохов;

4 чашки зерен кукурузы (свежей);

3 чашки сливок;

1 1/2 чайная ложка сушенного тимьяна;

1/4 чайная ложка черного перца;

соль и перец - по вкусу;

6 чайных ложек кукурузного крахмала или муки.

Приготовление:

1. Мясо с потрохами положить в воду, добавить куриный бульон, лук, ветчину, сельдерей и варить на медленном огне, приблизительно в течение 15 - 20 минут или до готовности цыпленка. Затем мясо вынуть и отложить (охладить).

2. В похлебку добавить зерна кукурузы, картофель, сливки, тимьян и перец, посолить - варить до готовности картофеля.

3. Мясо порезать небольшими кусочками ½ дюйма (2, 54 см) и соединить с похлебкой.

4. Загустить суп кукурузным крахмалом или мукой, предварительно разбавив муку в небольшом количестве бульона. Как только суп достигнет желаемой густоты, покипятить в течении 5 минут и подавать.

Гыгы, я немного импровизировала, когда готовила. К примеру, у меня не было курицы и потрохов (хотя я бы по-любой не добавила их:))), я просто заменила ее бОльшим кол-вом ветчины.

Одним словом, это не фиксированный рецепт, даже сами американцы имеют кучу его вариаций. Есть вариант с морепродуктами. Но так сказать, с бухты-барахты его не приготовишь.

Опубликовано (изменено)

Если даже такой профан в кулинарии как я сумел это сделать, то извиняйте...Рецепт очень просто написан, так что карты в руки.

с оригиналом чтобы сравнить надо ехать во Франкфурт или в Италию, что ли. Потому что надо СМОТРЕТЬ как это делается.

Я не смотрела, и потому ни в коему случае не претендую на то, что тирамису в моем исполнении будет а-ля итальяно. Но на вкус очень и очень вкусно. после домашнего тирамису на жалкие подделки из разбодяженного маскарпоне смотреть тошно будет!!

Мы не местные, сорри :sarcasm::lol: Даже местную тирамису не видели :sarcasm: Ещё маленькое уточнение плиз :druzja::lol: кофе растворимый или всё же лучше натуральный ? Чашка кофе примерно 100-150 мл или меньше. Слой крема между печеньями.? Пачка на граммов сколько? Сорри конечно, но это малюсенькие штрижки, которые позволят оттенить тирамису и заставить полюбить его домашних. Готовить то мне придётся :lol: Надеюсь милые дамы ( Диляра и Сакура) на Вашу любезно предоставленную помощь.

зы : хотел на выходных домашних порадовать. :lol:

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано

Мансур! Вы такой душка!!! :druzja:

Оффтоп - чего-то моя девочка не поет... :lol:

Чему обиделась Ваша девочка ? или смотрит вдаль?

Увы тирамису у меня не получился как хотелось. :lol:

Сказали коньяку много :lol:

Вообщем неудачи преслодовали изначально не нашел сыр маскарпоне, взял альметте. тоже 70% жирности, сыр творожный. Для коржей пришлось взять обычные коржи для тортов. Но они имеют свойства быстро впитывать жидкость. Да и с желтками перебарщил. сыру было 450 гр. я желктков аж 5 шт. Крем получился консистенции сметаны, но видно этого было мало. в других рецептах было довать взбитые белки, но я не стал рисковать. (Белки я использовал для цветного омлета.) Коньяка было у меня грамм 50 на 120-150 гр. кофе.

В кофе взял растворимый, хотел натуральный, но дома кончился, добавил специи мусках, корицу, имбирь немного. В итоге получился влажный торт. Но домашние поели даже с добавкой. Детям понравилось, особенно сыну :sarcasm: Но потом сказал, чтобы ему больше не давали. Там коньяк есть сказал он.

Первый блин комом тирамису влажный. :sarcasm:

Омлет сделал трёх цветным. Делал из белка. Зеленый -сок щавеля. красный- кетчуп,желтый , добавил горчицы из тюбика. Белок немного взбил, получилось пышно и воздушно.

Опубликовано

Чему обиделась Ваша девочка ? или смотрит вдаль?

Увы тирамису у меня не получился как хотелось. :sarcasm:

Омлет сделал трёх цветным. Делал из белка. Зеленый -сок щавеля. красный- кетчуп,желтый , добавил горчицы из тюбика. Белок немного взбил, получилось пышно и воздушно.

Девочка просто устала и хочет на все забить...

Тирамису не получилось - не расстраивайтесь - неудачный опыт тоже результат, в следующий раз получится.

Цветной омлет это хорошо - выдумщик Вы наш - Вашей семье чрезвычайно повезло :sarcasm:

Опубликовано

Девочка просто устала и хочет на все забить...

Тирамису не получилось - не расстраивайтесь - неудачный опыт тоже результат, в следующий раз получится.

Цветной омлет это хорошо - выдумщик Вы наш - Вашей семье чрезвычайно повезло :druzja:

Я и не растроился. Действительный неудачная попытка, дает возможность скорректировать и адаптировать.

по омлет не пропадать же добру :sarcasm: А бизе было лень делать, да и жена была занята, а подключать её не стал. :sarcasm: Вот и решил проэксперементировать. получилось удачно :lol:

• 1 month later...
Опубликовано

Забавная кулинария

10 место: Долгое время считалось, что омлет изобрели австрийские бедняки, поскольку в классический вариант омлета добавлялось очень много черствого хлеба. Но, оказывается, это королевское кушанье: рецепт омлета придумал венский повар 19 веке специально для императора Иосифа I.

9 место: Майонез, возможно, никогда бы не был изобретен, если бы не осада французского города Майон. Для ремонта крепостных стен осажденные использовали (как тогда было принято) яичные белки. Желтки оставались, и герцог Ришелье приказал придумать с ними какой-нибудь соус, чтобы добро не пропадало зря.

8 место: А вообще, изобретением новых блюд кто только не занимался! Например, соевую колбасу придумал юрист и талантливый политик Конрад Аденауэр во время первой мировой. Первую соевую колбасу отправили в госпиталь в Лондоне, и врачи, так и пациенты были в полном восторге.

7 место: Плов, оказывается, изобрели повара Александра Македонского. Он был очень разборчив в еде и любил горячую острую пищу. Так вот, в одном из походов повара приготовили рис с морковкой и красным перцем. Конечно, это было очень остро, и, чтобы как-то смягчить этот вкус, туда же добавили виноград и абрикосы. Полув по-гречески означает «разнообразный состав». Ну, и, как понятно из дальнейшей истории, после Македонского плов распространился на всю Центральную Азию.

6 место: Пиццу изобрели в древнем Вавилоне – это ученые открыли совсем недавно.

5 место: Блюдо, которое за границей до сих пор называют «русским салатом» - это винегрет. Несмотря на свое иностранное название, он был изобретен именно в России, в 19 веке. А винегр по-французски – уксус.

4 место: Блюдо с самой бурной историей. Это пожарские котлеты. Они делаются из курятины, но в них обязательно вставляется говяжья косточка. Именно так пытался обмануть императора Николая I трактирщик из небольшого городка Осташкова. Карета императора сломалась аккурат напротив трактира, Их Величество пожелал котлеты из телятины, но – увы! – ее у трактирщика не было. Так вот, жена трактирщика и сделала котлетки из курочки, и они так понравились Николаю, что он велел назвать их по фамилии этой дамы – Пожарскими – и подавать всегда.

3 место: Макароны изобрела дочка владельца одной итальянской таверны. Девочка просто играла с тестом и в числе прочего развешивала на бельевой веревке длинные трубочки из теста. Ее папа впоследствии сколотил приличное состояние и вложил его в строительство первой в мире фабрики по производству макарон. Да, папу звали Марко Арони.

2 место: Впрочем, говорят, что родина макарон – это Китай. Там макароны делали из рисового теста. И, по еще одной версии, макароны привезли с собой в Италию в 13 веке повара-греки, которые работали на кухнях знатных итальянских синьоров. Таким образом, макароны имеют самую темную и запутанную историю.

1 место: Единственное блюдо, которому пожаловали дворянский титул. Рассказывают, что однажды английскому королю Карлу II подали восхитительно вкусное жаркое из говядины. Попробовав его, король пришёл в неописуемый восторг. И в порыве благодарности вынул свою шпагу, коснулся ею тарелки и произвел жаркое в дворяне.

• 2 months later...
Опубликовано

Ну, коли назвался груздем…

Довелось мне побывать в минувший четверг в Баре «Vogue» по ул. Сатпаева, уг. Фурманова, возле Мухита. Обстановка скажем так: «гламурненько», обилие красного цвета, мягкие диванчики, приглушенный свет, свечи на столах, красивые светильники, в общем чем-то напоминает одноименный «Chinzano». Кухня европейская и китайская. Ежели Вы желаете произвести впечатление на девушку, то туда Вам и дорога, столик резервировать загодя. Из горячего рекомендую китайскую кухню - говядину с овощами на сковородочке. Цена 1 300 тенге, но и порция просто неприлично большая. Мясо тонкими пластинками в сладковатом пикантном соусе, овощи бланшированные. Запивать все это можно японским пивом Asahi. Девушке обилие всевозможных коктейлей. Сносные десерты и мороженное.

то что столик резервировать заранее - это точно, как не зайдем туда с друзьями картина следующая: мест свободных нет, при этом мест за столиками заняты не молодыми мужчинами далеко за 30, уплетающими всякие разности за обе щеки, а за барной стойкой молоденькие девицы с сигареткой в зубах и одиноким коктейлем. Заказала там салат и пасту - ну если не итальянский ресторан, зачем же включать в меню пасту??? - не лучше макарон по домашнему, я даже вкуснее готовлю, да и десерты не очень, в общем кухня не оправдывает цен.

А вот мне нравится кухня в "диване", ммм какие там манты китайские, спринг-ролы - объедение, а еще горячий салат из рисовой лапши - вкусненько.

в самоваре кухня не плохая, а вот Шэдоу так и не раскрутили - шеф повар у них итальянец, а ньоки готовить не умеет((

Опубликовано

то что столик резервировать заранее - это точно, как не зайдем туда с друзьями картина следующая: мест свободных нет, при этом мест за столиками заняты не молодыми мужчинами далеко за 30, уплетающими всякие разности за обе щеки, а за барной стойкой молоденькие девицы с сигареткой в зубах и одиноким коктейлем. Заказала там салат и пасту - ну если не итальянский ресторан, зачем же включать в меню пасту??? - не лучше макарон по домашнему, я даже вкуснее готовлю, да и десерты не очень, в общем кухня не оправдывает цен.

А вот мне нравится кухня в "диване", ммм какие там манты китайские, спринг-ролы - объедение, а еще горячий салат из рисовой лапши - вкусненько.

в самоваре кухня не плохая, а вот Шэдоу так и не раскрутили - шеф повар у них итальянец, а ньоки готовить не умеет((

Насчет Вога - это было в 2006 году, редко какое заведение идет стабильно в плане кухни и др. на протяжении долгого времени: меняются кадры, соответственно меняется все. Не последнюю роль играет самоуверенность владельцев – на раскрученную точку и так пойдут…

«Самовар» я не люблю, похожая кухня в «Намедни» сходите, думаю, что не пожалеете – сейчас мой самый любимый ресторан. На горячее - котлетку «думскую», кисель из кураги попробуйте и пр...

В «Di Wang» так и не довелось побывать, жаль… надо как-нибудь обязательно сходить. :contract:

• 2 months later...
Опубликовано

Недавно подсмотрела у Джейми Оливера способ чистки чеснока – ну почему я раньше до такого не додумалась!!! :cheer: И не надо впиваться ногтями в чеснок или его замачивать! :biggrin::cheer:

Если кто-то чистит иначе – то более удобного способа не придумать:

Берете зубчик чеснока, кладете на разделочную доску и слегка на него надавливаете ребром лезвия ножа. Кожура снимается теперь легко и просто, отчего Вам очень приятно. :dont:

• 2 months later...
Опубликовано

Рецепт полность самодеятельный, так что пропорции стандартные - НаГлаз!

Берем Курицу и оставляем от неё только кожицу, вот так:

Мясо отделяем от костей и делаем начинку под названием "КомуЧтоНравится".

Я жарю лук репчатый прл-но 0,5 кг, затем его с грецкими орехами пропускаю пару раз на мясорубке, плюс пару зубчиков чеснока, специи - сунель, кинза, соль-перец,затем мясо куры тоже через мясорубку и смешиваем все вместе. Начиняем курицу ....

Опубликовано (изменено)

идем сюда

Ой, а чего не до конца тогда отправили...И при чем тут Грибоедов....Мдяяааааа....

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано (изменено)

Мясо отделяем от костей и делаем начинку под названием "КомуЧтоНравится".

Я жарю лук репчатый прл-но 0,5 кг, затем его с грецкими орехами пропускаю пару раз на мясорубке, плюс пару зубчиков чеснока, специи - сунель, кинза, соль-перец,затем мясо куры тоже через мясорубку и смешиваем все вместе. Начиняем курицу ....

Ужоссс! L aim@, да Вы просто доктыр Лектыр какой-то!!!! :biggrin: Фиг с ними с попугаями, када тута такое с курями творят. И ладно бы Вы их курили по примеру устькаманцев, но кожу содрать!!! Еще небось живьем сдирали! Я думала, что Зоин карп принял мученическую смерть, да он мирно почил в бозе по сравнению с этой курой!

Вы зачем это тут разместили? А вдруг на форум зайдут дети!

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

как? как это делается?

Опубликовано

Ужоссс! L aim@, да Вы просто доктыр Лектыр какой-то!!!!

Это мой Учредительный Взнос ткскыть))))

Претензию учла, постаралась восстановить окончательный вид:

post-8218-1233139800_thumb.jpg

Опубликовано

как? как это делается?

Размораживается курица, делается надрез на животе и ручками так аккураааатненько под кожицу и отделяете от неё мясо))) :biggrin:

Опубликовано

Это мой Учредительный Взнос ткскыть))))

Претензию учла, постаралась восстановить окончательный вид:

post-8218-1233139800_thumb.jpg

а достаточно просто связывать или чем-то проколоть руки надо? а если кожа порвется?

Опубликовано

а достаточно просто связывать или чем-то проколоть руки надо? а если кожа порвется?

:biggrin: если присмотреться на шкурную ещё ипотась, то там видно, что места "несанкционированных" дырок аккуратно заштопаны)))) Можно зубочисткой закрепить, не возбраняется))))

Опубликовано

Размораживается курица, делается надрез на животе и ручками так аккураааатненько под кожицу и отделяете от неё мясо))) :biggrin:

Жесть!

Опубликовано

:biggrin:

Тему предлагаю переимновать в Клуб поклонников маркиза де Сада.

:biggrin: если присмотреться на шкурную ещё ипотась, то там видно, что места "несанкционированных" дырок аккуратно заштопаны))))

Мдаа... :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования