Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Noe писал(а):
Особенно нра Gewurztraminer - не сильно сухое вино, передает неповотримое, богатое и ароматное послевкусие, Отвечаю!! :)

Вот же на вкус на цвет все фломастеры разные. Мне совсем не понра.

А чилийские пью. Названия не помню. Я, как В-52, беру ящиками то, что понравилось.

• Ответы 647
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

han askar писал(а):
Почему Вам не нравиться запивать еду натуральным соком, ну или водой?

Соком запивать еду как минимум не полезно, уж лучше вином или немного воды - комнатной температуры. Еще вино можно разбавлять водой. Это как нравится.

Цитата
Я, как В-52, беру ящиками то, что понравилось.

У меня на кухне початая калифорния третью неделю стоит - никак не допьется, боюсь, что ящик буду пить до определенной пасхи. Что творится - сроду такого не бывало... :shuffle:

Опубликовано

Поклонница чилийской винодельни Concha y Toro (смешное навание, да?)

А именно их Совиньон Блан среднего класса Касильеро дель Диабло.

Такая дымная кислинка. Мммм... С морепродуктами - класс. Кста, сегодня гостям буду лингвини с мидиями и креветками готовить.

Совиньон Блан обязательно. Думаю вот теперь: какой салат к нему?

Опубликовано

Джинджер писал(а):
На салатной подушке и сбрызнуть соком лимона? Черри не в тему будут?

Есть мнение туда сыр филадельфия положить, можно отдельно.

Купил таки, последнее урвал почти)))

Опубликовано

Джинджер писал(а):
На салатной подушке и сбрызнуть соком лимона? Черри не в тему будут?

В самый раз. Тогда имхо, лучше не добавлять фасоль.

Айсберг, листья салата, семгу квадратиками (малосольную или отварную), бондюэль фасоль-стручками (отварить 5 мин, можно с семгой), заправить 1 ст. л майонеза, в равных пропорция с дижонской горчицей, оливковым маслом, сверху все полить лимоном. По желанию можно добавить немного петрушки, укропа.

Еще вариант: кедровые орешки горсть, рукола, черри, листья салата, сыр прозрачными ломтиками, дрессинг или лимон, немного оливкового масла, (основной ингредиент в равной степени креветки или семга).

Или сделать микст.

Опубликовано

Cакура писал(а):
Еще вариант: кедровые орешки горсть, рукола, черри, листья салата, сыр прозрачными ломтиками, дрессинг или лимон, немного оливкового масла, (основной ингредиент в равной степени креветки или семга).

Вот этот - няма-няма. Спасибо за совет!

Опубликовано

B-52 писал(а):
Есть мнение туда сыр филадельфия положить, можно отдельно.

Филадельфию люблю. В роллах с угрём особливо. Только чтоб немного. И еще в пицце с лососем в астанинском иль патио не дурственно получается.

С покупкой ))

Опубликовано

Изверги бесстыжие, бесчеловечные. Сижу голодный и ваш щебет про кулинарные изыски читаю. Если захлебнусь слюной, прошу считать меня... ну не знаю, "коммунистом" вряд ли... считайте меня захлебнувшимся, а в моей мучительной смерти прошу винить всех авторов всех рецептов вкусной пищи.

Кстати, интересный феномен - когда понимаешь, что привлекательная девушка умеет созидать вкусную еду, она становится во много раз привлекательнее. (Хотя что Сакура, что Джинджер - куда уж еще привлекательность наращивать!)

Опубликовано (изменено)

Cакура писал(а):
Гевюрцтраминер - хорошее название для редкого сорта :shuffle: Вроде неплохой вариант http://vingalery.kz/product_6.html

Классный сайтик, кстати Галерея вин - это моя любимая лавка, частенько себе там покупаю вино, правда цены какие-то странные, оптовые наверно, ибо в самом магазине раз в пять дороже...

Cакура писал(а):
Итальянские вина? А что можно попробовать, за исключением Кьянти?

Люблю красные тосканские, вот например это, мое любимое http://vingalery.kz/product_101.html

Ну и конечно же Сассикайя - это классика!! :)

Ahmetova писал(а):
Вот же на вкус на цвет все фломастеры разные. Мне совсем не понра.

Испореченное наверно было... :)

Или недостаточно охлажденное, что частенько к сожалению бывает, когда приносят официанты...

Изменено пользователем Noe
Опубликовано

АдвоКот писал(а):
Изверги бесстыжие, бесчеловечные. Сижу голодный и ваш щебет про кулинарные изыски читаю. ]

Не удалось загрузить рисунок, но с файлом получилось.

11.doc

Опубликовано (изменено)

B-52 писал(а):

Бiр де ноль, в мою пользу))) Поужинал с бутылочкой сухача. Остальные 12 так призывно глядят, словно сказать хотят: - Мыкола, ты за нас заплатил трудовой копейкой и потому вредничать мы не будем, бери нас, когда тебе вздумается, не церемонься особо милок :clap:

По весне буду продолжать ремонт, уже внутри дома. До этого думал какой нибудь шкаф изящный для спиртного, теперь думаю о винном погребе. :shuffle: Ахметова ведь тоже в СССР выросла - вино ящиками, тушняк коробками, сахар мешками. Я тоже такой, царя видел. На всякий случай запас сухпайка на месяц имеется. :crazy:

Изменено пользователем B-52
Опубликовано

B-52 писал(а):
Ахметова ведь тоже в СССР выросла - вино ящиками, тушняк коробками, сахар мешками. Я тоже такой, царя видел. На всякий случай запас сухпайка на месяц имеется. :shuffle:

Кстати, да. Тушняк не употребляем, а остальное таки мешками))

Царя не видела, врать не буду))) А Ленина видела, при чем еще живого (с)

На самом деле, у меня, как и у любого советсткого ребенка, была заветная мечта - увидеть Ленина в гробу, т.е. в Мавзолее побывать. Но так до сих пор и не довелось.

Дома из спиртного исчезают моментально водка и вино. При чем водку гости уничтожают, а вино я самостоятельно.

Опубликовано

Ahmetova писал(а):
Дома из спиртного исчезают моментально водка и вино. При чем водку гости уничтожают, а вино я самостоятельно.

А такая же фигня, правда вино подольше держится. Бывало затарюсь в аэропорту в дьюти фри, солидно так, пузырей 12 всяких вискарей, текил, коньяков. Думаю буду как в лучших домах Лондона и Парижьёна культурно выпивать по соточке для аппетиту или шоб спать хорошо. Через дней 5 глядь, а только бейлис какой нибудь запылился)))

Опубликовано

Ahmetova писал(а):
Кстати, да. Тушняк не употребляем, а остальное таки мешками))

Царя не видела, врать не буду))) А Ленина видела, при чем еще живого (с)

А я, а я видела Ленина, вот))). Тока вот мешками ничего не закупаю, пропадают у нас продухты, не едоки мы с Настасьей.

И спиртного у меня ничегошеньки нету, поскольку злой дядя врач невропатолог запретил употре######, совсем-совсем. На мой ДР маменьке с тетушкой купила бутылочку Pinotage южноафриканского к запеченной бараньей ляжке, а сама слюнки глотала, да с фужером конпота из базилика поздравления принимала. Конпот, он конечно вкусный, но градусов в нем не хватает. Может волшебница Алина знает рецепты конпота с градуском, ну хотя бы со-о-о-овсем маленького, так чтоб пить и с чистой совестью, таки не вино жеж.

Опубликовано

Anhen писал(а):
Может волшебница Алина знает рецепты конпота с градуском,

Алина знает наверняка, но поскольку ИЮЛ читает эту тему, то ты у него рецепт эликсира бодрости спроси. Напиток мишек Гамми, едрён-пистон))) Навскидку, там пропорции такие : 3 литра спирта на полкило кедровых орешков.

Опубликовано

B-52 писал(а):
3 литра спирта на полкило кедровых орешков.

Все здорово в рецептике))) К орешкам никаких претензий нет, а вот 3 литра спирта усе портят. Ну никак низзя, ни капли, ни в лечебных ни в каких целях. Врач смешной такой, сказал дурой полной станешь если таки выпьешь))) Можно подумать сейчас я такая вся прям умная)))

Опубликовано

Anhen писал(а):
Может волшебница Алина знает рецепты конпота с градуском, ну хотя бы со-о-о-овсем маленького, так чтоб пить и с чистой совестью, таки не вино жеж.

Я не Алина, поэтому не конпот предложу, а кумыс. С градуском и к мясу тоже ничего так.)))

Опубликовано (изменено)

Катя_Курникова писал(а):
квас тоже с градусом)))

Квас он летом вкусный, а зимой, брррр, холодно однако))) Пробовала уже и квас и пиво безалкогольное, но все это не то... Мяско запеченное, да под маринадиком, именно с вином хорошим вкусно кушать. Ведь знаю же вкус, помню, а повторить не могу)))

Кста, салатиком одним увлеклась, очень уж он мне нравится. Берем штуки три свеклушки средненьких, запекаем в духовке, натираем на крупной терке, туда же чернослив режем, курагу, изюмчику, чуток майонезу и чесночку свеженького. Вкусно получается.

Изменено пользователем Anhen
Опубликовано (изменено)

Anhen писал(а):
Кста, салатиком одним увлеклась, очень уж он мне нравится. Берем штуки три свеклушки средненьких, запекаем в духовке, натираем на крупной терке, туда же чернослив режем, курагу, изюмчику, чуток майонезу и чесночку свеженького. Вкусно получается.

и полезненько))))

а у нас дома варится компотик из следующих ингридиентов:

чернослив, суш.груша, суш.яблоко

получается замечательно

а еще я летом-осенью, на даче, ободрала (!) листики у смородины, мелисы, мяты, малины, ягодки калины, рябины, малинку, яжевичку и еще чего то, все засунула в морозилку и теперь мы это завариваем и пьем)))) хоть и мороженное, но так вкусно и ароматно получается.

Изменено пользователем Катя_Курникова
Опубликовано

Джинджер писал(а):
Поклонница чилийской винодельни Concha y Toro (смешное навание, да?)

взяла их Мерло вчера...мне там привкус смолы прям стойкий! Не понра ...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования