Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

B-52 писал(а):
Процентов 90 без цены(((

Хорошие люди, сайт у них не работает. Возможно будет работать после НГ.

Изменено пользователем Cакура
  • Ответы 647
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Cакура писал(а):
Рахмет за наводку! :crazy: Ну все-таки какой же ты невыносимый сноб! Шеснадцать штук за бутылку, ну что за привычки королей! Мне прямо ажно неудобно за тебя! :shuffle:

Ну да, Сассикайя - вещь!! Сначала ее пьем, а потом икаем... :)

Cакура писал(а):
Хороший магазин - предварительный отбор, завтра буду с компаньонкой заказывать, на 15 000, доставка бесплатно.

Сдается мне, Сакуркин, что по ценам это замануха какая-то, чет совсем дешево... :clap:

Например, та же Тенута ди Кастилиони в самОм магазине стоит что-то около 6,5 тыщ, Гевуртцтраминер примерно тож самое или дороже, не помню...

Опубликовано

Laim@ писал(а):
взяла их Мерло вчера...мне там привкус смолы прям стойкий! Не понра ...

попробуйте Pinot Noir, должен понравиться...

Опубликовано (изменено)

Noe писал(а):
Сдается мне, Сакуркин, что по ценам это замануха какая-то, чет совсем дешево... :signthankspin:

Например, та же Тенута ди Кастилиони в самОм магазине стоит что-то около 6,5 тыщ, Гевуртцтраминер примерно тож самое или дороже, не помню...

Да, в общем тенденция цен тоже удивила. Созвонилась с магазином, там грят это тестовый вариант, в любом случае непорядочно.

Опубликовано

Cакура писал(а):
Да, в общем тенденция цен тоже удивила. Созвонилась с магазином, там грят это тестовый вариант, в любом случае непорядочно.

Не поделитесь телефончиком? :signthankspin:

Опубликовано

Laizo писал(а):
Не поделитесь телефончиком? :signthankspin:

Смысла, увы, в телефоне уже нет, интернет - магазин после обстоятельного разговора http://vingalery.kz/ закрыли, сам магазин-винотека находится напротив Столичного.

Опубликовано

Cакура писал(а):
Смысла, увы, в телефоне уже нет, интернет - магазин после обстоятельного разговора http://vingalery.kz/ закрыли, сам магазин-винотека находится напротив Столичного.

Ок, спасибо!

Опубликовано

Cакура писал(а):
интернет - магазин после обстоятельного разговора http://vingalery.kz/ закрыли

Сакура, предложите США обстоятельно поговорить с Викиликс. ИМХО можете не плохо приподняться. :signthankspin:

• 3 weeks later...
Опубликовано

Канун НГ! Спохватилась, может посоветуете какой нибудь интересный и необременительный в плане готовки салатик? Что нибудь с авокадо или на ваш выбор)))))

Опубликовано

Laizo писал(а):
Канун НГ! Спохватилась, может посоветуете какой нибудь интересный и необременительный в плане готовки салатик? Что нибудь с авокадо или на ваш выбор)))))

Чем вас оливье и винегрет не устраивает? ))

• 3 weeks later...
Опубликовано

Laizo писал(а):

Сорри, Laizo, с НГ такая кутерьма, чего в итоге сготовили? :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Laizo писал(а):
Хлопотно)))

Вспомнила! Самый-самый не требующий усилий салат - из помидоров, я его практицки каждый день готовлю:

1. Помидорки черри напополам, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом, но! тут треба еще два ингредиента один обязательный "кекик" - турецкая приправа, аналог душицы-орегано (в рамсторе, в отделе сухофруктов и приправ, настоятельно советую-рекомендую ее приобрести, масса блюд, куда ее можно применить - жаркое, супы, рыбу и пр.) именно она придает ту душистость и неповторимость, а еще чеснок, мелко рубленный (но второе на усмотрение!).

2. Вариант с обычными помидорами - порезать кубиками, посолить/поперчить, заправить сметаной и добавить чеснок, и немного тертого сыру.

Опубликовано

Cакура писал(а):
Сорри, Laizo, с НГ такая кутерьма, чего в итоге сготовили? :biggrin:

Исходила из имеющегося набора продуктов)))) Нарвала руколу, порезала авокадо, семгу, черри, залила маслом с лимоном и сверху набросала кедровых орехов.... Ну что вам сказать, большим успехом пользовались оливье и селедка под шубой)

Опубликовано

Cакура писал(а):
Вспомнила! Самый-самый не требующий усилий салат - из помидоров, я его практицки каждый день готовлю:

1. Помидорки черри напополам, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом, но! тут треба еще два ингредиента один обязательный "кекик" - турецкая приправа, аналог душицы-орегано (в рамсторе, в отделе сухофруктов и приправ, настоятельно советую-рекомендую ее приобрести, масса блюд, куда ее можно применить - жаркое, супы, рыбу и пр.) именно она придает ту душистость и неповторимость, а еще чеснок, мелко рубленный (но второе на усмотрение!).

2. Вариант с обычными помидорами - порезать кубиками, посолить/поперчить, заправить сметаной и добавить чеснок, и добавить немного тертого сыру.

о, а за рецептики спасибо) попробую обязательно!

Опубликовано

Laizo писал(а):
Ну что вам сказать, большим успехом пользовались оливье и селедка под шубой)

Аналогично :biggrin: причем оливье за НГ праздники тазами и дважды.

Цитата
о, а за рецептики спасибо) попробую обязательно!

Очень просто - 5 мин, имхо и вкусно, у меня ребенок трескает на ура, со всеми вторыми блюдами.

Опубликовано

БалалАЙКА писал(а):
девочки, туда еще красный (по цвету, как пральна называется фиг знает) лук. и все, свидание отменяется))

На свидания ходить страшно лень - почему-то хочется все и сразу :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Cакура писал(а):
На свидания ходить страшно лень - почему-то хочется все и сразу :biggrin:

шоб на дом ходили)))

а как же волнение за 5 мин до свидания, вопрос: "Что надеть?", оставить в квартире кучу всяких юбочек, кофточек, заколочек, флаконов с духами, все серьги в одной куче с юбками, коробки с туфлями - босоножками (вне зависимости от времени года, а вдруг потеплело) и тд......

а постоять минут 10 (пусть подождет) перед выходом.

покурить, почистить зубы, покурить, почистить зубы)))))))

бежать по лестнице и выйти с независимым видом.

Малыш, просто зима и спячка, весной мы, обалденные красотки, опять выйдем на охоту.

сорри за оффтоп. но может мужчины тоже того, типа еда. голод утоляют)))

Изменено пользователем БалалАЙКА
Опубликовано

Cакура писал(а):
Аич, боюсь, что и весна мне уже не поможет - время охоты прошло :lol: .

горя,даря,творя,боготворя...

внимая,понимая,обнимая...

прекрасно в первых числах января!..

как впрочем и в последних числах мая... :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Cакура писал(а):
боюсь, что и весна мне уже не поможет - время охоты прошло :rolleyes: .

:) ну, охоте на себя ты же помешать не сможешь:) а этого не избежать, красота- страшная сила:)

Изменено пользователем Катя_Курникова
  • 5 months later...
Опубликовано

В "Смак", в прошлые выходные готовил Игорь Золотовицкий актер театра и кино, театральный педагог… Надо сказать обаятельный и приятный человек, но переключила бы и не задумалась, если бы не котлеты по "Золотовицки". Меня буквально покорил и почему-то умилил этот классический рецепт…

Рецепты от Игоря Золотовицкого

Котлеты

Вам потребуется:

Говядина

Свинина

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 1/2 шт.

Белый хлеб

Молоко

Соль

Перец

Растительное масло

Хлеб (пару-тройку кусков белого батона) замочить в молоке. Мясо нарезать крупными кусками, луковицу и половину картофелины разрезать на четыре части. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, влить немного молока, в котором замачивался хлеб, посолить, поперчить. Сформировать котлеты и обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом.

Примечание. Теперь, я абсолютно согласна, что жарить мясо надо учиться у мужчин…к примеру я котлеты долго держу под закрытой крышкой на медленном огне и ухожу восвояси… Золотовицкий делает так: жарит котлеты на раскаленной сковороде постоянно их переворачивая, до готовности - имхо, все-таки чувствуется восточная ментальность - Золотовицкий родился и вырос в Ташкенте. Будучи вдохновленной этим простым рецептом с утра в воскресенье я накрутила фарш и нажарила котлет… надо сказать, что получилось вкусно.

Касательно свинины - он берет ее немного, приблизительно 4 часть от говядины, хто не ест свинины, можно заменить бараниной, или же просто ограничиться постной говядиной.

Вот еще рекомендуемый им салат, непосредственно к этим котлетам, не пробовала, но рецепт на всякий случай привожу:

Салат "Юбилейный"

Вам потребуется:

Зеленая редька

Сметана

Соль

Редьку очистить и натереть на крупной терке. Посолить, заправить сметаной и перемешать.

Опубликовано

B-52 писал(а):
Именно так я и делаю котлеты))) Чесночка маленько добавляю.

Чеснок в котлеты? Не уверена, но, если теоретически, то возможно дольки чеснока предварительно обжарить в масле-для аромата? Или все-таки в фарш?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования