Гость Dilyara Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Меня еще не приняли, но предлагают быть юристом банке. Моя предыдущая работа была связана чуть с иной деятельностью ( не буду углубляться ), работала в гос органе. Посоветуйте, господа юристы банков, подскажите??!!! Просто устраиваюсь через знакомых и не хочется их подвести на собеседовании, а может далее и на работе. По специальности я юрист, но не имею опыта в гражданско-правовой сфере (( Цитата
Marvel Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Юрист банка - это, как правило, узкоспециализированный юрист (для более-менее крпных банков). так что желательно знать чем будете заниматься. Если по кредитным операциям - нужны одни знания, если исковая деятельность - другие. В первую очерь закон РК "О банках и банковской деятельности", ГК. Цитата
Гость Dilyara Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Юрист банка - это, как правило, узкоспециализированный юрист (для более-менее крпных банков). так что желательно знать чем будете заниматься. Если по кредитным операциям - нужны одни знания, если исковая деятельность - другие. В первую очерь закон РК "О банках и банковской деятельности", ГК. Спасибо! Только увидела, что не там разместила тему;) Сорри.... Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Юрист банка - это, как правило, узкоспециализированный юрист (для более-менее крпных банков). так что желательно знать чем будете заниматься. Если по кредитным операциям - нужны одни знания, если исковая деятельность - другие. В первую очерь закон РК "О банках и банковской деятельности", ГК. Закон о БВУ это обязательно. Касательно узкоспециализированного направления не совсем согласен. Если юрист работает в филиале БВУ, то он составляет юридическое заключение по кредитным договорам, сопровождает операции со счетами, осуществляет сопровождение хоз.деятельности, и как правило претензионно-исковая работа и т.д. В частности в бытность юристом филиала БВУ в мои функции входило следующее: - разработка гражданско – правовых договоров; -правовая экспертиза документов правового характера; -разработка внутренних нормативных документов; -консультации и разъяснения по правовым вопросам; -переписка с государственными органами; -правовое сопровождение деятельности структурных подразделений; -претензионно - исковая работа; -подготовка учредительных и иных правовых документов для регистрации, перерегистрации; -правовая экспертиза проектов на предоставление гарантий, выдачу банковского займа; -юридическая экспертиза правоустанавливающих документов на предмет залога, принимаемый Банком в целях обеспечения исполнения обязательств по займам; -экспертиза документов на открытие банковских счетов; Цитата
Рекомендуемые сообщения