Гость Сергей Опубликовано 2 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2011 Здраствуйте, уважаемые юристы! Я состоял в браке с гражданкой РФ с 2000 года от совместного брака имею ребенка 2004 г.р . В 2006 году я купил квартиру в кредит (ипотека), я заемщик, так как бывшая супруга никогда не работала в Казахстане и гражданства не принимала, ребенок тоже была рождена в России. Кроме этого, в совместном браке (в начале 2007 года) брали потребительский кредит, оба кредита я исправно оплачивал, один закрыл. С августа 2007 года совместно не проживаем, развод официально оформлен в 2008 году. Она подала на алименты 3 года назад. Я неофициально переводил деньги через Вестерн Юнион (там пишется материальная помощь). Вчера позвонил судебный исполнитель по поводу алиментов, я не отказываюсь их платить... Хочу узнать, будут ли учитываться мои переводы супруге через Вестерн Юнион и мои платежи по кредитам???? Теперь хотим продать квартиру по обоюдному согласию, кому сколько полагается (после погашения долга в банке)??? Цитата
Гость Сергей Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2011 Здраствуйте, уважаемые юристы! Я состоял в браке с гражданкой РФ с 2000 года от совместного брака имею ребенка 2004 г.р . В 2006 году я купил квартиру в кредит (ипотека), я заемщик, так как бывшая супруга никогда не работала в Казахстане и гражданства не принимала, ребенок тоже была рождена в России. Кроме этого, в совместном браке (в начале 2007 года) брали потребительский кредит, оба кредита я исправно оплачивал, один закрыл. С августа 2007 года совместно не проживаем, развод официально оформлен в 2008 году. Она подала на алименты 3 года назад. Я неофициально переводил деньги через Вестерн Юнион (там пишется материальная помощь). Вчера позвонил судебный исполнитель по поводу алиментов, я не отказываюсь их платить... Хочу узнать, будут ли учитываться мои переводы супруге через Вестерн Юнион и мои платежи по кредитам???? Теперь хотим продать квартиру по обоюдному согласию, кому сколько полагается (после погашения долга в банке)??? На форуме не осталось юристов???? Помогите срочно нужно! Цитата
ровесник Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2011 Я неофициально переводил деньги через Вестерн Юнион (там пишется материальная помощь). Вот Вы сами на свой вопрос и ответили Теперь хотим продать квартиру по обоюдному согласию, кому сколько полагается (после погашения долга в банке)??? Статья 37. Определение долей при разделе общего имущества супругов 1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли каждого из супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между ними. Цитата
Гость Сергей Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Вот Вы сами на свой вопрос и ответили Статья 37. Определение долей при разделе общего имущества супругов 1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли каждого из супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между ними. С разделом понятно, а по поводу переводов через Вестерн юнион, разве я не могу доказать суду что я пересылал эти деньги... ведь в Банке при переводе денег есть только опция материальная помощь, но нету алиментов. И что по поводу кредитов, они же брались в совместном браке и я их оплачивал и оплачиваю... Заранее спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения