Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте нам для выезда на ПМЖ в Р,Ф нужно разрешение отца.но он отказывается нам его дать.Куда обратиться и как правильно подать иск в суд.как его написать? и какие сроки его рассмотрения??спасибо

Опубликовано (изменено)

Куда обратиться

см. ст.31 ГПК РК,

Иск предъявляется в суде по месту жительства ответчика (ст.31 ГПК РК).
также рекомендую глянуть сюда. обсуждали на форуме.

и как правильно подать иск в суд.как его написать?

см. сюда1. и сюда2.

и какие сроки его рассмотрения?

по поводу сроков, см. ст.174 ГПК РК,

Гражданские дела рассматриваются и разрешаются в срок до двух месяцев со дня окончания подготовки дела к судебному разбирательству (ст.174 ГПК РК).
Изменено пользователем Матэус
Опубликовано

Знакомая ситуация! В нашем случае судья втупую не понял чего я от него хочу и вернул заявление!А хотела я как и вы спокойно уехать на ПМЖ! ТАК ,ЧТО ГОТОВЬТЕСЬ К БИТВЕ СО ВСЕМИ...С ПАПОЙ,СУДЬЁЙ...но может вам повезёт и хотя бы судья Вам адекватный попадется! С папой договориться не пробовали? Может дешевле получится и нервы сохраните?

Опубликовано

В нашем случае судья втупую не понял чего я от него хочу и вернул заявление!

Так чаще всего происходит, когда истец исковые требования неправильно формулирует, а не судья тупит.

• 3 months later...
Гость Аделина
Опубликовано

здравствуйте нам для выезда на ПМЖ в Р,Ф нужно разрешение отца.но он отказывается нам его дать.Куда обратиться и как правильно подать иск в суд.как его написать? и какие сроки его рассмотрения??спасибо

здравствуйте у меня похожая ситуация, подала заявление, жду когда рассмотрят. У вас что нибудь получилось? В моем случае был вариант на лишение отцовства, но на алименты не подавала. А там примут заявление если отец не выплачивает больше 6-ти месяцев.