Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня очень запутанная история,ну по крайней мере для меня. Я с мужем в разводе . Мы не жили 4 года. Теперь опять сошлись. Но теперь живём гражданским браком. Тоесть без регистрации отношений. Пока мы не жили вместе. Муж жил с другой женщиной.И у них родилась дочь. Он оформил ребёнка на себя.И прописал её в квартире. Теперь его дочь уже 6 лет проживает с матерью ,но прописана в квартире мужа.Он платит алименты. Вопрос? Имеет ли он право выписать дочь.? Может ли он переоформить квартиру на меня. Помогите пожалуйста разобраться .Мы с сыном тоже прописаны у мужа. Я боюсь.Если вдруг ,чтото случится с мужем.Не дай бог конечно. Не останемся ли мы с сыном на улице. За рание благодарю.

Опубликовано (изменено)

Факт прописки в адресе дочери Вашего мужа не влияет на очередность наследования. (это в случае если не дай бог...)

При любом развитии событий, его дочь имеет такие же права на долю в наследстве как и Ваш общий ребенок.

Но при нынешнем положении (гражданский брак) именно у Вас менее всего шансов на получение доли, по этому рекомендую зарегистрировать брак, а наилучшим вариант защитить Ваши интересы и интересы общего ребенка, это завещание мужа.

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано

прописана в квартире мужа

Собственник вправе снять с регистрации (выписать) любого, без его присутствия и согласия. Однако, на право собственности наличие регистрации никак не влияет, а прописка в Казахстане отменена еще в 1991 году, поэтому смысла не вижу.

Опубликовано (изменено)

Если вдруг ,чтото случится с мужем.Не дай бог конечно. Не останемся ли мы с сыном на улице.

А где Вы жили, простите, 4 года?

На улице не останутся дети Вашего неженатого мужа. Как от Вас, так и от второй жены.

Вы, не будучи супругой, никакого отношения иметь к наследству не будете, разве что как законный представитель интересов своего ребенка.

В общем, интересный файт за наследство будет между двумя женами.

З.Ы. даже при наличии завещания не следует забывать об обязательной доле наследства

Изменено пользователем Борисович
Гость вторая жена
Опубликовано

Хочу воспользоваться моментом и спросить у уважаемых юристов

муж развелся в 2007 году, остался сын 5 лет сейчас ему

до настоящего момента никто не спрашивал алименты т.е. первая жена (пж)

мы поженились в том же 2007 году , есть дочь 3 года и сын 6 мес

живем на квартире которую я купила в ипотеку в 2005 году

муж официально не работает (так получилось что пока не может устроится на работу)

я нахожусь в декретном отпуске, работала в Нац компании

так как знала что денег не откуда будет получать будучи находясь в декрете, открыла ИП в 2010году

где директором являюсь я

сейчас работаю на дому по ИП, доход нормальный

муж работает как водила у меня, но официально не оформлен (отвези привези)

получается доход только с меня (ИП)

теперь звонит пж и угрожает подать в суд если не дадим 3 000 $ за все время т.е. с 2007 года

оказывается она за ето время выходила замуж за подчиненного мужа , и не давно развелись так как он когда напьется дубасит ее и сына моего мужа

теперь пж хочет вернуть моего мужа и всячески манипулирует сыном, звонит свекровке и давит на чувства на что свекровка упрекает теперь мужа,

и просит чтоб я взяла сына и воспитывала а пж купили 2 ком квартиру в астане и потом она отстанет то нас

уже устала от всего, хочется развестись с мужем чтоб покончить с его проблемами его пж.

подскажите пожта как поступить ?

будут ли взискивать с моего ИП алименты на сына от пж.?

• 1 month later...
Опубликовано

Собственник вправе снять с регистрации (выписать) любого, без его присутствия и согласия. Однако, на право собственности наличие регистрации никак не влияет, а прописка в Казахстане отменена еще в 1991 году, поэтому смысла не вижу.

Любого это касается и не совершеннолетних детей? Скажите нужны ли ли разрешения с органов опеки при выписки детей?