Гость темптейшн Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2011 то есть в противоречии с целями деятельности означает то что прямо запрещено уставом? никогда не видела устав, прямо запрещающии вид дея-ти, кроме видов запрещенных, законом Цитата
Гость Гость Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2011 смотрите правильно я поняла: если не обратишься в суд в течении срока исковой давности, то ты не получишь то на что ты претендуешь , ни моральную неустойку вообще ничего не получишь просто таким образом ты отомстишь правонарушителю потому что у него заберут то на что ты претендуешь, и это имущество будет уже не его а государство себе заберет, или нет? Цитата
Zarin-A Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2011 (изменено) Вот на примере этой ситуации можно развить мысль, для чего нужны юристы. Ведь часто их помощью пренебрегать, мол, что сложнго, прочитал закон или 2 строчки из него и всё понятно. Информации мало, поэтому всю ситуацию невозможно оценить, правонарушение или преступление или еще что. Во-первых, цитата про нарушенное право, а был ли нарушен закон? Это еще вопрос. И речь идет о том, что требвоание ПРИНИМАЕТСЯ судом. Т.е. заявление-то к рассмотрению примут, но не факт, что удовлетворят заявленные требвоания. Я лично рассатривают эту цитату только так, чисто процессуально. Суд не может отказать в приеме заявления, хоть через 20 лет, мало ли что было на самом деле. А вот уже подробности дела, это уже суд будет решать, кто виноват, кто нарушил права и пр. Если наследники не заявили о праве на наследство в течение 6 месяцев и не докажут, что была уважительная причина пропуска, нотариус не мог знать о наследниках, или был отказ в пользу 1 наследника и куча еще чего. Изменено 4 Апреля 2011 пользователем Zarin-A Цитата
Mishanya Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2011 вообщем для примера расскажу случай: 1990-е годы 3 детей у одной женщины, женщина умерла, завещание не оставляла, одна из троих детей оформила все наследство на себя, здесь еще нотариус виноват, так вот теперь одна женщина, она все знала и не была против, но по истечении 20 лет. из вредности характера решила оспорить эту сделку. Мне теперь интересно, зачем писать про исковую давность если можно даже по истечении 20 лет заявить о таком правонарушении? Во-первых, не следует путать преступление, правонарушение, и защиту прав в гражданском порядке. Во-вторых, исковая давность начинает исчисляться с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав. А узнать могло и через 20 лет. Цитата
Борисович Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2011 Срок исковой давности применяется судом только по заявлению стороны. Если такого не будет, суд вынесет решение по существу иска хоть через 40 лет. Цитата
Гость Лпроол Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 значит всегда можно доказать нарушенное право? а почему иногда тогда говорят: а гиблое дело срок исковой давности пропущен. Цитата
Эдуард Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 значит всегда можно доказать нарушенное право? Нет, не всегда. Если внимательно перечитать сообщения Мишани и Борисовича, то станет понятно, что при определенных условиях пропуск срока исковой давности вполне может быть основанием для отказа в иске. Цитата
Гость Лпроол Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Нет, не всегда. Если внимательно перечитать сообщения Мишани и Борисовича, то станет понятно, что при определенных условиях пропуск срока исковой давности вполне может быть основанием для отказа в иске. при условий что лицо знало? кто нить дайте полный ответ................ Цитата
Эдуард Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 при условий что лицо знало? кто нить дайте полный ответ................ исковая давность начинает исчисляться с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав. Срок исковой давности применяется судом только по заявлению стороны. Если это не понятно, то я уже не знаю. Цитата
Гость Что же делать? Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 ну вот такой я тугодум:))) извините , Эдуард спасибо : то есть суд не сможет отказать в принятии иска по причине того что исковая давность пропущена? Но отказать в удовлетворении требования истца он может так? Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Да, если будет соответствующее заявление стороны о применении срока исковой давности и если суд не сочтет (по ходатайству другой стороны - истца) уважительными причины пропуска срока исковой давности. Цитата
Гость Тошнит от своего непонимня Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 уууф запутали вы мя совсем, кто нить расскажите все как есть, мне не надо про этот пример, а про статью если можно, зачем говорить о пропущенных сроках иска если всегда можно обратиться с заявлением. Цитата
Zarin-A Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Патаму что сначала суд ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ заявление, а уже ПОТОМ выяснять, почему был пропущен срок исковой давности, когда чел узнал о нарушенном праве, потом есть ли само нарушение права, и вообще все детали. Без заявления как узнать, что право было нарушено на самом деле? В коридоре на лестнице с судьей будете беседовать? Адвокат, юрист, нотариус это одно, а решающее решение выносит только СУД, но в него же надо обратиться! Вот в чем суть. Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Патаму что сначала суд ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ заявление, а уже ПОТОМ выяснять, почему был пропущен срок исковой давности, когда чел узнал о нарушенном праве, потом есть ли само нарушение права, и вообще все детали. Без заявления как узнать, что право было нарушено на самом деле? В коридоре на лестнице с судьей будете беседовать? Адвокат, юрист, нотариус это одно, а решающее решение выносит только СУД, но в него же надо обратиться! Вот в чем суть. Зарина спасибо Вам!!!!!!! вот так бы давно, всем спасибо за разъяснения, за время)))) Цитата
Нуржан Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Ну вы даете! Вдохните-выдохните. Сделайте перерыв. И внимательное перечитайте. Цитата
Гость Лулушок Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 ст 157 ГК РК 6. С учетом конкретных обстоятельств суд вправе не применять частично либо полностью последствий, предусмотренных пунктами 4 и 5 настоящей статьи, в части конфискации имущества, полученного либо подлежащего получению по недействительной сделке. В этой части наступают последствия, предусмотренные пунктом 3 настоящей статьи. это что за конкретные обстоятельства? Цитата
Гость хочу все знать Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Это всегда юр лица? и это те кто успел внедрить первым свое дело среди других? естественным монополистом является РК? Цитата
Гость Положите в студ Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 ууф не надо мои темы в одну ложить.... лучше специальный раздел откройте, или к студенческому разделу положите) Цитата
Вовун Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 ууф не надо мои темы в одну ложить.... лучше специальный раздел откройте, или к студенческому разделу положите) Хотел сначало объединенную тему закинуть в студеческий раздел. Но, судя по первому сообщению, студенчество для Вас уже в прошлом. Цитата
Гость Разъедините пожалуйста Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Хотел сначало объединенную тему закинуть в студеческий раздел. Но, судя по первому сообщению, студенчество для Вас уже в прошлом. )))) ну будем считать что я учусь сейчас как студентка))) не надо темы объединять ведь у меня вопросы по каждым отдельным нпа))) Цитата
Гость создам тему не трожьте Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 уф лучше бы не трогали все отвечали, а теперь молчок :crazy: Цитата
Гость Жожик Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 может ли студент после учебы приходить и работать? ему 20 лет. В трудовом договоре продолжительность рабочего времени сколько писать? Цитата
Гость процесс Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Учусь в универе хочу работать в ТООшке переводчиком Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Заключайте ТД на неполный рабочий день и работайте себе, продолжая учиться. Цитата
Гость процесс Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 сколько часов в день могу работать по зак-ву? Цитата
Рекомендуемые сообщения