Катер Опубликовано 21 Января 2006 Жалоба Опубликовано 21 Января 2006 Вкладом в уставный капитал товарищества могут быть деньги, ценные бумаги, вещи, имущественные права, в том числе право землепользования и право на результаты интеллектуальной деятельности и иное имущество.(п.4.2. Закона РК «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью»). То есть вкладом в уставный капитал могут служить и такие вещи, которые обычно называют «малоценкой»? Например: приобретается предприятие, как имущественный комплекс, состоящий из зданий, сооружений, оборудования и ТМЦ (офисная мебель, офисное оборудование, оргтехника и прочие вещи, которые не списываются сразу же по приобретении, а какое-то время находятся в пользовании). Все ли из вышеперечисленного может быть внесено в качестве вклада уставный капитал или все - таки есть какие-то ограничения? :biggrin:
Александр Чашкин Опубликовано 22 Января 2006 Жалоба Опубликовано 22 Января 2006 мне непонятны причинно-следственные связи упоминаемых Вами обстоятельств (оплата уставного капитала ТОО имуществом и приобретение предприятия как имущественного комплекса), но нет законодательных ограничений на оплату учредителем доли в ТОО любым из нижеуказанного имущества:предприятие, как имущественный комплексздания, сооружения, оборудование, ТМЦ.
Катер Опубликовано 22 Января 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 Января 2006 мне непонятны причинно-следственные связи упоминаемых Вами обстоятельств (оплата уставного капитала ТОО имуществом и приобретение предприятия как имущественного комплекса), но нет законодательных ограничений на оплату учредителем доли в ТОО любым из нижеуказанного имущества:предприятие, как имущественный комплексздания, сооружения, оборудование, ТМЦ. Возможно, я немного запутала Вас. Имелось ввиду, что Российская компания, купив имущественный комплекс (единым лотом:т.е объекты недв., оборудование, ТМЦ,) намеревается все это внести в качестве уставного капитала в свое дочернее казахстанское предприятие. Ваш ответ понятен.Ограничений нет. Спасибо. Я сначала была уверена в обратном. Просто ранее помнится были ограничения. Потом почитала внимательно закон "О товариществах ..." и Родостовцева. Спросила у бухгалтеров, внятного однозначного ответа не получила, пришлось обратится к Форумчанам.
Эвитта Опубликовано 5 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2010 мне непонятны причинно-следственные связи упоминаемых Вами обстоятельств (оплата уставного капитала ТОО имуществом и приобретение предприятия как имущественного комплекса), но нет законодательных ограничений на оплату учредителем доли в ТОО любым из нижеуказанного имущества:предприятие, как имущественный комплексздания, сооружения, оборудование, ТМЦ. Возникла необходимость поднять данную тему. И на вопрос Александра о причинно-следственной связи возможности передачи предприятия как имущественного комплекса в УК - предложу обсуждение вопросов налогообложения такой передачи по новому НК РК. Т.е. как будет осуществляться налогообложение такой операции как передача предприятия как имущественного комплекса (включая землю, здания, сооружения, оборудование, долги и т.д.) в УК ТОО? Честно говоря, я прихожу к тому, что наш НК РК в этом вопросе просто игнорирует возможность такой передачи и для определения того, возникает ли у учредителя доход, имущественный комплекс придётся всё равно дробить на составные части.
Катер Опубликовано 12 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Октября 2010 Эвитта! На Ваш вопрос чем у нас все кончилось? Наш Участник передавал в УК ТОО все отдельно. Отдельно здания, отдельно транспорт, отдельно ТМЦ. Но он на торгах приобретал не предприятие (с кадрами, долгами и пр...), а именно имущественный комплекс (завод) с цехами, оборудованием, материалами, запасами сырья. Никаких при этом обязательств им не приобреталось. Он не являлся правопреемником лица, у оторого это имущество было раньше.
Рекомендуемые сообщения