Катер Опубликовано 21 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2006 Вкладом в уставный капитал товарищества могут быть деньги, ценные бумаги, вещи, имущественные права, в том числе право землепользования и право на результаты интеллектуальной деятельности и иное имущество.(п.4.2. Закона РК «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью»). То есть вкладом в уставный капитал могут служить и такие вещи, которые обычно называют «малоценкой»? Например: приобретается предприятие, как имущественный комплекс, состоящий из зданий, сооружений, оборудования и ТМЦ (офисная мебель, офисное оборудование, оргтехника и прочие вещи, которые не списываются сразу же по приобретении, а какое-то время находятся в пользовании). Все ли из вышеперечисленного может быть внесено в качестве вклада уставный капитал или все - таки есть какие-то ограничения? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 22 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2006 мне непонятны причинно-следственные связи упоминаемых Вами обстоятельств (оплата уставного капитала ТОО имуществом и приобретение предприятия как имущественного комплекса), но нет законодательных ограничений на оплату учредителем доли в ТОО любым из нижеуказанного имущества:предприятие, как имущественный комплексздания, сооружения, оборудование, ТМЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катер Опубликовано 22 Января 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2006 мне непонятны причинно-следственные связи упоминаемых Вами обстоятельств (оплата уставного капитала ТОО имуществом и приобретение предприятия как имущественного комплекса), но нет законодательных ограничений на оплату учредителем доли в ТОО любым из нижеуказанного имущества:предприятие, как имущественный комплексздания, сооружения, оборудование, ТМЦ. Возможно, я немного запутала Вас. Имелось ввиду, что Российская компания, купив имущественный комплекс (единым лотом:т.е объекты недв., оборудование, ТМЦ,) намеревается все это внести в качестве уставного капитала в свое дочернее казахстанское предприятие. Ваш ответ понятен.Ограничений нет. Спасибо. Я сначала была уверена в обратном. Просто ранее помнится были ограничения. Потом почитала внимательно закон "О товариществах ..." и Родостовцева. Спросила у бухгалтеров, внятного однозначного ответа не получила, пришлось обратится к Форумчанам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 5 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Октября 2010 мне непонятны причинно-следственные связи упоминаемых Вами обстоятельств (оплата уставного капитала ТОО имуществом и приобретение предприятия как имущественного комплекса), но нет законодательных ограничений на оплату учредителем доли в ТОО любым из нижеуказанного имущества:предприятие, как имущественный комплексздания, сооружения, оборудование, ТМЦ. Возникла необходимость поднять данную тему. И на вопрос Александра о причинно-следственной связи возможности передачи предприятия как имущественного комплекса в УК - предложу обсуждение вопросов налогообложения такой передачи по новому НК РК. Т.е. как будет осуществляться налогообложение такой операции как передача предприятия как имущественного комплекса (включая землю, здания, сооружения, оборудование, долги и т.д.) в УК ТОО? Честно говоря, я прихожу к тому, что наш НК РК в этом вопросе просто игнорирует возможность такой передачи и для определения того, возникает ли у учредителя доход, имущественный комплекс придётся всё равно дробить на составные части. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катер Опубликовано 12 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2010 Эвитта! На Ваш вопрос чем у нас все кончилось? Наш Участник передавал в УК ТОО все отдельно. Отдельно здания, отдельно транспорт, отдельно ТМЦ. Но он на торгах приобретал не предприятие (с кадрами, долгами и пр...), а именно имущественный комплекс (завод) с цехами, оборудованием, материалами, запасами сырья. Никаких при этом обязательств им не приобреталось. Он не являлся правопреемником лица, у оторого это имущество было раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения