Гость Декретница Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2011 ДД.Подскажите пжта,я нахожусь в декретном отпуске,писала заявление до декабря тек.года,но решила выйти на раб в марте,пришла писать заявление,но мне сказ,что человек сидящей на моем месте ушел в длительный отпуск и что мне надо подождать,пришла когда отпуск закончился,этот человек взял больничный,и мне прямо намекнули,что я писала заявление до конца года ,и поэтому директор сам решит когда мне выходить,а пока чтобы я не вякала и ждала.Скажите,на чьей стороне закон,и как мне поступить в данной ситуации.Это очень важно,мне нужно щас на работу,срочно. Почему когда я писала заявление мне сказали, да пиши до 3х лет,потом в любой момент выйдешь,а теперь все получается по другому???Помогитееее.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Салима Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2011 ДД.Подскажите пжта,я нахожусь в декретном отпуске,писала заявление до декабря тек.года,но решила выйти на раб в марте,пришла писать заявление,но мне сказ,что человек сидящей на моем месте ушел в длительный отпуск и что мне надо подождать,пришла когда отпуск закончился,этот человек взял больничный,и мне прямо намекнули,что я писала заявление до конца года ,и поэтому директор сам решит когда мне выходить,а пока чтобы я не вякала и ждала.Скажите,на чьей стороне закон,и как мне поступить в данной ситуации.Это очень важно,мне нужно щас на работу,срочно. Почему когда я писала заявление мне сказали, да пиши до 3х лет,потом в любой момент выйдешь,а теперь все получается по другому???Помогитееее.... В соответствиии с ТК ст.195 Работодатель обязан предоставить вам отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Данный отпуск может быть использован полностью или по частям на основании письменного заявления работника по его выбору. В данном случае ключевым является мнение работника. Здесь усматривается неправомерные действия администрации, обратитесь к инспектору по труду, либо к вышестоящему руководству. Обычно данные действия имеют свое логическое завершение и работница выходит на смвое законное рабочее место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Декретница Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2011 В соответствиии с ТК ст.195 Работодатель обязан предоставить вам отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Данный отпуск может быть использован полностью или по частям на основании письменного заявления работника по его выбору. В данном случае ключевым является мнение работника. Здесь усматривается неправомерные действия администрации, обратитесь к инспектору по труду, либо к вышестоящему руководству. Обычно данные действия имеют свое логическое завершение и работница выходит на смвое законное рабочее место. Спасибо что ответили,но я незнаю есть ли в нашем городе инспектор по труду,а к вышестоящему рук-ву обращ-ся смысла нет,потом мне вообще житья не дадут,подожду когда закончится больничный,и еще попробую постучаться в дверь.Значит они не имеют права опираться на мое заявление написанное до конца года? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения