Гость Алмаз Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2011 Добрый день! Вот такая ситуация у нас в ТОО-шке, работали с рядом фирм, некоторые оказались лжепредпринимателями. Сейчас налоговая душит, говорит чтобы мы налоги заплатили, суммы не маленькие. Подскажите можно ли подать на банкротство, фирма в данный момент реально доход неприносит. Как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2011 Добрый день! Вот такая ситуация у нас в ТОО-шке, работали с рядом фирм, некоторые оказались лжепредпринимателями. Сейчас налоговая душит, говорит чтобы мы налоги заплатили, суммы не маленькие. Подскажите можно ли подать на банкротство, фирма в данный момент реально доход неприносит. Как быть? А сумма долга в настоящий момент имеется? и превышает ли 150 МРП?, и с какого времени? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алмаз Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2011 А сумма долга в настоящий момент имеется? и превышает ли 150 МРП?, и с какого времени? да долги только перед НК, значительно превышат 150 vhg по времени с нового года Могу ли я подать на банкротство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2011 да долги только перед НК, значительно превышат 150 vhg по времени с нового года Могу ли я подать на банкротство? А налоговый орган к Вам все меры и способы применил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2011 Добрый день! Вот такая ситуация у нас в ТОО-шке, работали с рядом фирм, некоторые оказались лжепредпринимателями. Сейчас налоговая душит, говорит чтобы мы налоги заплатили, суммы не маленькие. Подскажите можно ли подать на банкротство, фирма в данный момент реально доход неприносит. Как быть? Подать-то вы можете, но имейте в виду, что по результатам предстоящей налоговой проверки доначисленные суммы в уведомлении могут оказаться больше, чем 2000 МРП (НДС-то уберут) , и тогда "светит" ст. 222 УК РК, вне зависимости от того, будет ли процедура банкротства или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения