Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет! такая проблема : (2 часа ночи) остановили, отвезли на освидетельствование,там поприседал, походил с закрытыми глазами,но дышать в трубку отказался,равно как и подписывать протокол.Тут приехал мой друг из органов, пообщался с жопошником, и вышел и говорит : "иди дыши,подписывай протокол,завтра у комбата заберём права"!!!!! Какой же я был дурак!!!!! Естественно никакой комбат никакие права нам не отдал!!! Что теперь делать? Помогите, плиз, хочу в суде отстаивать свои права до последнего, т.к. терять уже нечего, а просто так я им не отдамся. Даже если лишат, то и им (жопошникам) хочу немало геморроя доставить. Вот!

Опубликовано

А в чем суть претензий?

Думаю раз подпись в акте освидетельствоания и в протоколе есть вопрос лишния прав на 95% решённый. Хотя что то утверждать до постановления суда дело неблагодарное! А факт то был? признайтесь

Опубликовано

вот об этом и речь! факт чего??? пьяный был?-был. за рулём ехал?- я и трое свидетелей со стороны видели что не ехал, а там в объяснительной я по пьяни чего-то написал, или подписался под его словами, чего в силу своего состояния не смог упомнить. Материал в суд ещё не пришёл, почему я и не ознакомился ещё со своей объясняшкой.

Опубликовано

А в чем суть претензий? Неправильно произведена процедура освидельствования? Или просто обидно, что "разводящего" кинули?

да не обидно за разводящего, нужно срочно забирать свои права (желательно без капиталовложений)

насчёт процедуры - вроде всё в норме, хотя хотелось бы найти неточность ))

Опубликовано

пьяный был?-был. за рулём ехал?- я и трое свидетелей со стороны видели что не ехал,

Что то вы не договариваете :drowning:

Вы ехали! Вас остановили повезли на освидетельство.

потом пишите, что вы не ехали? а просто по пьяне подписали протокол!

кто за рулем был?

Опубликовано

Думаю гайцы в протоколе написали, что отказался проходить освидет. это лишения 2 года!

или Вы сами подписали, что находитесь в состоянии "не очень трезвом"))) когда вам яко бы подсунили протокол подписать, это тоже лишения 2 года!

Опубликовано (изменено)

А факт то был? признайтесь

А это смотря чего факт. Я неоднократно писал, что Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 11 июня 2003 года № 446 “Об утверждении Инструкции по проведению медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения” предусматривает случаи, когда человек «хоть и пил, но все равно не пьян»:

21. На основании медицинского освидетельствования формулируется заключение, в котором должно быть четко охарактеризовано состояние освидетельствуемого на момент обследования. Врач (фельдшер) при составлении заключения, на основании имеющихся клинических и (при необходимости) лабораторных данных, должен установить одно из следующих состояний:

1) трезв;

2) установлен факт употребления (какого-либо) психоактивного вещества, признаки опьянения не выявлены;

3) алкогольное опьянение по степеням (легкая, средняя, тяжелая);

4) состояние опьянения (наркотическое, токсикоманическое), вызванное употреблением других психоактивных веществ (наркотики – опиоиды, каннабиноиды, кокаин, седативные, снотворные вещества, психостимуляторы, галлюциногены, летучие растворители), при лабораторном подтверждении.

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

я просто хочу отрицать факт управления тс, то что был пьяный - нет смысла отрицать... могу ли я доказать , что в момент задержания я не управлял авто?

эт смотря что вы там "по пьяни" подписали в протоколе

Опубликовано

короче - как переть против своей же объясняшки?

доброй ночи, я могу быть и не прав но я бы привлек в качестве свидетелей тех кто был с вами рядом и они подтвердят то, что Вы не управляли ТС, если в суде жопо будут утверждать обратное можно со свидетелями в один такт говорить что жопо сунули Вам бумагу Вы и подписали, хотя не знаете что там было. и если ВУ было изъято без понятых напишите жалобу в прокуратуру, что были изъяты с нарушением процессуальных норм. ну вот как то так

Опубликовано

хочу добавить : права то изъяли при понятых, но! они (понятые) были военными, в камуфляже с погонами, т.е. гос. служащие; писал протокол и подписывал старшина жопо , но потом я по трезвому посмотрел на протокол и обнаружил, что он составлен от имени второго жопошника - сержанта! кстати- понятые видели что писал протокол и давал им его подписывать старшина! что это ? - подделка или фальсификация? и как это обратить в мою пользу?

Опубликовано

хочу добавить : права то изъяли при понятых, но! они (понятые) были военными, в камуфляже с погонами, т.е. гос. служащие; писал протокол и подписывал старшина жопо , но потом я по трезвому посмотрел на протокол и обнаружил, что он составлен от имени второго жопошника - сержанта! кстати- понятые видели что писал протокол и давал им его подписывать старшина! что это ? - подделка или фальсификация? и как это обратить в мою пользу?

ну то, что понятые были это уже плохо, а гос служащие они или нет без разницы. подтвердят ли понятые что протокол составлял один а подписывал другой?

Опубликовано

неужели никто ничего не посоветует?

Осваивать другие виды передвижения.

Обяснительная, протокол и медосвидетельствование перетянут любых свидетелей.

Опубликовано

протокол составлен с нарушением: один писал и подписывался вместо другого.объяснительная - хочу сказать что заставили так написать,вообще хочу доказать ,что не управлял тс , поэтому на освидет-е забил, пьяный был, но не ехал.