Гость спрашивающий Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Доброго всем времени суток! Прошу помочь в следующей ситуации: ТОО задолжало нам, по решению суда они должны погасить долг, но судоисполнители не могут их найти, т.к. по юр адресу они не находятся. Объявлять их в розыск через суд они тоже не могут, т.к. розыск объявляется только на физ лицо, а учредитель не отвечает по долгам ТОО. Как быть? У кого какие есть соображения?
Tyler Durden™ Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 думаю, есть два пути, лжепредпринимательство в отношении учредителя, либо банкротство предприятия.
Гость спрашивающий Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 думаю, есть два пути, лжепредпринимательство в отношении учредителя, либо банкротство предприятия. Спасибо за ответ. Пока что банкротство во внимание не принимается, а лжепредпринимательство интересно, можете поподробнее процедуру описать. Мне получается нужно какое то постановление администратора судов или не обязательно?
Tyler Durden™ Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Согласно УК РК (статья 192) "Лжепредпринимательство, то есть создание субъекта частного предпринимательства либо приобретение акций (долей участия, паев) других юридических лиц, предоставляющее право определять их решения, а равно руководство им, без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, при условии, если все совершенные сделки преследуют противоправные цели и причинили крупный ущерб гражданину, организации или государству" Материалы рассматриваются в порядке публичного обвинения и преследования. По подследственности - это сфера финансовой полиции.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти