Гость гость Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 если мне во время замужества подарят квартиру, после развода буду ли я ее делить с мужем? Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 (изменено) если будет соответствующий брачный договор - то будете, в противном случае - это будет в Вашей раздельной собственности пункт 1 статьи 34 Закона "О браке и семье" гласит: "1. Собственностью каждого из супругов являются: 1) имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак; 2) имущество, полученное супругами в период брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам; 3) вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов" Изменено 6 Апреля 2011 пользователем Tyler Durden™ Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 если квартиру именно подарят - то не будете, это ваша личная собственность. если муженек вам ее отремонтит по евростандрату - то может и попретендовать на стоимость своих вложений Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 спасибо, а если я оплатила немного денег для покупки квартиры в долевом участии, потом вышла замуж и во время замужества оплачиваю остальную часть, то это будет уже совместным имуществом? Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 пункт 2 статьи 32 ЗоБС гласит: "2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, доходы с общего имущества супругов и раздельного имущества каждого из супругов, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности, вследствие увечья либо иного повреждения здоровья и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимое и недвижимое имущество, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество, независимо от того, на чье имя оно приобретено либо кем из супругов внесены денежные средства" Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 насколько я знаю, договор долевого участия после внесения полной стоимости переоформляется на договор купли-продажи. с этого момента начинается право собственности на объект недвижимости. то бишь, если вы уже в браке вносите оставшуюся сумму от того немножко, что уже заплачено, то часть (доля) квратиры на сумму, которая внесена до брака - ваша личная собственность, другая часть (доля), на сумму, внесенную после вступления в брак - совместная с супругом собственность. Цитата
Рекомендуемые сообщения