zoya_best Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Согласно ст. 82 ГК РК и ст. 34 Закона О ТОО и ТДО допускается принудительный выкуп доли участия товариществом. Вопрос: допускается ли принудительный выкуп этой доли другим участником или только само товарищество имеет право на этот выкуп? Я считаю, что только само твоарищество имеет право, причем оно становится само своим участником, я права? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Я считаю, что только само твоарищество имеет право, причем оно становится само своим участником, я права? Да, принудительный выкуп по указанному основанию может осуществляться только товариществом. Но товарищество не становится после выкупа "само своим участником" - подробности в ст.33 ЗРК оТОиДО. Цитата
zoya_best Опубликовано 6 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Да, принудительный выкуп по указанному основанию может осуществляться только товариществом. Но товарищество не становится после выкупа "само своим участником" - подробности в ст.33 ЗРК оТОиДО. да, спасибо огромное, о судьбе выкупленной доли по ст. 33 статье в курсе , еще раз спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения