Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

кто сможет???

Belle

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, форумчане!

У меня вопрос возник, в связи со следующей ситуацией:

В штатном расписании "юрист - кол-во. 2."

Одного из юристов назначили на более высокую должность.

Теперь ситуация такая, при назначении работника на более высокую должность издали приказ "Назначить",

ес-но. заявление работника не тре-ся. при назначении.

Но,

1.как же оформить сокр-е. в штатке? Или просто приказ от такого числа считать недейст-м.,

внести изменения в штат-ку., и всё?

2.Нужно ли расторгать ИТД, или нужно оформить изменение должности раб-ка. на более высокую должность доп-м. согл-м. к ИТД?

Заранее благодарю за ответ

Хорошо.

Возможно, я так сформулирую свой вопросы:

1.Какие процедуры необходимы, при сокращении кол-ва. единиц должностей в штатном расписании?

2.Можно ли, обойтись просто дополнительным соглашением к ИТД, или всё-таки нужно заводить новое ИТД, расторгнув старое, по обоюдному соглаcию?

Может, Игорь Юрьевич сможет помочь???

Изменено пользователем Belle

А почему это не сделать переводом?

Приказ + согласие + Доп соглашение. В полне реально. И потом сокращяйте ради бога вторую должность юриста.

С уважением,

ПАПА

А почему это "ес-сно заявления не требуется"? мы предпочитаем делать так: "Прошу перевести меня туда-то и тем-то". и на основании этого Приказ. А вдруг работник не согласен с переводом? досоглашение к ИТД обязательно надо (изменение все-таки условий труда, другое название должности, другая зп).

Как мне объяснили , в случае повышения по должности(в нашем случае юриста на зам. дир.) заявление раб-ка. не требуется :smile:.

Мы издали приказ "Назначить Ф.И.О. зам. дир." , теперь стоит вопрос, так, как юристов 2, как сократить в штатном расписании бывшую должность зам. дир. И, стоит ли ИТД расторгать, или можно просто доп.соглашением оформить дальнейшие трудовые отношения.

...как сократить в штатном расписании бывшую должность...

Пишется приказ "... вывести из штатного расписания такую-то должность ..." и все.

Пишется приказ "... вывести из штатного расписания такую-то должность ..." и все

согласна с Партизаном

а по поводу ИТД, зачем заключать новое? можно просто Доп.соглашение.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования