Гость марина Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2011 В 2006 году умирает мой отец,он же квартиросъемщик неприватизированной квартиры. незадолго до этого у него был зарегистрирован брак и прописана новая жена. после смерти она приватизирует или легализирует квартиру на себя. могу ли я в судебном порядке притендовать на долю? Цитата
Р.М. Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2011 В 2006 году умирает мой отец,он же квартиросъемщик неприватизированной квартиры. незадолго до этого у него был зарегистрирован брак и прописана новая жена. после смерти она приватизирует или легализирует квартиру на себя. могу ли я в судебном порядке притендовать на долю? Естественно!Вы наследник первой очереди,на момент получения отцом кв-ры,вы были там прописаны?Это элементарно,любой нотариус должен подсказать как лучше это сделать,надеюсь в последнем браке у них не родилось доп.наследников Цитата
S-72 Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2011 Естественно!Вы наследник первой очереди,на момент получения отцом кв-ры,вы были там прописаны?Это элементарно,любой нотариус должен подсказать как лучше это сделать,надеюсь в последнем браке у них не родилось доп.наследников а может не стоит быть столь уверенным? ведь кв не была приватизирована. за отсутствием собственности (имущества) наследники получают лишь право приватизации энтого жилья. и энто право получают только те наследники, которые проживали в этой же квартире, ну по крайней мере не менее 6 мес-2 лет. и уж коль зашла речь об этом, то напрашивается вопрос- а проживали ли Вы в этой квартире на момент смерти Вашего отца? Цитата
М.Ю. Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2011 а может не стоит быть столь уверенным? ведь кв не была приватизирована. за отсутствием собственности (имущества) наследники получают лишь право приватизации энтого жилья. и энто право получают только те наследники, которые проживали в этой же квартире, ну по крайней мере не менее 6 мес-2 лет. и уж коль зашла речь об этом, то напрашивается вопрос- а проживали ли Вы в этой квартире на момент смерти Вашего отца? Право приватизации можно унаследовать, если оно возникло, т.е., например, поданы документы на приватизацию. И унаследовать его можно независимо от проживания/непроживания. Само же право пользования квартирой, насколько мне известно, не может наследоваться. Цитата
Рекомендуемые сообщения