Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 2006 году умирает мой отец,он же квартиросъемщик неприватизированной квартиры. незадолго до этого у него был зарегистрирован брак и прописана новая жена. после смерти она приватизирует или легализирует квартиру на себя. могу ли я в судебном порядке притендовать на долю?

Опубликовано

В 2006 году умирает мой отец,он же квартиросъемщик неприватизированной квартиры. незадолго до этого у него был зарегистрирован брак и прописана новая жена. после смерти она приватизирует или легализирует квартиру на себя. могу ли я в судебном порядке притендовать на долю?

Естественно!Вы наследник первой очереди,на момент получения отцом кв-ры,вы были там прописаны?Это элементарно,любой нотариус должен подсказать как лучше это сделать,надеюсь в последнем браке у них не родилось доп.наследников

Опубликовано

Естественно!Вы наследник первой очереди,на момент получения отцом кв-ры,вы были там прописаны?Это элементарно,любой нотариус должен подсказать как лучше это сделать,надеюсь в последнем браке у них не родилось доп.наследников

а может не стоит быть столь уверенным? ведь кв не была приватизирована. за отсутствием собственности (имущества) наследники получают лишь право приватизации энтого жилья. и энто право получают только те наследники, которые проживали в этой же квартире, ну по крайней мере не менее 6 мес-2 лет. и уж коль зашла речь об этом, то напрашивается вопрос- а проживали ли Вы в этой квартире на момент смерти Вашего отца?

Опубликовано

а может не стоит быть столь уверенным? ведь кв не была приватизирована. за отсутствием собственности (имущества) наследники получают лишь право приватизации энтого жилья. и энто право получают только те наследники, которые проживали в этой же квартире, ну по крайней мере не менее 6 мес-2 лет. и уж коль зашла речь об этом, то напрашивается вопрос- а проживали ли Вы в этой квартире на момент смерти Вашего отца?

Право приватизации можно унаследовать, если оно возникло, т.е., например, поданы документы на приватизацию. И унаследовать его можно независимо от проживания/непроживания. Само же право пользования квартирой, насколько мне известно, не может наследоваться.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования