Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:smile: Добрый вечер, всем форумчанам!

Буду очень признателен, если кто то окажет пассивную)) помощь... Вопорос заключается в следующем...

В перечне документов подаваемых в ДЮ при ликвидации ТОО есть справка таможенных органов об отсутствии задолженностей по таможенным платежам и незавершенных внешнеторговых сделок. Куда надо подать заявление о выдаче такой справочки? Форма заявление скорее всего произвольная..., а вот непосредственно с органом уполномоченным на выдачу "сей" справочки присутсвует "проблемка"..

Заранее благодарю!

Опубликовано

:smile: Добрый вечер, всем форумчанам!

Буду очень признателен, если кто то окажет пассивную)) помощь... Вопорос заключается в следующем...

В перечне документов подаваемых в ДЮ при ликвидации ТОО есть справка таможенных органов об отсутствии задолженностей по таможенным платежам и незавершенных внешнеторговых сделок. Куда надо подать заявление о выдаче такой справочки? Форма заявление скорее всего произвольная..., а вот непосредственно с органом уполномоченным на выдачу "сей" справочки присутсвует "проблемка"..

Заранее благодарю!

Привет!

Необходимо обратиться с заявлением в произвольной форме в Департамент таможенного контроля по г.Алматы (ул.Ж.Жолы 127)

В таможне очень долгая процедура получения этих сведений, так как проходит через 2 отдела, поэтому обращаетесь к ним с запросом как можно быстрее.))))

Опубликовано

Сорри за еще один маленький вопрос... А каков срок действия этой справочки?

Сроков не устанавливается. Если реально возникнут проблемы по получению справки - могу посодействовать. Я получала такую справку 2 недели назад.

Опубликовано

Небольшее уточнение. Обращаться нужно в ту таможню, где вы зарегистрированы как участник ВЭД.

При этом, запрос должен быть общим, без указания номеров ваших контрактов или каких -либо сделок.

В противном случае таможня в справке укажет что у вас нет задолженностей по таким-то таким-то контрактам. А такую справку ДЮ не примет.