ram06 Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2011 Добрый вечер! Российское, Европейское и Казахское юр. лица подписывают договор об учреждении ТОО в РК. Можно ли в этом договоре предусмотреть применимое право и подсудность? Цитата
Матэус Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2011 (изменено) гляньте ст.1114 ГК РК. К договору о создании юридического лица с иностранным участием применяется право страны, где учреждается или учреждено юридическое лицо. Изменено 7 Апреля 2011 пользователем Матэус Цитата
ram06 Опубликовано 7 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2011 гляньте ст.1114 ГК РК. А по поводу подсудности? Цитата
Матэус Опубликовано 8 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 А по поводу подсудности? РК конечно. см. ст.1115 ГК РК. Цитата
ram06 Опубликовано 8 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 РК конечно. см. ст.1115 ГК РК. Спасибо! Блин, надо бы ГК РК распечатать и почитать... Цитата
ram06 Опубликовано 8 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 (изменено) Может Я чего то не понимаю, но прочитав ст. 1115 ГК РК я не сделал однозначного вывода о подсудности споров, вытекающих из учредительного договора ТОО, соответствующим судебным органам РК. Возможно изначально вопрос про подсудность не правильно сформулировал: вопрос заключается в том, могут ли стороны в учредительном договоре ТОО предусмотреть подсудность (например, прописать, что "все споры и разногласия, вытекающие из настоящего договора, рассматриваются арбитражным судом....Федеративной Республики Германия...." ? Статья 1115. Сфера действия применимого права 1. Право, применяемое к договору в силу положений настоящего параграфа, охватывает, в частности: 1) толкование договора; 2) права и обязанности сторон; 3) исполнение договора; 4) последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения договора; 5) прекращение договора; 6) основания и последствия недействительности договора; 7) уступку требования и перевод долга в связи с договором. 2. В отношении способов и процедуры исполнения, а также мер, которые должны быть приняты в случае ненадлежащего исполнения, кроме применимого права, принимается во внимание и право страны, в которой происходит исполнение. К сожалению, у меня пока нету комментария к ГК РК. Спасибо. Изменено 8 Апреля 2011 пользователем ram06 Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 8 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 ...вопрос заключается в том, могут ли стороны в учредительном договоре ТОО предусмотреть подсудность (например, прописать, что "все споры и разногласия, вытекающие из настоящего договора, рассматриваются арбитражным судом....Федеративной Республики Германия...." ? думаю, да, см. ст. 419 ГПК РК Цитата
Матэус Опубликовано 8 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 думаю, да, см. ст. 419 ГПК РК не понял? это к чему? Цитата
Японец Опубликовано 8 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 Прошу прощения за оффтоп, ram06, в РК принято использовать "казахское", а "казахстанское" ЮЛ (зконодательство, гражданство, etc.) Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 8 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 не понял? это к чему? к подсудности Цитата
Рекомендуемые сообщения