Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никак не могу разобраться с тем, чем же все таки занимаются сотрудники финансовой полиции. :confused:

Какие именно составы преступлений относятся к их ведению И по каким критериям происходит градация расследования ст 177 (и в ОВД и в фин полиции)

Существует ли дублирование полномочий? И на сколько целесообразно существование данного органа? Заранее благодарю :contract: :signthankspin:

Опубликовано

Никак не могу разобраться с тем, чем же все таки занимаются сотрудники финансовой полиции. :contract:

А Вы позвоните им и спросите ))))) :signthankspin:

Или как вариант на главной странице сайта есть бесплатно УПК

Разыщите там подследственность. По-моему ст. 192 и посмотрите кто и чем занимается.

Опубликовано

см. ст. 192 УПК РК

3. По уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 176 (пунктом г) части третьей), 177 (пунктом г) части третьей), ... предварительное следствие производится следователями органов финансовой полиции.

4. По уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями ... 177 (частями второй и третьей), ... предварительное следствие производится органами внутренних дел или финансовой полиции, возбудившими уголовное дело в отношении лица, не являющегося сотрудником этого органа.

Опубликовано

И по каким критериям происходит градация расследования ст 177 (и в ОВД и в фин полиции)

Гость Вам дал правильную ссылку на 192-ю УПК.

см. ст. 192 УПК РК

3. По уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 176 (пунктом г) части третьей), 177 (пунктом г) части третьей), ... предварительное следствие производится следователями органов финансовой полиции.

4. По уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями ... 177 (частями второй и третьей), ... предварительное следствие производится органами внутренних дел или финансовой полиции, возбудившими уголовное дело в отношении лица, не являющегося сотрудником этого органа.

Если не считать коррупционного состава по п."г" ч.3 ст.177 УК, то по остальным составам частей 2 и 3 разграничения в УПК нет. Кто начал, тот начал. На практике слышал ещё про внутреннее указание прокурора Алматы: финпол рассматривает 177-ю с обвиняемыми коммерсами, полиция - с остальными гражданами.

Опубликовано

Сильный вопрос. С какой целью интересуетесь? :contract:

Я учусь в университете и нам предложили рассмотреть деятельность какого - нибудь органа. Вот я и решила написать именно о фин полиции. Свое мнение по данному вопросу у меня есть, хотелось бы услышать Ваше)))