Гость Диля Опубликовано 9 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2011 Никак не могу разобраться с тем, чем же все таки занимаются сотрудники финансовой полиции. Какие именно составы преступлений относятся к их ведению И по каким критериям происходит градация расследования ст 177 (и в ОВД и в фин полиции) Существует ли дублирование полномочий? И на сколько целесообразно существование данного органа? Заранее благодарю :signthankspin: Цитата
Борисович Опубликовано 9 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2011 Никак не могу разобраться с тем, чем же все таки занимаются сотрудники финансовой полиции. А Вы позвоните им и спросите ))))) Или как вариант на главной странице сайта есть бесплатно УПК Разыщите там подследственность. По-моему ст. 192 и посмотрите кто и чем занимается. Цитата
Гость гость Опубликовано 9 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2011 см. ст. 192 УПК РК 3. По уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 176 (пунктом г) части третьей), 177 (пунктом г) части третьей), ... предварительное следствие производится следователями органов финансовой полиции. 4. По уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями ... 177 (частями второй и третьей), ... предварительное следствие производится органами внутренних дел или финансовой полиции, возбудившими уголовное дело в отношении лица, не являющегося сотрудником этого органа. Цитата
Mishanya Опубликовано 9 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2011 И на сколько целесообразно существование данного органа? Сильный вопрос. С какой целью интересуетесь? :contract: Цитата
Елiмай Опубликовано 9 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2011 И по каким критериям происходит градация расследования ст 177 (и в ОВД и в фин полиции) Гость Вам дал правильную ссылку на 192-ю УПК. см. ст. 192 УПК РК 3. По уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 176 (пунктом г) части третьей), 177 (пунктом г) части третьей), ... предварительное следствие производится следователями органов финансовой полиции. 4. По уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями ... 177 (частями второй и третьей), ... предварительное следствие производится органами внутренних дел или финансовой полиции, возбудившими уголовное дело в отношении лица, не являющегося сотрудником этого органа. Если не считать коррупционного состава по п."г" ч.3 ст.177 УК, то по остальным составам частей 2 и 3 разграничения в УПК нет. Кто начал, тот начал. На практике слышал ещё про внутреннее указание прокурора Алматы: финпол рассматривает 177-ю с обвиняемыми коммерсами, полиция - с остальными гражданами. Цитата
Mishanya Опубликовано 9 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2011 Кто начал, тот начал. Скорее - куда потерпевший обратился. Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2011 Сильный вопрос. С какой целью интересуетесь? Я учусь в университете и нам предложили рассмотреть деятельность какого - нибудь органа. Вот я и решила написать именно о фин полиции. Свое мнение по данному вопросу у меня есть, хотелось бы услышать Ваше))) Цитата
Рекомендуемые сообщения