Гульжан Опубликовано 10 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2011 Здравствуйте! У меня такая ситуация .Когда ребенку было 1 год, я вышла на работу, сейчас ребенку 1 год 6 месяцев, и к сожалению мне не с кем оставить ребенка. Можно ли после выхода на работу взять повторно отпуск без сохранения заработной платы. Согласно п. 2 статье 195 Отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет может быть использован полностью или по частям на основании письменного заявления работника, указанного в пункте 1 настоящей статьи, по его выбору. Хотя на работе (Сама я гос.служащий) меня предупредили, что мне не дадут, а только если я хочу сидеть с ребенком, тогда мне нужно увольняться самой или начальник меня уволит сам. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо! :contract: Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2011 Ответ на свой вопрос с точки зрения действующего законодательства Вы знаете и сами - это статья 195 Трудового кодекса РК. Что же касается практической стороны, то единственное, что можно посоветовать - обжаловать отказ в предоставлении части отпуска по уходу за ребенком в суд. до этого - можете пригрозить, что обратитесь в суд, а также в Агентство по делам госслужбы, в прокуратуру и т.д. Цитата
Рекомендуемые сообщения