Гость Лейла Опубликовано 10 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2011 Уважаемые юристы. Хочу услышать ваше мнение насчет перспективы следующего дела: Вкратце - наша фирма, где я являюсь директором, взяла у одного большого банка кредит под залог трех квартир наших с мужем родителей. Залог (квартиры) в собственности родителей. В связи с кризисом производство на фирме резко сократилось, вдобавок к этому произошел пожар, который уничтожил оборудование. Встал вопрос о иницировании производства банкротства. Беспокоит следующее. Если мы обратимся в суд для признания банкротства, банк в любом случае заберет квартиры родителей, поскольку они оформлены по правилам ипотеки и родители в бизнесе не участвовали, а были лишь залогодателями? Или банкротство может помочь и квартиры банк не тронет, в чем я сомневаюсь?!) :contract: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 10 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2011 Уважаемые юристы. Хочу услышать ваше мнение насчет перспективы следующего дела: Вкратце - наша фирма, где я являюсь директором, взяла у одного большого банка кредит под залог трех квартир наших с мужем родителей. Залог (квартиры) в собственности родителей. В связи с кризисом производство на фирме резко сократилось, вдобавок к этому произошел пожар, который уничтожил оборудование. Встал вопрос о иницировании производства банкротства. Беспокоит следующее. Если мы обратимся в суд для признания банкротства, банк в любом случае заберет квартиры родителей, поскольку они оформлены по правилам ипотеки и родители в бизнесе не участвовали, а были лишь залогодателями? Или банкротство может помочь и квартиры банк не тронет, в чем я сомневаюсь?!) Правильно сомневаетесь. Родители были вашими гарантами под что и поставили свои квартиры в залог. То что вы обанкротились или не обанкротились банку по барабану. Вынь да отдай денежку, либо продадут залог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 11 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2011 Уважаемые юристы. Хочу услышать ваше мнение насчет перспективы следующего дела: Вкратце - наша фирма, где я являюсь директором, взяла у одного большого банка кредит под залог трех квартир наших с мужем родителей. Залог (квартиры) в собственности родителей. В связи с кризисом производство на фирме резко сократилось, вдобавок к этому произошел пожар, который уничтожил оборудование. Встал вопрос о иницировании производства банкротства. Беспокоит следующее. Если мы обратимся в суд для признания банкротства, банк в любом случае заберет квартиры родителей, поскольку они оформлены по правилам ипотеки и родители в бизнесе не участвовали, а были лишь залогодателями? Или банкротство может помочь и квартиры банк не тронет, в чем я сомневаюсь?!) Возбуждение дела о банкротстве только ускорит действия банка по выставлению имущества на торги. Как правило, в договорах залога оговаривается право банка обратить взыскание на залог, в случае признания заемщика банкротом. Лучше платите все по графику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения