Гость Человечек Опубликовано 10 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2011 Здравствуйте, уважаемые юристы! У меня такой случай - у бабушки с дедушкой 4-х комнатная квартира, дедушка перед смертью оформляет завещание на младшего сына (мой дядя) и на бабушку. После смерти дедушки дядя оформляет дарственную на своего сына, и бабушка так же оформляет дарственную на него же. Сейчас такое положение - сноха с детьми ушла от дяди - живут отдельно, бабушка хочет на меня (я тоже ее внук) переоформить дарственную той части квартиры, которая принадлежала ей по завещанию дедушки. Подскажите, пожалуйста, как это можно реализовать??? Заранее всем большое спасибо! Цитата
Вовун Опубликовано 10 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2011 (изменено) бабушка хочет на меня (я тоже ее внук) переоформить дарственную той части квартиры, которая принадлежала ей по завещанию дедушки. Если ранее был заключен Договор дарения, по которому вся доля бабушки в квартире была передана в дар одаряемому, то НИКАК. Если не брать во внимание гипотетические случаи, что одаряемый совершит покушение на бабушку, нанесет ей побои и т.п., что даст ей право отменить дарение. Изменено 10 Апреля 2011 пользователем Вовун Цитата
Гость Человечек Опубликовано 10 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2011 Если ранее был заключен Договор дарения, по которому вся доля бабушки в квартире была передана в дар одаряемому, то НИКАК. Если не брать во внимание гипотетические случаи, что ударяемый совершит покушение на бабушку, нанесет ей побои и т.п., что даст ей право отменить дарение. дядя пьет поэтому переживаю за бабушку, а если не дай бог такое случится - надо в правоохранительные органы обратиться??? Цитата
Вовун Опубликовано 10 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2011 дядя пьет поэтому переживаю за бабушку, а если не дай бог такое случится - надо в правоохранительные органы обратиться??? Я понял так, что бабушку внуку свою долю подарила. Причем тут тогда отношения с алкоголем дяди? Цитата
Катя К Опубликовано 10 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2011 Я понял так, что бабушку внуку свою долю подарила. Причем тут тогда отношения с алкоголем дяди? дядя скажет, что был подшофе, когда дарил свою долю и ничего не помнит, а если чего не помнит, значит этого не было:) все! сделка недействительная:) Цитата
Гость человечек Опубликовано 11 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2011 дядя скажет, что был подшофе, когда дарил свою долю и ничего не помнит, а если чего не помнит, значит этого не было:) все! сделка недействительная:) ай молодессс Цитата
Рекомендуемые сообщения