Гость Рахимжан Опубликовано 11 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2011 Здравствуйте! У меня сложилась следующая непростая ситуация. С 1995 года существует АО, которое имеет обязательство перед кредиторами на приличную сумму, а именно должногосударству, которое являлось гарантом по обязательствам АО за приобретенное оборудование и оплатило его долги. В 2005 году данное АО продает все свое недвижимое имущество третьему лицу. В 2009 году Кредитор подает в суд на АО с иском о возмещении денег пообязательствам. в 2010 году суд признает АО банкротом. Сейчас идет процесс банкротства. Я конкурсный управляющий. В данный момент мне нужно взыскать с АО сумму для покрытия долгов. Внимание вопрос: как мне восстановить сроки исковой давности и признать договор купли продажи недвижимого имущества АО третьему лицу недействительным, чтобы в дальнейшем его продать с аукциона. ПРОШУ все комментарии оставлять с указанием нормативно-правовых документов. Заранее благодарю, Рахимжан! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2011 Срок истек, и оснований к его восстановлению я не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Людд Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2011 Срок истек, и оснований к его восстановлению я не вижу. а может тут третье лицо( которое купило имущество) выступать как добросовестный покупатель и вернуть имущество АО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2011 а может тут третье лицо( которое купило имущество) выступать как добросовестный покупатель и вернуть имущество АО? А зачем это третьему лицу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2011 а может тут третье лицо( которое купило имущество) выступать как добросовестный покупатель и вернуть имущество АО? Он итак добросовестный покупатель, и это не мешает ему, и тем более не обязывает вернуть имущество. А если даже и вернет (гипотетическое предположение) то Вы будете обязаны вернуть деньги которые когда то АО получило от него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения