Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех,

Хотелось бы узнать с точки зрения гражданского и налогового права будет ли вполне правомерен договор безвозмездного оказания услуг?

Порылась в ГК на него ничего нет....

:contract:

Опубликовано

Приветствую всех,

Хотелось бы узнать с точки зрения гражданского и налогового права будет ли вполне правомерен договор безвозмездного оказания услуг?

Порылась в ГК на него ничего нет....

:signthankspin:

С точки зрения ГК - не проблема. См. ст. "свобода договора"

С точки зрения НК, думаю, спецы ответят, но полагаю, что стоимость все равно есть, просто раз она не оплачивается, то будет считаться доходом получателя услуг.

Опубликовано

С точки зрения НК, думаю, спецы ответят, но полагаю, что стоимость все равно есть, просто раз она не оплачивается, то будет считаться доходом получателя услуг.

:signthankspin:

Опубликовано

спасибо, я совсем забыла про ст. 380 :)

Да я почему с точки зрения налоговой спрашиваю, потому что по договору у нас не будет никаких абсолютно цифр, все на самом деле будет на безвозмездной основе.... вот я и думаю можно ... нельзя... :signthankspin:

Опубликовано

спасибо, я совсем забыла про ст. 380 :)

Да я почему с точки зрения налоговой спрашиваю, потому что по договору у нас не будет никаких абсолютно цифр, все на самом деле будет на безвозмездной основе.... вот я и думаю можно ... нельзя... :signthankspin:

Можно, просто налоговикам придется доказывать, что услуадатель - альтруист.

Опубликовано

в такое налоговики вряд ли поверят.... :signthankspin:

ст.84 НК

3) если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, для налогоплательщика, передающего имущество на безвозмездной основе, - стоимость безвозмездно переданного имущества. Стоимость безвозмездно выполненных работ, оказанных услуг определяется в размере расходов, понесенных в связи с таким выполнением работ, оказанием услуг;

это интересно как расшифровывается :)

Опубликовано

это интересно как расшифровывается :)

Обратите внимание:

3) если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, для налогоплательщика, передающего имущество на безвозмездной основе, - стоимость безвозмездно переданного имущества. Стоимость безвозмездно выполненных работ, оказанных услуг определяется в размере расходов, понесенных в связи с таким выполнением работ, оказанием услуг;

т.е. в расчет берется фактические затраты. Иначе говоря Услогодатель затрачивает свои силы и время, а так же возможно ГСМ и еще что то, все это и будет входить в расходы.

Опубликовано

Обратите внимание:

т.е. в расчет берется фактические затраты. Иначе говоря Услогодатель затрачивает свои силы и время, а так же возможно ГСМ и еще что то, все это и будет входить в расходы.

как ни крути расходы будут однозначно... под ГСМ вы имели ввиду гуманитарный склад мышления? :)

придется видимо им все таки поверить в альтруиста! :)

Опубликовано

Вообще безвозмездность подозрительно выглядит для контролирующих органов. Может возмездно, но за символическую плату.

такой вариант предлагала руководству, отказались, категорично сказали безвозмездно и все....а ты сиди и думай как это все делать.. :signthankspin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования