AmiLawyer Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 Приветствую всех, Хотелось бы узнать с точки зрения гражданского и налогового права будет ли вполне правомерен договор безвозмездного оказания услуг? Порылась в ГК на него ничего нет.... :contract:
Борисович Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 Приветствую всех, Хотелось бы узнать с точки зрения гражданского и налогового права будет ли вполне правомерен договор безвозмездного оказания услуг? Порылась в ГК на него ничего нет.... С точки зрения ГК - не проблема. См. ст. "свобода договора" С точки зрения НК, думаю, спецы ответят, но полагаю, что стоимость все равно есть, просто раз она не оплачивается, то будет считаться доходом получателя услуг.
Нурике Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 С точки зрения ГК - не проблема. См. ст. "свобода договора" С точки зрения НК, думаю, спецы ответят, но полагаю, что стоимость все равно есть, просто раз она не оплачивается, то будет считаться доходом получателя услуг. :signthankspin:
AmiLawyer Опубликовано 12 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 С точки зрения ГК - не проблема. См. ст. "свобода договора" С точки зрения НК, думаю, спецы ответят, но полагаю, что стоимость все равно есть, просто раз она не оплачивается, то будет считаться доходом получателя услуг. спасибо, я совсем забыла про ст. 380 :) Да я почему с точки зрения налоговой спрашиваю, потому что по договору у нас не будет никаких абсолютно цифр, все на самом деле будет на безвозмездной основе.... вот я и думаю можно ... нельзя... :signthankspin:
Нурике Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 спасибо, я совсем забыла про ст. 380 :) Да я почему с точки зрения налоговой спрашиваю, потому что по договору у нас не будет никаких абсолютно цифр, все на самом деле будет на безвозмездной основе.... вот я и думаю можно ... нельзя... Можно, просто налоговикам придется доказывать, что услуадатель - альтруист.
AmiLawyer Опубликовано 12 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 Можно, просто налоговикам придется доказывать, что услуадатель - альтруист. в такое налоговики вряд ли поверят.... :signthankspin:
AmiLawyer Опубликовано 12 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 в такое налоговики вряд ли поверят.... ст.84 НК 3) если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, для налогоплательщика, передающего имущество на безвозмездной основе, - стоимость безвозмездно переданного имущества. Стоимость безвозмездно выполненных работ, оказанных услуг определяется в размере расходов, понесенных в связи с таким выполнением работ, оказанием услуг; это интересно как расшифровывается :)
Нурике Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 это интересно как расшифровывается :) Обратите внимание: 3) если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, для налогоплательщика, передающего имущество на безвозмездной основе, - стоимость безвозмездно переданного имущества. Стоимость безвозмездно выполненных работ, оказанных услуг определяется в размере расходов, понесенных в связи с таким выполнением работ, оказанием услуг; т.е. в расчет берется фактические затраты. Иначе говоря Услогодатель затрачивает свои силы и время, а так же возможно ГСМ и еще что то, все это и будет входить в расходы.
Lawyer+ Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 Вообще безвозмездность подозрительно выглядит для контролирующих органов. Может возмездно, но за символическую плату.
AmiLawyer Опубликовано 12 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 Обратите внимание: 3) если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, для налогоплательщика, передающего имущество на безвозмездной основе, - стоимость безвозмездно переданного имущества. Стоимость безвозмездно выполненных работ, оказанных услуг определяется в размере расходов, понесенных в связи с таким выполнением работ, оказанием услуг; т.е. в расчет берется фактические затраты. Иначе говоря Услогодатель затрачивает свои силы и время, а так же возможно ГСМ и еще что то, все это и будет входить в расходы. как ни крути расходы будут однозначно... под ГСМ вы имели ввиду гуманитарный склад мышления? :) придется видимо им все таки поверить в альтруиста! :)
AmiLawyer Опубликовано 12 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 Вообще безвозмездность подозрительно выглядит для контролирующих органов. Может возмездно, но за символическую плату. такой вариант предлагала руководству, отказались, категорично сказали безвозмездно и все....а ты сиди и думай как это все делать.. :signthankspin:
Рекомендуемые сообщения