Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста где взять образец/форму искового заявления?

Есть образцы для РФ, а для РК не нашел. Мне уже один документ вернули из суда из-за неправильного оформления - а правильный образец где взять?

Заранее спасибо

Опубликовано

Исковое заявление понятие обширное. Какой предмет иска?

А вообще есть сборники исковых заявлений в печатном виде, а также на СД носителях, поэтому я удевлен, что в РК нет таких сборников. Вы наверно просто не искали.

С уважением,

ПАПА

Опубликовано

Надо ли в шапке искового заявления указывать общую сумму иска? в смысле кроме того, что отдельные взысквиваемые суммы указываются в конце документа?

Входит ли в сумму иска возмещение судебных расходов, например пошлина? Если да, то как оплатить пошлину за возмещение пошлины?

Исковое заявление понятие обширное. Какой предмет иска?

А вообще есть сборники исковых заявлений в печатном виде, а также на СД носителях, поэтому я удевлен, что в РК нет таких сборников. Вы наверно просто не искали.

С уважением,

ПАПА

Иск о взыскании задолженности.

Сборники-то есть, я не ссомневаюсь, просто мне надо уже через полчаса отвезти исковое заявление в суд, не до библиотеки. А под рукой в интернете что-то ничего нет по казахстанским документам.

Если у кого-то есть образец или требования к форме - вышлите, пожалуйста на: alexander@lac.kz

Опубликовано

Я лично пишу: ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ "о взыскании задолженности"

Ляя тополя,

На основании вышеизложенного и руководствуясь действующим законодательством РК,

ПРОШУ:

Взыскать с _________ в мою пользу

- сумму задолженности в размере ______________ тенге, а также обязать ответчика возместить мне судебные издержки, выраженные в уплате госпошлины ___, тенге и расходы по оплате услуги юриста/представительские расходы, ____ тенге.

Судебнве издержки госпошлиной не облагаются.

ПАПА

Опубликовано

открываете ст.150 ГПК РК - и по пунктам.

пп.6 п.2 - в иске указывается цена иска, если иск подлежит оценке.

что такое цена иска - смотрите в ст.102 ГПК

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования