Гость Aleksandr Опубликовано 24 Января 2006 Жалоба Опубликовано 24 Января 2006 Подскажите пожалуйста где взять образец/форму искового заявления? Есть образцы для РФ, а для РК не нашел. Мне уже один документ вернули из суда из-за неправильного оформления - а правильный образец где взять? Заранее спасибо
ПАПА Опубликовано 24 Января 2006 Жалоба Опубликовано 24 Января 2006 Исковое заявление понятие обширное. Какой предмет иска? А вообще есть сборники исковых заявлений в печатном виде, а также на СД носителях, поэтому я удевлен, что в РК нет таких сборников. Вы наверно просто не искали. С уважением, ПАПА
Гость Aleksandr Опубликовано 24 Января 2006 Жалоба Опубликовано 24 Января 2006 Надо ли в шапке искового заявления указывать общую сумму иска? в смысле кроме того, что отдельные взысквиваемые суммы указываются в конце документа? Входит ли в сумму иска возмещение судебных расходов, например пошлина? Если да, то как оплатить пошлину за возмещение пошлины? Исковое заявление понятие обширное. Какой предмет иска? А вообще есть сборники исковых заявлений в печатном виде, а также на СД носителях, поэтому я удевлен, что в РК нет таких сборников. Вы наверно просто не искали. С уважением, ПАПА Иск о взыскании задолженности. Сборники-то есть, я не ссомневаюсь, просто мне надо уже через полчаса отвезти исковое заявление в суд, не до библиотеки. А под рукой в интернете что-то ничего нет по казахстанским документам. Если у кого-то есть образец или требования к форме - вышлите, пожалуйста на: alexander@lac.kz
ПАПА Опубликовано 24 Января 2006 Жалоба Опубликовано 24 Января 2006 Я лично пишу: ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ "о взыскании задолженности" Ляя тополя, На основании вышеизложенного и руководствуясь действующим законодательством РК, ПРОШУ: Взыскать с _________ в мою пользу - сумму задолженности в размере ______________ тенге, а также обязать ответчика возместить мне судебные издержки, выраженные в уплате госпошлины ___, тенге и расходы по оплате услуги юриста/представительские расходы, ____ тенге. Судебнве издержки госпошлиной не облагаются. ПАПА
Александр Чашкин Опубликовано 24 Января 2006 Жалоба Опубликовано 24 Января 2006 открываете ст.150 ГПК РК - и по пунктам. пп.6 п.2 - в иске указывается цена иска, если иск подлежит оценке. что такое цена иска - смотрите в ст.102 ГПК
Рекомендуемые сообщения