Гость Лена Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 Здравствуйте. Мне пришло уведомление из налоговой о непредставлении налоговой отчетности за 4-й квартал 2010г, а также что не представлен расчет по пенсионным и социальным отчислениям в срок не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом. На основании этого нужно явиться в НУ для составления протокола об адм. правонарушении по ст.88 ч.3. ИП был зарегестрирован в 2006г для работы на рынке на основе разового талона и отчетность в то время сдавать было не нужно. Я ее никогда не сдавала и уже давно не работаю в качестве ИП. Налоговый инспектор, который вызвал меня сказал, что нужно сдать все отчеты за все кварталы начиная со 2-го квартала 2006г по 2011 и идти на "протокол" к зам. нач., который будет рассматривать. У меня вопросы: 1. Будет наложен штраф или нет? 2. Если будет, то один или за каждый квартал? 3. Что вообще можно сделать в такой ситуации? Помогите пожалуйста. :signthankspin: Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 И кто-то еще мне будет говорить, что такое отношение к гражданам не является совершенным свинством со стороны налогового органа?! Лена, ситуация Ваша пренеприятнейшая. Вам "светят" штрафы за каждый квартал и каждый вид налоговой отчетности. Рекомендую, во-первых, найти и нанять юриста или адвоката, специализирующегося в вопросах налоговых правоотношений и административных правонарушений. Без юриста - никуда не ходите и ничего не подписывайте. (Надеюсь, Вы не получили еще протоколы об адм.правонарушениях) На мой взгляд, лучшим способом защиты Ваших интересов в ситуации будет предоставление доказательств, что с 2006 года Вы не осуществляли предпринимательской деятельности, в связи с чем были свободны от обязанностей ИП, в т.ч. и налоговых... Но стратегию и тактику защиты Ваших интересов должен выработать Ваш юрист/адвокат. Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 за 4 года будет 16 кварталов да еще за каждый отчет, она же за всю жизнь не расплатится. С какой стати надо платить за все кварталы? Это же длящееся нарушение. Одно.... Это все равно что совершившего побег из тюрьмы судить добавляя срок за каждый день. Человек отказался перестал подавать отчеты, а налоговая не приняла своевременно мер. Суд же отказывает в взыскании неустойки если кредитор не предпринимал мал никаких мер для взыскания специально для наращивания долга. Вообще никто не разьясняет начинающим предпринимателям об ответственности. А прочитать Налоговый или административный кодекс почти никто не в состоянии. При постановке на учет с каждым регистрирующимся ИПшником или ТООшником надо провести часовую или хотя бы 15 минутную беседу. Не надо же превращать Налоговую в карательный орган. Цитата
Рекомендуемые сообщения