Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Обеспечение иска

ПАПА

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте господа хорошие!

Первый раз столкнулся с такой ситуацией.

В ходе судебного разбирательства, истец и усом не пошевелил на предмет обечспечения иска.

Судом первой инстанцией вынесено решение, я его подал жалобу.

Когда материалы дела находились в областном суде, и уже назначен срок рассмотрения коллегией жалобы, истец пишет в суд вынесший решение заявление об обеспечении иска. Суд рассмотрел это заявление и вынес определение о наложении ареста имущества ответчика. Сегодня с боем забрал это определение, но при этом поинтересовался у суда, а как так получилось, что после вынесения решения и отсутствия материалов дела (оно в облсуде), появилось такое определение?

На что суд мне ответил, что согласно ст.158 ГПК РК, Обеспечение иска допускается во всяком положении дела ...

Так у меня теперь назрел вопрос: Так что же понимать под "во всяком положении дела"??????.

Прав ли суд? Я думаю что нет.

Мое мнение, что в данном случае, можно было подумать о ст. 239 ГПК РК "Обеспечение исполнения решения".

Как думаете Вы о наимудрейшие мои коллеги ?????

Как всегда буду рад всем кто ответит.

С уважением,

ПАПА

Здравствуйте господа хорошие!

Первый раз столкнулся с такой ситуацией.

В ходе судебного разбирательства, истец и усом не пошевелил на предмет обечспечения иска.

Судом первой инстанцией вынесено решение, я его подал жалобу.

Когда материалы дела находились в областном суде, и уже назначен срок рассмотрения коллегией жалобы, истец пишет в суд вынесший решение заявление об обеспечении иска. Суд рассмотрел это заявление и вынес определение о наложении ареста имущества ответчика. Сегодня с боем забрал это определение, но при этом поинтересовался у суда, а как так получилось, что после вынесения решения и отсутствия материалов дела (оно в облсуде), появилось такое определение?

На что суд мне ответил, что согласно ст.158 ГПК РК, Обеспечение иска допускается во всяком положении дела ...

Так у меня теперь назрел вопрос: Так что же понимать под "во всяком положении дела"??????.

Прав ли суд? Я думаю что нет.

Мое мнение, что в данном случае, можно было подумать о ст. 239 ГПК РК "Обеспечение исполнения решения".

Как думаете Вы о наимудрейшие мои коллеги ?????

Как всегда буду рад всем кто ответит.

С уважением,

ПАПА

Так у нас процессуальные законы написаны (чего токо стоит фраза "вынесение судом решения в окончательной форме") - "для кого" (приношу заранее извинения - если кого-то "обидит" это выражение) они написаны сомнения ни у кого нет.

Ну а Вашем конкретном случае, нп думаю что будут основания такое определение обжаловать

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования