Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!меня интрересует такой вопрос.мне скоро рожать уже и правда ли сейчас существует система права выбор роддома и лечащего врача?И второй вопрос по инвалидности.Мой брат болеет эпилепсией с 1,3 мес,состоял у неврапатолога на учете много лет.сейчас ему 22 года мы стали оформлять его на инвалидность а нам отказали.сказали мол у вас приступы не часто.4 приступа за месяц это что не часто?и то что он состоит на учете с 1,3 мес тоже не важно?Спасибо за внимание!буду ждать ответа.

Опубликовано

можете выбрать любого врача и любой роддом, тока надо будет платить деньги. Около 60 тыщ тенге

Бесплатно тоже можно - в роддоме где состояли на учете, но опять за вами смотреть никто не будет, а роды может принять санитарка. Такова наша действительность.

Во-вторых, 80% рожениц делают касерево. У тех кто рожает сам, ребенок может родиться с внутричерепным давлением, у матери может начаться кровотчение и т.п. За это и боятся врачи.

Все зависит от здоровья самой женщины.

Опубликовано (изменено)

ЛексМэн,

Вы к чему это всё написали. Зачем пугать беременную женщину.

Санитарка никогда роды не принимает, даже в бюджетном роддоме. Конечно, если это глухой районный центр и врач уехал. И в платном могут ошибок наделать, врачи везде одни и те же.

Насчет кесарево тоже не согласна, не большинство и по медицинским показаниям (плохое зрение, узкий таз и т.д.), и в внутречерепным рождаются не из-за самостоятельных родов, а прежде всего из-за экологии города и здоровья мамаши, и этот диагноз снимается массажем за первый месяц, кровотечение может начаться и при кесаревом.

Сейчас большинство делает эпидуральную анестезию и рожают самостоятельно без болей. Кроме того, не всех кладут на стол, позу женщина выбирает сама, как удобнее ей.

Надо заранее прикрепиться к роддому, чтобы когда приедет скорая, на руках было направление.

У меня все родственницы рожали в роддоме на Сейфуллина, самом обсуждаемом вроде, у акушера, фамилию не знаю, зовут Игорь. Недавно племянники-близнецы родились, недоношенные, в палате лежали в боксе-инкубаторе. Неплохо в 1-м, в Перинатальном тоже хорошо, особенно, если есть отклонения или недоношенные, там самые опытные в этом деле. А условия везде почти одинаковы, обычные советские.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

В "обыкновенном" роддоме работают образованные врачи, по крайне мере роды принимают только врачи. Эти же врачи подрабатывают и в платных клиниках. В "обыкновенном" роддоме все предусмотрено в случае осложнения при родах, а вот в частной клинике этого практически нет. Зато в частной все удобства, за деньги конечно...

Опубликовано (изменено)

последнее сообщение не верно в корне.

это в обыкновенных роддамах врачи бегают за подработками и когда она есть, то врачу всё равно, на обычных смертных

и о каком "предусмотрено" можно говорить, если этим предусмотренным там не умеют пользоваться

оборудование только для показухи

там умеют пользоваться только щипцами и давить на живот, вот и ВСЁ

поэтому ни в коем случае нельзя, что б кто то из родственников присутствовал на родах

по существу:

относитесь проще к этому вопросу, потому как женщина приспособлена рожать,

это обычное её состояние

до нас рожали, щас рожают и будут рожать

смелее, не бойтесь

и не обезбаливайтесь, это ВАЖНО

и всё у Вас получится

Изменено пользователем Янa
Опубликовано (изменено)

ЛексМэн,

Вы к чему это всё написали. Зачем пугать беременную женщину.

Санитарка никогда роды не принимает, даже в бюджетном роддоме. ..

Я имел в виду 3 роддом в Алматы, в прошлом году там была такая ситуация, до того, как там украли ребенка. Женщина поступила через скорую помощь, никто у нее роды не хотел принимать, а роженицы не было денег

В 3 роддоме чел отдал 60 000 тенге роды+ 23 000 эпидуралка + 30 000 аванс за размещение)

В институте матери и ребенка (по Достык)- 250 000 тенге чел отдал, но не понравилось. Рожала сама, но ребенок вышел попой наружу...

Я все примеры взял из жизни, у меня рожали знакомые

Никакого не пугаю, решение принимайте сами. После эпидуралки может заболеть позвоночник (когда ребенка будете часто и долго на руках таскать), а так рожать действительно легко.

Изменено пользователем LexMan
Опубликовано (изменено)

Извеняюсь за флуд, но видели новый сезон "Наша Раша", там как раз сюжет по теме есть.

Походу так оно и есть на самом деле...

Изменено пользователем Remad
Опубликовано

Никакого не пугаю, решение принимайте сами. После эпидуралки может заболеть позвоночник (когда ребенка будете часто и долго на руках таскать), а так рожать действительно легко.

:huh: Также прошу извинить за флуд, но читая сообщения LexManа, думается будто сам рожал. Сам не думаю, что это легко!

• 5 months later...
Опубликовано

можете выбрать любого врача и любой роддом, тока надо будет платить деньги. Около 60 тыщ тенге

Бесплатно тоже можно - в роддоме где состояли на учете, но опять за вами смотреть никто не будет, а роды может принять санитарка. Такова наша действительность.

Во-вторых, 80% рожениц делают касерево. У тех кто рожает сам, ребенок может родиться с внутричерепным давлением, у матери может начаться кровотчение и т.п. За это и боятся врачи.

Все зависит от здоровья самой женщины.

Опубликовано

Название сайта КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ, а не беседка беременных о выборе родддома, и задан был конкретный вопрос: "правда ли сейчас существует система права выбор роддома и лечащего врача?" Меня тоже интересует именно этот ЮРИДИЧЕСКИЙ вопрос, а не праздные разговоры.

Опубликовано (изменено)

Если есть вероятность того, что у Вас будет проблемы при родах, лучше заранее Вам найти хорошего акушера-врача и лучше обратиться в перинтальный центр, а такие во всех городах Казахстана есть. У меня при рождении дочки, сразу же повезли в перинитальный центр, чем в районную больницу. Но чего скрывать-то, ради здоровья ребенка и жены, придется расплачиваться. Такой уж менталитет у нас! А особенность такого центра в том, что в отличие от частных, у них есть больше опыта и специализирован на такие случаи.

Что касается по поводу Вашего брата, если отказываются, то обжалуйте действия (в данном случае ВТЭКа) в суд, с постановкой вопроса обязать проведения повторной экспертизы и обязать...

Изменено пользователем BIG LAWYER
  • 1 month later...