Alexneg Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2011 Здравствуйте, подскажите. Ситуация такая. Являюсь директором ТОО которое не ведет никакой деятельности. Сдаю уже который год нулевки в налоговую. С учредителями можно сказать в конфликтной ситуации. Кроме оформления ТОО и протокола собрания учредителей на руках у меня устав и прочие организационные документы. Трудового договора заключено не было. ЗП естественно никакой как и вообще деятельности ТОО. Директорство это мне мешает начать оформлять выезд на ПМЖ в Россию. Каким образом можно мне снять с себя обязанности Директора без встреч с учредителями? Есть ли вариант уведомить их заказными письмами по почте? Что вообще необходимо сделать. И как поставить в известность налоговую что я перестал быть директором - если вариант с отправкой заказных писем действителен. В конечном результате мне лишь нужно чтоб я перестал быть Директором этого ТОО.
Гость Айдос Сайланбайұлы Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2011 Закон Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года № 220-I О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью Статья 43. Компетенция общего собрания участников товарищества с ограниченной ответственностью 1. Компетенция общего собрания участников товарищества с ограниченной ответственностью определяется уставом товарищества в соответствии с настоящим Законом. 2. К исключительной компетенции общего собрания участников товарищества с ограниченной ответственностью относятся: 2) образование исполнительного органа товарищества и досрочное прекращение его полномочий, а также принятие решения о передаче товарищества с ограниченной ответственностью или его имущества в доверительное управление и определение условий такой передачи;
Гость непонимающий Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2011 Alexneg писал(а): Здравствуйте, подскажите. Ситуация такая. Являюсь директором ТОО которое не ведет никакой деятельности. Сдаю уже который год нулевки в налоговую. С учредителями можно сказать в конфликтной ситуации. Кроме оформления ТОО и протокола собрания учредителей на руках у меня устав и прочие организационные документы. Трудового договора заключено не было. ЗП естественно никакой как и вообще деятельности ТОО. Директорство это мне мешает начать оформлять выезд на ПМЖ в Россию. Каким образом можно мне снять с себя обязанности Директора без встреч с учредителями? Есть ли вариант уведомить их заказными письмами по почте? Что вообще необходимо сделать. И как поставить в известность налоговую что я перестал быть директором - если вариант с отправкой заказных писем действителен. В конечном результате мне лишь нужно чтоб я перестал быть Директором этого ТОО. В суд... м.б. и есть другие варианты, но не думаю, что они более быстрые по времени
Орал Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2011 Alexneg писал(а): Являюсь директором ТОО которое не ведет никакой деятельности. Каким образом можно мне снять с себя обязанности Директора без встреч с учредителями? Есть ли вариант уведомить их заказными письмами по почте? Что вообще необходимо сделать. И как поставить в известность налоговую что я перестал быть директором - если вариант с отправкой заказных писем действителен. В конечном результате мне лишь нужно чтоб я перестал быть Директором этого ТОО. Уведомляйте участников в письменной форме не менее чем за два месяца о расторжении ТД.
Alexneg Опубликовано 14 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2011 Айдос Сайланбайұлы а 57 статья ТК РК ? не применима к данной ситуации? Цитата Орал Уведомляйте участников в письменной форме не менее чем за два месяца о расторжении ТД. Так нет ТД, есть только протокол собрания учредителей и все. Грубо говоря кроме оформления ТОО и составления устава у нотариуса с протоколом собрания учредителей больше ничего не было. Никаких других документов между мною и учредителями.
Борисович Опубликовано 15 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2011 Alexneg писал(а): Так нет ТД, есть только протокол собрания учредителей и все. Грубо говоря кроме оформления ТОО и составления устава у нотариуса с протоколом собрания учредителей больше ничего не было. Никаких других документов между мною и учредителями. отсутствие ТД - есть нарушение законодательства, но не есть показатель отсутствия фактических трудовых отношений.
Орал Опубликовано 15 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2011 Alexneg писал(а): Айдос Сайланбайұлы а 57 статья ТК РК ? не применима к данной ситуации? Так нет ТД, есть только протокол собрания учредителей и все. Грубо говоря кроме оформления ТОО и составления устава у нотариуса с протоколом собрания учредителей больше ничего не было. Никаких других документов между мною и учредителями. Отсутствие ТД является всего лишь нарушением трудового зак-ва со стороны р-ля. Советую посмотреть ст. 38 и 253 ТК РК.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти