Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите.

Ситуация такая. Являюсь директором ТОО которое не ведет никакой деятельности. Сдаю уже который год нулевки в налоговую. С учредителями можно сказать в конфликтной ситуации. Кроме оформления ТОО и протокола собрания учредителей на руках у меня устав и прочие организационные документы. Трудового договора заключено не было. ЗП естественно никакой как и вообще деятельности ТОО.

Директорство это мне мешает начать оформлять выезд на ПМЖ в Россию.

Каким образом можно мне снять с себя обязанности Директора без встреч с учредителями?

Есть ли вариант уведомить их заказными письмами по почте? Что вообще необходимо сделать. И как поставить в известность налоговую что я перестал быть директором - если вариант с отправкой заказных писем действителен.

В конечном результате мне лишь нужно чтоб я перестал быть Директором этого ТОО.

Гость Айдос Сайланбайұлы
Опубликовано

Закон Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года № 220-I

О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью

Статья 43. Компетенция общего собрания участников товарищества с ограниченной ответственностью

1. Компетенция общего собрания участников товарищества с ограниченной ответственностью определяется уставом товарищества в соответствии с настоящим Законом.

2. К исключительной компетенции общего собрания участников товарищества с ограниченной ответственностью относятся:

2) образование исполнительного органа товарищества и досрочное прекращение его полномочий, а также принятие решения о передаче товарищества с ограниченной ответственностью или его имущества в доверительное управление и определение условий такой передачи;

Гость непонимающий
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите.

Ситуация такая. Являюсь директором ТОО которое не ведет никакой деятельности. Сдаю уже который год нулевки в налоговую. С учредителями можно сказать в конфликтной ситуации. Кроме оформления ТОО и протокола собрания учредителей на руках у меня устав и прочие организационные документы. Трудового договора заключено не было. ЗП естественно никакой как и вообще деятельности ТОО.

Директорство это мне мешает начать оформлять выезд на ПМЖ в Россию.

Каким образом можно мне снять с себя обязанности Директора без встреч с учредителями?

Есть ли вариант уведомить их заказными письмами по почте? Что вообще необходимо сделать. И как поставить в известность налоговую что я перестал быть директором - если вариант с отправкой заказных писем действителен.

В суд...

м.б. и есть другие варианты, но не думаю, что они более быстрые по времени

Опубликовано

Являюсь директором ТОО которое не ведет никакой деятельности. Каким образом можно мне снять с себя обязанности Директора без встреч с учредителями?

Уведомляйте участников в письменной форме не менее чем за два месяца о расторжении ТД.

Опубликовано

Айдос Сайланбайұлы

а 57 статья ТК РК ? не применима к данной ситуации?

Орал

Уведомляйте участников в письменной форме не менее чем за два месяца о расторжении ТД.

Так нет ТД, есть только протокол собрания учредителей и все. Грубо говоря кроме оформления ТОО и составления устава у нотариуса с протоколом собрания учредителей больше ничего не было. Никаких других документов между мною и учредителями.

Опубликовано

Так нет ТД, есть только протокол собрания учредителей и все. Грубо говоря кроме оформления ТОО и составления устава у нотариуса с протоколом собрания учредителей больше ничего не было. Никаких других документов между мною и учредителями.

отсутствие ТД - есть нарушение законодательства, но не есть показатель отсутствия фактических трудовых отношений.

Опубликовано

Айдос Сайланбайұлы

а 57 статья ТК РК ? не применима к данной ситуации?

Отсутствие ТД является всего лишь нарушением трудового зак-ва со стороны р-ля. Советую посмотреть ст. 38 и 253 ТК РК.