Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня развод. На самом процессе я присутствовать не буду, в связи с тем, что я живу в другом городе. Мне сказали что вышлют решение суда по почте. Вопрос, мне идти с этим решением в ЗАГс по месту моей прописки или обязательно надо идти в ЗАГс где шел развод? Ответьте пожалуйста. Заранее всех благодарю.

Опубликовано

по закону: суд отправляет почтой в ЗАГС, где был развод, это обязанность суда, а ЭЗАГС отправит в тот ЗАГС где был заключен брак

на практике варианты:

1.пока Вы или Ваша "жена" не придет и не получит копию решения суда для ЗАГСа и не отнесёт в ЗАГС, своё решение Вы не получите.

2. Даже если суд сам отправит решение / или Вы получите свой вариант решения, Вы захотите получить св-во о разводе, придётся обращаться в ЗАГС (возможно в ЦОН, точно не скажу/быстро всё меняется), то узнаете, что решения там НЕТ, потому Вам для убыстрения процесса придётся отдать свою копию решения.

3. При этом съездите и в ЗАГС по суду и в фактический ЗАГС

а) если Вам надо срочно св-во, то сами отвезёте с судейского ЗАГСа в фактический ЗАГС сопроводку

б) если Вам не срочно, то всё потеряется и придется восстанавливать и бегать самому

Опубликовано

1.пока Вы или Ваша "жена" не придет и не получит копию решения суда для ЗАГСа и не отнесёт в ЗАГС, своё решение Вы не получите.

:huh:

Опубликовано (изменено)

да у нас так, типа у них то денег нет на почту, то еще что.... то курьер и так перегружен/болеет/в отпуске и т.д.

я сама/Юрист решение выбиваю через заявление/жалобу председателю, особенно в Ауэзовском беспредел

а простым смертным секретари там жестко голову морочат

Изменено пользователем Янa
Опубликовано (изменено)

да у нас так, типа у них то денег нет на почту, то еще что.... то курьер и так перегружен/болеет/в отпуске и т.д.

я сама/Юрист решение выбиваю через заявление/жалобу председателю, особенно в Ауэзовском беспредел

а простым смертным секретари там жестко голову морочат

Да вот ненадо хаить родной суд. Последнее дело было в январе. Так по вступлении в силу (на 19 день) пришли, попросили еще копию для ЗАГСа, на что секретарь Султанбекова дал копию сопроводиловки, что в ЗАГС уже отправили. Пришли в ЗАГС - там нашли решение тут же и выдали св-во.

Вас просто, видимо, не любят.

Изменено пользователем Борисович

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования