panasony Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2011 всем здравствуйте. недавно купил 2 квартиры. сейчас обстоятельства сложились так, что их нужно продать срочно. это правда, что какой-то налог нужно платить, если между продажей и покупкой прошло меньше года? всем большое спасибо. это важно для меня!! Цитата
Борисович Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2011 это правда, что какой-то налог нужно платить, если между продажей и покупкой прошло меньше года? вранье! платить надо не по факту годичного срока, а лишь в случае наличия в течении года положительной разницы между ценой продажи и ценой покупки. налог тогда будет 10% от этой разницы Цитата
Paladin Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2011 вранье! платить надо не по факту годичного срока, а лишь в случае наличия в течении года положительной разницы между ценой продажи и ценой покупки. налог тогда будет 10% от этой разницы Статья 180 Налогового кодекса РК. Имущественный доход 1. К имущественному доходу налогоплательщика, подлежащему налогообложению, относится: 1) доход от прироста стоимости при реализации имущества; * 2) доход, полученный от сдачи в аренду имущества лицам, не являющимся налоговыми агентами. 2. Доходом от прироста стоимости при реализации имущества является прирост стоимости при реализации следующего имущества: В подпункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 30.12.09 г. № 234-IV (введены в действие с 1 января 2009 г.) (см. стар. ред.) 1) жилых помещений, дачных строений, гаражей, объектов личного подсобного хозяйства, находящихся на праве собственности менее года с даты регистрации права собственности; То есть, после владения квартирой сроком более 1-го года Вы не будите уплачивать ИПН - 10 % от прироста стоимости, до 10-го года в случае прироста стоимости уплатите 10 %. И если добровольно не уплатите - то впоследующем уплатите больше впринудительном порядке!!! Цитата
Борисович Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2011 То есть, после владения квартирой сроком более 1-го года Вы не будите уплачивать ИПН - 10 % от прироста стоимости, до 1-го года в случае прироста стоимости уплатите 10 %. а я разве не так написал? Цитата
Paladin Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2011 а я разве не так написал? Абсолютно солидарен, я конкретизировал с выдержками НПА. :huh: Цитата
Борисович Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2011 Абсолютно солидарен, я конкретизировал с выдержками НПА. ясно ))) просто соощение было ответом на мой пост. привиделось, что есть какое-то несогласие именно с моим мнением ) Цитата
Рекомендуемые сообщения