Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Регистрация брака

Гость Гость_Саша_*

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Саша_*

Вот допутим я прописан в другом городе РК, а жениться хочу в Алматы.

У невесты вообще прописки нет.

Возможно ли при таком раскладе зарегистрировать наш брак?! Если да то какие документы потребуют В ЗАГСЕ?!

Вот допутим я прописан в другом городе РК, а жениться хочу в Алматы.

У невесты вообще прописки нет.

Возможно ли при таком раскладе зарегистрировать наш брак?! Если да то какие документы потребуют В ЗАГСЕ?!

СОВЕТЫ СТАРШЕГО. :smile:

Уважаемый Саша -гость.

Я понял, ты осинь, осинь хочешь жениться, жениться и ещё раз жениться, :smile:

для увеличения численности населения Республики к 2030 году до ..... миллионоф. :smile:

как учит нас наш ПРЕЗИДЕНТ. :sad:

Вот ДОПУТИМ ты женишься, а потом вдруг развестись захочешь через некоторое время ,

мало ли по какой причине. :smile::ahez::smile:

При таком раскладе зачем регистрировать Ваш брак, :ahez:

поживите так - без регистрации.

Анек.

Девушка, вашей матери зять не нужен?

Нет ?

Ну ладно, пока мы так поживём.

:duel:

Гость Гость_Саша_*

СОВЕТЫ СТАРШЕГО. :smile:

Уважаемый Саша -гость.

Я понял, ты осинь, осинь хочешь жениться, жениться и ещё раз жениться, :smile:

для увеличения численности населения Республики к 2030 году до ..... миллионоф. :smile:

как учит нас наш ПРЕЗИДЕНТ. :sad:

Вот ДОПУТИМ ты женишься, а потом вдруг развестись захочешь через некоторое время ,

мало ли по какой причине. :smile::ahez::smile:

При таком раскладе зачем регистрировать Ваш брак, :ahez:

поживите так - без регистрации.

Анек.

Девушка, вашей матери зять не нужен?

Нет ?

Ну ладно, пока мы так поживём.

:duel:

Я то без проблем, но для моей девушки очень важен штамп в паспорте и гражданский брак она не приемлит.

Просто мне нужна знать без прописки и в чужом городе - можно зарегистрироваться или нет.

Статья 180. Заявление о регистрации брака (Закон Республики Казахстан от 17 декабря 1998 года № 321-I "О браке и семье")

Лица, желающие зарегистрировать брак, подают заявления в орган записи актов гражданского состояния по месту жительства одного из заявителей либо по месту жительства их родителей.

Статья 180. Заявление о регистрации брака (Закон Республики Казахстан от 17 декабря 1998 года № 321-I "О браке и семье")

Лица, желающие зарегистрировать брак, подают заявления в орган записи актов гражданского состояния по месту жительства одного из заявителей либо по месту жительства их родителей.

А если её родители живут в Алматы, но она не прописана у них - ей надо сначала прописаться или необязательно просто по месту проживания её родителей?!

Гость Гость_mamontoff_*

А если её родители живут в Алматы, но она не прописана у них - ей надо сначала прописаться или необязательно просто по месту проживания её родителей?!

Вот-вот, так и можно отмазываться! Ей нада "штамп в пачпорт" о браке? Тады сначала нада "штамп в пачпорт" о регистрации по какому-либо месту жительства!

Ту би, о нот ту би! вот в чем вопрос!

удостоверение личности, в случае повторного брака, свидетельстов о расторжении предыдущего. По- моему оснований для отказа регистрации нет

Вот-вот, так и можно отмазываться! Ей нада "штамп в пачпорт" о браке? Тады сначала нада "штамп в пачпорт" о регистрации по какому-либо месту жительства!

Ту би, о нот ту би! вот в чем вопрос!

В настоящее время штамп в паспорт не ставится.

удостоверение личности, в случае повторного брака, свидетельстов о расторжении предыдущего. По- моему оснований для отказа регистрации нет

А то что она не прописана у своих родителей - это неважно для регистрации или без её прописки не зарегистрируешься?!

Гость Гость_mamontoff_*

В настоящее время штамп в паспорт не ставится.

Ух! А я, тёмный, и знал! :smile:

Видимо, прошлым все больше живу! :smile:

:smile: Привет, для того что бы зарегистрировать брак в Загсе спрашивают прописку, но раз ее нет у твоей невесты, то по закону она должна получить регистрацию (прописку) по месту жительства своей матери, а затем можно и в ЗАГС!!!

:smile: Привет, для того что бы зарегистрировать брак в Загсе спрашивают прописку, но раз ее нет у твоей невесты, то по закону она должна получить регистрацию (прописку) по месту жительства своей матери, а затем можно и в ЗАГС!!!

Спасибо большое - сегодня обрадую её...:)))

• 6 months later...

Сроки смены удостоверения личности после выхода замуж и должны ли об этом как-то уведомлять???????

Должны сообщать в ЗАГСе, но не о сроках, а о том, что СМЕНА удостоверения - обязательна. Формально ведь - фамилия другая уже. Посему - будьте обязаны заменить удостоверение. :angryfire:

Сроки смены удостоверения личности после выхода замуж и должны ли об этом как-то уведомлять???????

о сроках нет, а уведомляют либо в момент бракосочетания, либо в момент замены фамилии.

А ходить можно и с девичьей фамилией, пока не понадобится фамилия мужа.

Были случаи когда фамилия менялась только после наступления возраста для замены уд. личности.

Должны сообщать в ЗАГСе, но не о сроках, а о том, что СМЕНА удостоверения - обязательна. Формально ведь - фамилия другая уже. Посему - будьте обязаны заменить удостоверение. :angryfire:

Мишаня, в связи с вашим постом возник вопрос: При заключении брака девушка взяла фамилию мужа, но в силу обстоятельств удостоверение не поменяла, то есть на новую фамилию (знаю нарушила). По прошествии нескольких лет (точно не знаю , но помоему 5-6) решает вернуть свою девичью фамилию без развода. Но у нее и так удостоверение с ее девичьей фамилией (срок удостоверения не истек). И если не брать в расчет свидетельство о браке ( в котором указано что она берет фамилию мужа) то она по нему (удостоверению) и жила все годы. Она обрашалась в ЗАГС, чтобы изменить запись свидетельстве о браке , но там ей отказали. Как в такой ситуации лучше поступить, оформлять фиктивный развод и при расторжении брака получить новую фамилию ( то есть свою девичью) или все таки через суд можно наехать на ЗАГС и изменить запись в свидетельстве о браке.

С уважением,

Мишаня, в связи с вашим постом возник вопрос: При заключении брака девушка взяла фамилию мужа, но в силу обстоятельств удостоверение не поменяла, то есть на новую фамилию (знаю нарушила). По прошествии нескольких лет (точно не знаю , но помоему 5-6) решает вернуть свою девичью фамилию без развода. Но у нее и так удостоверение с ее девичьей фамилией (срок удостоверения не истек). И если не брать в расчет свидетельство о браке ( в котором указано что она берет фамилию мужа) то она по нему (удостоверению) и жила все годы. Она обрашалась в ЗАГС, чтобы изменить запись свидетельстве о браке , но там ей отказали. Как в такой ситуации лучше поступить, оформлять фиктивный развод и при расторжении брака получить новую фамилию ( то есть свою девичью) или все таки через суд можно наехать на ЗАГС и изменить запись в свидетельстве о браке.

С уважением,

Нуууу, сразу - "наехать"... :biggrin: Эх, юристы-юристы....

Зачем так радикально, слЮщай, да?

Во-первых, срок "истёк-не истёк" - значения не имеет. Суть в том, что при таком раскладе это удостоверение будет удостоверять личность НЕ ТОГО ЧЕЛОВЕКА. :angryfire: Фамилию взяла? Взяла. Эдакий брачный фетиш. И теперь ее фамилия не "Девицына", а "Замужнина". А удостоверение удостоверяет личность некоей гражданки "Девициной", которая в силу кольцевых обязательств таковой быть перестала. И ходит, соответственно, гражданка Замужнина с ЧУЖИМ УДОСТОВЕРЕНИЕМ! :confused:

Эдак и до уголовной статейки недалеко... Шутка. :biggrin:

А почему в ЗАГСе отказали-то?

А почему в ЗАГСе отказали-то?

Ну вообщем незнаю я чем они мотивировали. :angryfire: По словам той женщины вроде ей ответили что они не имеют права вносить изменения в свидетельство о браке или в их журналах о состоянии граждан.........Короче этот вопрос так и завис в воздухе, потому как я мог посоветовать только вышеуказанные мной два варианта. Но я знаю что пока ни одним не воспользовались.

Изменено пользователем БЕКАС

Ну вообщем незнаю я чем они мотивировали. :angryfire: По словам той женщины вроде ей ответили что они не имеют права вносить изменения в свидетельство о браке или в их журналах о состоянии граждан.........Короче этот вопрос так и завис в воздухе, потому как я мог посоветовать только вышеуказанные мной два варианта. Но я знаю что пока ни одним не воспользовались.

Ну, в свидетельство о браке, ясен пенёк, изменения не внесешь, а вот новое по заявлению выписать - легко.

Один мужик у другого спрашивает:

- Вань, ты говорят недавно женился, ты чего?

- Да вот, надоело по столовкам питаться...

- Ну а сейчас?

- А теперь нравится!

Во-первых, срок "истёк-не истёк" - значения не имеет. Суть в том, что при таком раскладе это удостоверение будет удостоверять личность НЕ ТОГО ЧЕЛОВЕКА. :confused: Фамилию взяла? Взяла. Эдакий брачный фетиш. И теперь ее фамилия не "Девицына", а "Замужнина". А удостоверение удостоверяет личность некоей гражданки "Девициной", которая в силу кольцевых обязательств таковой быть перестала. И ходит, соответственно, гражданка Замужнина с ЧУЖИМ УДОСТОВЕРЕНИЕМ! :angryfire:

Эдак и до уголовной статейки недалеко... Шутка. :biggrin:

Удостоверение личности удостоверяет личность (сорри за тавтологию) её владельца.

Тут как в ин-те права собственности, которая возникает с момента регистрации в УО.

Нет её рег-ии -нет соб-ти, нет у нового удостоверения с новой фамилией - нет нового человека. (немного несоотносимое сравнение, зато популярно дает представление).

Женщины по 20 лет ходят с девичьими фамилиями, хотя в свид-ве указано, что она взяла фамилию мужа и ничего в 45 поменяет, если захочет.

Изменено пользователем *DOCTOR*

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования