Гость Гость_Саша_* Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2006 Вот допутим я прописан в другом городе РК, а жениться хочу в Алматы. У невесты вообще прописки нет. Возможно ли при таком раскладе зарегистрировать наш брак?! Если да то какие документы потребуют В ЗАГСЕ?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2006 Я и она граждане РК Нужен срочный ответ PLS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extraneus Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2006 Вот допутим я прописан в другом городе РК, а жениться хочу в Алматы. У невесты вообще прописки нет. Возможно ли при таком раскладе зарегистрировать наш брак?! Если да то какие документы потребуют В ЗАГСЕ?! СОВЕТЫ СТАРШЕГО. Уважаемый Саша -гость. Я понял, ты осинь, осинь хочешь жениться, жениться и ещё раз жениться, для увеличения численности населения Республики к 2030 году до ..... миллионоф. как учит нас наш ПРЕЗИДЕНТ. Вот ДОПУТИМ ты женишься, а потом вдруг развестись захочешь через некоторое время , мало ли по какой причине. При таком раскладе зачем регистрировать Ваш брак, поживите так - без регистрации. Анек. Девушка, вашей матери зять не нужен? Нет ? Ну ладно, пока мы так поживём. :duel: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Саша_* Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2006 СОВЕТЫ СТАРШЕГО. Уважаемый Саша -гость. Я понял, ты осинь, осинь хочешь жениться, жениться и ещё раз жениться, для увеличения численности населения Республики к 2030 году до ..... миллионоф. как учит нас наш ПРЕЗИДЕНТ. Вот ДОПУТИМ ты женишься, а потом вдруг развестись захочешь через некоторое время , мало ли по какой причине. При таком раскладе зачем регистрировать Ваш брак, поживите так - без регистрации. Анек. Девушка, вашей матери зять не нужен? Нет ? Ну ладно, пока мы так поживём. Я то без проблем, но для моей девушки очень важен штамп в паспорте и гражданский брак она не приемлит. Просто мне нужна знать без прописки и в чужом городе - можно зарегистрироваться или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость NurMax Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2006 Статья 180. Заявление о регистрации брака (Закон Республики Казахстан от 17 декабря 1998 года № 321-I "О браке и семье") Лица, желающие зарегистрировать брак, подают заявления в орган записи актов гражданского состояния по месту жительства одного из заявителей либо по месту жительства их родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость А если... Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2006 Статья 180. Заявление о регистрации брака (Закон Республики Казахстан от 17 декабря 1998 года № 321-I "О браке и семье") Лица, желающие зарегистрировать брак, подают заявления в орган записи актов гражданского состояния по месту жительства одного из заявителей либо по месту жительства их родителей. А если её родители живут в Алматы, но она не прописана у них - ей надо сначала прописаться или необязательно просто по месту проживания её родителей?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_mamontoff_* Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2006 А если её родители живут в Алматы, но она не прописана у них - ей надо сначала прописаться или необязательно просто по месту проживания её родителей?! Вот-вот, так и можно отмазываться! Ей нада "штамп в пачпорт" о браке? Тады сначала нада "штамп в пачпорт" о регистрации по какому-либо месту жительства! Ту би, о нот ту би! вот в чем вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2006 удостоверение личности, в случае повторного брака, свидетельстов о расторжении предыдущего. По- моему оснований для отказа регистрации нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2006 Вот-вот, так и можно отмазываться! Ей нада "штамп в пачпорт" о браке? Тады сначала нада "штамп в пачпорт" о регистрации по какому-либо месту жительства! Ту би, о нот ту би! вот в чем вопрос! В настоящее время штамп в паспорт не ставится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость А... Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2006 удостоверение личности, в случае повторного брака, свидетельстов о расторжении предыдущего. По- моему оснований для отказа регистрации нет А то что она не прописана у своих родителей - это неважно для регистрации или без её прописки не зарегистрируешься?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_mamontoff_* Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2006 В настоящее время штамп в паспорт не ставится. Ух! А я, тёмный, и знал! Видимо, прошлым все больше живу! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Cats Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2006 :smile: Привет, для того что бы зарегистрировать брак в Загсе спрашивают прописку, но раз ее нет у твоей невесты, то по закону она должна получить регистрацию (прописку) по месту жительства своей матери, а затем можно и в ЗАГС!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Спасибо Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2006 Привет, для того что бы зарегистрировать брак в Загсе спрашивают прописку, но раз ее нет у твоей невесты, то по закону она должна получить регистрацию (прописку) по месту жительства своей матери, а затем можно и в ЗАГС!!! Спасибо большое - сегодня обрадую её...:))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2006 Сроки смены удостоверения личности после выхода замуж и должны ли об этом как-то уведомлять??????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2006 Сроки смены удостоверения личности после выхода замуж и должны ли об этом как-то уведомлять??????? Должны сообщать в ЗАГСе, но не о сроках, а о том, что СМЕНА удостоверения - обязательна. Формально ведь - фамилия другая уже. Посему - будьте обязаны заменить удостоверение. :angryfire: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2006 Сроки смены удостоверения личности после выхода замуж и должны ли об этом как-то уведомлять??????? о сроках нет, а уведомляют либо в момент бракосочетания, либо в момент замены фамилии. А ходить можно и с девичьей фамилией, пока не понадобится фамилия мужа. Были случаи когда фамилия менялась только после наступления возраста для замены уд. личности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2006 Должны сообщать в ЗАГСе, но не о сроках, а о том, что СМЕНА удостоверения - обязательна. Формально ведь - фамилия другая уже. Посему - будьте обязаны заменить удостоверение. Мишаня, в связи с вашим постом возник вопрос: При заключении брака девушка взяла фамилию мужа, но в силу обстоятельств удостоверение не поменяла, то есть на новую фамилию (знаю нарушила). По прошествии нескольких лет (точно не знаю , но помоему 5-6) решает вернуть свою девичью фамилию без развода. Но у нее и так удостоверение с ее девичьей фамилией (срок удостоверения не истек). И если не брать в расчет свидетельство о браке ( в котором указано что она берет фамилию мужа) то она по нему (удостоверению) и жила все годы. Она обрашалась в ЗАГС, чтобы изменить запись свидетельстве о браке , но там ей отказали. Как в такой ситуации лучше поступить, оформлять фиктивный развод и при расторжении брака получить новую фамилию ( то есть свою девичью) или все таки через суд можно наехать на ЗАГС и изменить запись в свидетельстве о браке. С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2006 Мишаня, в связи с вашим постом возник вопрос: При заключении брака девушка взяла фамилию мужа, но в силу обстоятельств удостоверение не поменяла, то есть на новую фамилию (знаю нарушила). По прошествии нескольких лет (точно не знаю , но помоему 5-6) решает вернуть свою девичью фамилию без развода. Но у нее и так удостоверение с ее девичьей фамилией (срок удостоверения не истек). И если не брать в расчет свидетельство о браке ( в котором указано что она берет фамилию мужа) то она по нему (удостоверению) и жила все годы. Она обрашалась в ЗАГС, чтобы изменить запись свидетельстве о браке , но там ей отказали. Как в такой ситуации лучше поступить, оформлять фиктивный развод и при расторжении брака получить новую фамилию ( то есть свою девичью) или все таки через суд можно наехать на ЗАГС и изменить запись в свидетельстве о браке. С уважением, Нуууу, сразу - "наехать"... Эх, юристы-юристы.... Зачем так радикально, слЮщай, да? Во-первых, срок "истёк-не истёк" - значения не имеет. Суть в том, что при таком раскладе это удостоверение будет удостоверять личность НЕ ТОГО ЧЕЛОВЕКА. Фамилию взяла? Взяла. Эдакий брачный фетиш. И теперь ее фамилия не "Девицына", а "Замужнина". А удостоверение удостоверяет личность некоей гражданки "Девициной", которая в силу кольцевых обязательств таковой быть перестала. И ходит, соответственно, гражданка Замужнина с ЧУЖИМ УДОСТОВЕРЕНИЕМ! Эдак и до уголовной статейки недалеко... Шутка. А почему в ЗАГСе отказали-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2006 (изменено) А почему в ЗАГСе отказали-то? Ну вообщем незнаю я чем они мотивировали. По словам той женщины вроде ей ответили что они не имеют права вносить изменения в свидетельство о браке или в их журналах о состоянии граждан.........Короче этот вопрос так и завис в воздухе, потому как я мог посоветовать только вышеуказанные мной два варианта. Но я знаю что пока ни одним не воспользовались. Изменено 28 Июля 2006 пользователем БЕКАС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2006 Ну вообщем незнаю я чем они мотивировали. По словам той женщины вроде ей ответили что они не имеют права вносить изменения в свидетельство о браке или в их журналах о состоянии граждан.........Короче этот вопрос так и завис в воздухе, потому как я мог посоветовать только вышеуказанные мной два варианта. Но я знаю что пока ни одним не воспользовались. Ну, в свидетельство о браке, ясен пенёк, изменения не внесешь, а вот новое по заявлению выписать - легко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость PHD Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2006 Один мужик у другого спрашивает: - Вань, ты говорят недавно женился, ты чего? - Да вот, надоело по столовкам питаться... - Ну а сейчас? - А теперь нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2006 (изменено) Во-первых, срок "истёк-не истёк" - значения не имеет. Суть в том, что при таком раскладе это удостоверение будет удостоверять личность НЕ ТОГО ЧЕЛОВЕКА. Фамилию взяла? Взяла. Эдакий брачный фетиш. И теперь ее фамилия не "Девицына", а "Замужнина". А удостоверение удостоверяет личность некоей гражданки "Девициной", которая в силу кольцевых обязательств таковой быть перестала. И ходит, соответственно, гражданка Замужнина с ЧУЖИМ УДОСТОВЕРЕНИЕМ! Эдак и до уголовной статейки недалеко... Шутка. Удостоверение личности удостоверяет личность (сорри за тавтологию) её владельца. Тут как в ин-те права собственности, которая возникает с момента регистрации в УО. Нет её рег-ии -нет соб-ти, нет у нового удостоверения с новой фамилией - нет нового человека. (немного несоотносимое сравнение, зато популярно дает представление). Женщины по 20 лет ходят с девичьими фамилиями, хотя в свид-ве указано, что она взяла фамилию мужа и ничего в 45 поменяет, если захочет. Изменено 28 Июля 2006 пользователем *DOCTOR* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения