Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, скажите пожалуйста решение СМЭСа суда есть, но нет еще решения вступившего в законную силу, через пять дней должно вступить если не обжалуют. У меня вопрос когда решение вступает в законную силу его отправляют истцу по почте? Или надо обязательно приходить в суд и забирать

Опубликовано

Здравствуйте, скажите пожалуйста решение СМЭСа суда есть, но нет еще решения вступившего в законную силу, через пять дней должно вступить если не обжалуют. У меня вопрос когда решение вступает в законную силу его отправляют истцу по почте? Или надо обязательно приходить в суд и забирать

У меня к Вам встречный вопрос. А Вы вообще получили решение суда? Если нет, то оно еще и не начинало вступать в силу ибо срок на обжалование начинает течь с момента получения решения.

Опубликовано

если не обжалуют.

то придёте в суд и напишите в расписке дату получения идентичную датев решении,

пойдете в канцелярию получите две печати (они говорят о вступлении)

Опубликовано

то придёте в суд и напишите в расписке дату получения идентичную датев решении,

вариант. но не всегда прокатывает. порой отпираются как от взятки, чтобы дату написал днем вынесения. а порой сами об этом просят.

Опубликовано

У меня к Вам встречный вопрос. А Вы вообще получили решение суда? Если нет, то оно еще и не начинало вступать в силу ибо срок на обжалование начинает течь с момента получения решения.

решение суда получил, но там написано что оно не вступило в законную силу. Так отправят они мне по почте или нет? Меня просто не будет месяц в городе поэтому спросил

Опубликовано

решение суда получил, но там написано что оно не вступило в законную силу. Так отправят они мне по почте или нет? Меня просто не будет месяц в городе поэтому спросил

не отправят. они ж на Вашем экземпляре должны отметку сделать.

как вариант можете им по почте направить для отметки и попросить выслать Вам обратно.

Опубликовано

не отправят. они ж на Вашем экземпляре должны отметку сделать.

как вариант можете им по почте направить для отметки и попросить выслать Вам обратно.

а вот как, я думал направят такое же решение но уже с записью что вступило, все спасибо Борисыч

Опубликовано (изменено)

у нас же в судах всё экономно, тем более в Экономическом

бумаги мало в стране, двустороне решение печатают и т.д.

это что. получил раз решение суда (СМЭС Астаны).

мало что двустороннее. так на каждой стороне по 2 столбика (2 страницы)

10 шрифтом.

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

а я в регионы свою копию не отправляю, боюсь и эту потеряют, просто потом пишу запрос на копию решения суда вступившего в зс, пока что все отправляли, а в наш СМЭС конечно прихожу с той копией, которую они выдали,