Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста!

Наше РГП сдавали в аренду нежилое помещение под пекарню, договор аренды был заключен на год, срок его дейстия вышел, арендатор съехал. т.к мы организация государственная, то сдавать в аренду помещение самостоятельно мы не имеем права, арендную ставку определяет Тер.ком. Договор был заключен с 01.03.2010г. срок действия до 01.03.2011г. С января месяца МРП повысилось, в связи с этим могу ли я заключить допик, после окончания срока действия договора с арендаторами на увеличение суммы арендной платы??? :huh: Благодарю за помощь!

Опубликовано

Помогите пожалуйста!

Наше РГП сдавали в аренду нежилое помещение .... т.к мы организация государственная, то сдавать в аренду помещение самостоятельно мы не имеем права

договор то наверное был заключен между отделом финансов и арендатором?

Опубликовано (изменено)

Помогите пожалуйста!

Наше РГП сдавали в аренду нежилое помещение под пекарню, договор аренды был заключен на год, срок его дейстия вышел, арендатор съехал. т.к мы организация государственная, то сдавать в аренду помещение самостоятельно мы не имеем права, арендную ставку определяет Тер.ком. Договор был заключен с 01.03.2010г. срок действия до 01.03.2011г. С января месяца МРП повысилось, в связи с этим могу ли я заключить допик, после окончания срока действия договора с арендаторами на увеличение суммы арендной платы??? :huh: Благодарю за помощь!

если в допике будет указана дата заключения допика будут первые числа января, то есть задним числом.

Изменено пользователем Тамплиер
Опубликовано

Помогите пожалуйста!

Вообще-то имущество в аренду сроком до трёх лет РГП может сдать самостоятельно.

договор то наверное был заключен между отделом финансов и арендатором?

Отдел финансов тут ни при чём, он управляет коммунальной собственностью.

Опубликовано

Отдел финансов тут ни при чём, он управляет коммунальной собственностью.

у нас конкурс о предоставлении в аренду объектов коммунальной собственности проводит отдел финансов акимата и договор соответственно с ними заключаем! (мы арендаторы)

Опубликовано (изменено)

у нас конкурс о предоставлении в аренду объектов коммунальной собственности проводит отдел финансов акимата и договор соответственно с ними заключаем! (мы арендаторы)

Обращаю ваше внимание, что государственная собственность делится на два вида: республиканскую и коммунальную. В теме речь как-раз таки идёт о РЕСПУБЛИКАНСКОЙ. И отдел финансов проводит тендеры, а не конкурсы.

Изменено пользователем Орал
Опубликовано

и правила предоставления утверждаюися Акимом области, может из-за этого такие разночтения?

Опубликовано (изменено)

и правила предоставления утверждаюися Акимом области, может из-за этого такие разночтения?

Утверждаются постановлением областного акимата, разработчик - Управление финансов области.

Изменено пользователем Орал
Опубликовано

Обращаю ваше внимание, что государственная собственность делится на два вида: республиканскую и коммунальную. В теме речь как-раз таки идёт о РЕСПУБЛИКАНСКОЙ. И отдел финансов проводит тендеры, а не конкурсы.

оп, прошу прощения, не сразу всё понял. Благодарю уважаемого Орала за разъяснения :huh: