Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот у меня проблема, господа специалисты подсобите! Получила в Миграционной полиции штамп на выезд в РФ (получение гражданства), в Россию смоталась 2 жды после проставления штампика, но ни где там не регистрироваться и соответственно документы сдавать не стала, ну не срослось, вернулась на Родину, тут проблема мне необходимо снова прописаться и получить удостоверение, а в миграционке говорят везите справку с России что вы не гражданка, а у меня меж тем все документы на руках (лист убытия, справки всякие) вопрос что делать в этой ситуации? и еще возможно мне придется уехать снова в Россию (получать гражданство), но печать моя действительна до 01.05.2011, продлевать мне ее никто не будет, могу ли я снова уехать с этой печатью после 01.05.2011 если до этой даты я выезжала в РФ? и еще вопрос, если я проришусь и получу удостоверение, то в будущем я смогу снова пройдя все процедуры выписаться и уехать на ПМЖ в Россию? Заранее благодарю! Жду ответ! :huh:

Опубликовано

сослаться на зак-во не могу.

буквально три недели назад знакомый собирал документы для тех же целей.

так вот после получения печати в листке убытия он должен был в течении 5 дней покинуть КЗ (так ему сказали).

Опубликовано

мда.. нет эти гаврики говорят что на все про все есть 3 месяца после проставления печати в паспорт, меня сейчас больше интересует смогу ли я продлить печать еще на 3 месяца с учетом того что я выезжала в РФ после проставления печати, миграцинщики говорят нет. но по факту аргуменов никаких у меня же лист убытия на руках, чем не доказательство что документы на гражданство я не подавала, видимо просто лень или полная не компетентность!

Опубликовано

мда.. нет эти гаврики говорят что на все про все есть 3 месяца после проставления печати в паспорт,

Ну а почему бы через посольство РФ не взять справку, что Вы гражданство не получали?

Опубликовано

В штампе "выезд на ПМЖ" стоит дата Вашего выезда... т.е. до этой даты Вы должны выехать с территории Казахстана. Если Вы выехали до этой даты то срок "уже пошел". Продлевать эту печать не нужно. Сама "живу" с такой печатью, никаких проблем не возникает, спокойно передвигаюсь как по территории России, так и Казахстана. Штамп стоял "выехать до 15 мая", первое пересечение границы было в марте...

Опубликовано

и еще возможно мне придется уехать снова в Россию (получать гражданство), но печать моя действительна до 01.05.2011, продлевать мне ее никто не будет, могу ли я снова уехать с этой печатью после 01.05.2011 если до этой даты я выезжала в РФ? и еще вопрос, если я проришусь и получу удостоверение, то в будущем я смогу снова пройдя все процедуры выписаться и уехать на ПМЖ в Россию? Заранее благодарю! Жду ответ! :huh:

Так гражданство РФ оформляете или нет? По любасу у вас была в России временная регистрация. Миграционщики правильно требуют. А то что листок убытия на руках, так гражданство и без него можно оформить.

• 6 months later...
Опубликовано

А у меня вопрос такой...как только я получаю листок убытия и штамп на ПМЖ, я уезжаю в Россию. Там я сдаю документы на гражданство. Могу ли я в период, когда делается гражданство РФ, приехать в Казахстан и ожидать российское гражданство на территории РК?

Опубликовано

А у меня вопрос такой...как только я получаю листок убытия и штамп на ПМЖ, я уезжаю в Россию. Там я сдаю документы на гражданство. Могу ли я в период, когда делается гражданство РФ, приехать в Казахстан и ожидать российское гражданство на территории РК?

Можете.

• 4 weeks later...
Опубликовано

У меня печать - Выезд до 13.03.2011. Я выехала 29.01. После этого раза 3 уже пересекала границу РФ-РК. Документы на гражданство подала 28 сентября, проблем не возникло. Сейчас по-прежнему временно нахожусь на территории РК

• 6 months later...
Опубликовано

вопрос такой...как только я получила листок убытия и штамп на ПМЖ до 14.06.12, выехать в Россию до этого срока нет возможности . Как быть?какие проблемы могут возникнуть у меня?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Господа форумчане, помогите с таким же вопросом. На руках разрешение на выезд в РФ на ПМЖ, но выехать не могу, не продана квартира. Какие варианты у меня есть? Могу ли я не воспользоваться этим разрешением и остаться на территории РК, а затем повторно подавать на разрешение. Буду благодарна за скорый ответ. Возможно просто указать ссылку на нормативный документ.

• 1 year later...
Опубликовано

Здрвствуйте господа.у меня вопрос.Стоит печать в паспорте на выезд на ПМЖ.В Россию .Живу в России но документы не оформил кроме регистрации. Могу ли я Переехать в казахстан.А то в петропавловске меня остановили сотрудники полиции и сказали что это нарушение .так как срок выезда прошол.и без разрешения фмс если документы только зданы не имеете права заежать в казахстан.А если не зданы как пересекать границу.Так как регистрация в рф кончается

• 3 months later...
Опубликовано

Здравствуйте!нужна помощь в оформлении печати выезд на ПМЖ в РФ для гражданина РФ,получившего паспорт в Казахстане.

• 1 year later...
Опубликовано
Вот, все уехать хотят, а я хочу остаться.

Ситуация такая. У меня гражданство РФ (получал там, когда жил с 93 по 98 года в РФ). С 1998 года жил в Казахстане по ВНЖ. В июле 2014 года собрался переезжать в РФ, в Москву. Заранее списался со знакомым человеком насчёт работы, мне сказали что есть место, можно собираться и переезжать. Тогда мне никто не сказал что можно просто выехать на работу не выписываясь здесь. Наоборот, мне сказали, что раз едешь туда на работу и на ПМЖ, то надо в КЗ выписаться и получить разрешение на выезд. Ну, сказано - сделано. Подал заявку на разрешение на выезд на ПМЖ в РФ в июле, в сентябре его получил, естественно что ВНЖ у меня изъяли.

За это врем я ситуация сильно изменилась (санкции и прочее) финансовая стабильность пошатнулась, вместо расширения штата, компания в Москве (куда я собирался устраиваться) начала сокращать сотрудников, в итоге, я принял решение не уезжать, а остаться здесь, т.к. для переезда не самое лучшее время. Пока я здесь сидел и ждал, когда всё нормализуется, ситуация стала ещё хуже (за это время моя временная регистрация на 3 месяца истекла, и мне пришлось ездить на границу, чтобы продлить её). Сейчас её срок (уже продлённый) снова истекает, и я принял окончательное решение никуда не уезжать, снова прописаться в КЗ и подать на ВНЖ.

Однако, придя в районный отдел миграционной полиции я получил ответ что надо идти в городское управление миграционной полиции, туда я и пошёл. Там, посмотрев мои документы, сказали что здесь я уже выписан и направление (адресный листок) у меня в РФ, и туда я и должен ехать. На мой вопрос, что делать если я не хочу туда ехать, т.к. ситуация изменилась и хочу заново здесь прописаться и подать документы на ВНЖ мне ответили: "езжайте в РФ, там пропишитесь, потом выпишитесь, получите там листок убытия, и снова приедете сюда, и тогда мы вас уже пропишем и примем документы на ВНЖ." Т.е. теперь, мне чтобы остаться в КЗ необходимо ехать в РФ и пройти всё это, только затем, чтобы остаться здесь, в КЗ, откуда я даже не выезжал.

Вопрос такой, неужели нет процедуры позволяющей отменить разрешение на выезд по сложившейся ситуации? Ведь бывает разное. А что было бы, если бы я выписался в Донбас? Меня бы и туда отправляли прописаться и выписаться?
  • 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте хотела бы у вас узнать я выехала из Алма ты в РФ на постоянное место жительства. Имеется печать что выезд до 23.05.2015. в Россию. Могу ли я выехать обратно в Казахстан на 2 недели а потом снова приехать. Нужно ли мне встать на консульский учет? Нахожусь в Волгограде.