Гость Елена Опубликовано 15 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2011 добрый день, уважаемые юристы. у нас следующая ситуация: супруг платит алименты на ребенка от первого брака согласно исполнительного листа с 2005 года. В 2009 году был вынесен судебный приказ в мою пользу на содержание нашего общего ребенка. В 2010 году было судебное заседание, где супруг подал иск на уменьшение размера алиментов на двоих детей. Суд вынес решение в его пользу (теперь он платить 1/3 всех заработков на двоих детей). Но дело в том, что по сей день алименты снимают в размере 1/4 и 1/4 части на двоих детей. Какое заявление необходимо подать в администрацию судов, чтобы снизили размеры алиментов и пересчитали переплату по алиментам (ведь решение суда вступило в силу еще 03.08.2010) Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сергей Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 Я не юрист, но думаю достаточно передать копию решения суда (или оригинал) в бухгалтерию вашего супруга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 Я не юрист, но думаю достаточно передать копию решения суда (или оригинал) в бухгалтерию вашего супруга. Не достаточно. Нужно получить в суде исполнительный лист. Затем СИ должен пресчитать размер алиментов. Затем исполнительный лист направят в бухгалетрию для исполнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 1277 Опубликовано 28 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Мая 2013 Здравствуйте! Может ли мне кто- нибудь помочь с консультацией по следующему вопросу. Имею 2 - х несовершеннолетних детей от первого брака, до сегодняшнего дня с моей зарплаты удерживаются алименты в размере 33 процентов. Недавно одного из моих детей от первого брака положили в Детское психоневрологическое учреждение постоянного пребывания, то есть на данный момент он находиться на попечении государства. Со второго брака детей нет, но ждем ребенка, снимаем квартиру. Хотелось бы узнать мнение специалистов по этому поводу, могу ли я уменьшить размеры алиментов до 25 процентов по первому браку только на одного ребенка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 3107 Опубликовано 28 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Мая 2013 Доброго времени суток! Скажите имею ребенка от первого брака. Плачу алименты сам, имею второго ребенка который живет со мной, плюс на попечении мама пенсионер. Жена от первого брака собирается подавать на алименты считая что я ей мало плачу. Вопрос будет ли учитываться тот факт что у меня на попечении мама пенсионер или же нет?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 1277 Опубликовано 29 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2013 неужели никто не может подсказать как поступить в моем случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 29 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2013 сначала вынесут судебный приказ, как только Вы его получите Вы можете его оспорить, путем подачи заявления в 10 дневный срок с указанием вышеперечисленных Вами причин, судебный приказ отменят таким образом Ваш вопрос выйдет из категории бесспорных дел в исковые/спорные, т.е. Вам придется доказывать то на что Вы ссылаетесь в свою очередь Ваша бывшая жена будет опровергать Ваши доводы например тем, что Вы не единственный ребенок в семье и кроме Вас у Вашей мамы есть еще дети или например, что кроме Вас в семье работает и Ваша жена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Данияр Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2013 Здравствуйте! Может ли мне кто- нибудь помочь с консультацией по следующему вопросу. Имею 2 - х несовершеннолетних детей от первого брака, до сегодняшнего дня с моей зарплаты удерживаются алименты в размере 33 процентов. Недавно одного из моих детей от первого брака положили в Детское психоневрологическое учреждение постоянного пребывания, то есть на данный момент он находиться на попечении государства. Со второго брака детей нет, но ждем ребенка, снимаем квартиру. Хотелось бы узнать мнение специалистов по этому поводу, могу ли я уменьшить размеры алиментов до 25 процентов по первому браку только на одного ребенка. Добрый день ! в соответствии с п. 1 ст. 139 Кодекса РК О браке (супружестве) и семье при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. При этом законодательством о браке нахождение вашего ребенка на временном попечении государства по состоянию здоровья в качестве основания уменьшения размера алиментных обязательств не предусмотрено. Однако, согласно п. 2 ст. 139 указанного Кодекса размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Таким образом. решение данного вопроса остается за судом по вашему исковому заявлению, при этом вам необходимо представить обоснование уменьшения размера алиментов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Данияр Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2013 Доброго времени суток! Скажите имею ребенка от первого брака. Плачу алименты сам, имею второго ребенка который живет со мной, плюс на попечении мама пенсионер. Жена от первого брака собирается подавать на алименты считая что я ей мало плачу. Вопрос будет ли учитываться тот факт что у меня на попечении мама пенсионер или же нет?! Добрый день ! согласно п. 1 ст. 139 Кодекса РК О браке (супружестве) и семье при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Прошу обратить ваше внимание на последние слова "заработка и (или) иного дохода родителей." То есть если ваша бывшая супруги представит достаточные доказательства того, что вы способны оплачивать большую сумму алиментов либо у вас имеются дополнительные источники дохода, которых вы не учитываете при уплате алиментов, то размер алиментов по решению суда может быть увеличен. Также согласно п. 2 ст. 139 указанного Кодекса размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. При проведении судебного разбирательства по иску бывшей супруги. вам требуется написать отзыв на иск либо возражение указав на то, что на вашем попечении находится нетрудоспособный родитель, а также ребенок, которых вы также по закону обязаны содержать. Исходя из этого, считаю, что суд должен принять во внимание данные факт. Обязанность по содержанию родителей предусмотрена п. 1 статьи 145 Кодекса о браке (супружестве) и семье: Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мухтар Опубликовано 1 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 Февраля 2014 Нужна помощь в уменьшении алиментов на ребенка от первого брака с 25% до 16 так как во втором браке родился тоже ребенок и семейное положение поменялось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nickolson Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2014 Добрый день всем! Подскажите пожалуйста я платил первой супруге на содержание ребенка 25%. Теперь вторая супруга подала на алименты и я должен ей платить 33% на двух детей. Суммарно у меня выходит 58% от зарплаты. Согласно статьи 95 п.1 "При обращении взыскания на заработную плату или иные виды дохода должника по одному или нескольким исполнительным документам за должником должно быть сохранено не менее 50% заработной платы или иного дохода." Насколько законно удержание с меня 58% моего дохода? Куда можно пожаловаться на судебных исполнителей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2014 Добрый день всем! Подскажите пожалуйста я платил первой супруге на содержание ребенка 25%. Теперь вторая супруга подала на алименты и я должен ей платить 33% на двух детей. Суммарно у меня выходит 58% от зарплаты. Согласно статьи 95 п.1 "При обращении взыскания на заработную плату или иные виды дохода должника по одному или нескольким исполнительным документам за должником должно быть сохранено не менее 50% заработной платы или иного дохода." Насколько законно удержание с меня 58% моего дохода? Куда можно пожаловаться на судебных исполнителей? жалуйтесь руководству ДИСА, но проще обратиться в суд об уменьшении размера алиментов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рустам Садыкаев Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2014 жалуйтесь руководству ДИСА, но проще обратиться в суд об уменьшении размера алиментов Да, жалобы в ДИСА это пустая трата времени. 3 раза жалобы им писал и всегда отказ на законные требования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nickolson Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2014 жалуйтесь руководству ДИСА, но проще обратиться в суд об уменьшении размера алиментов Подскажите я должен обязательно обращаться в суд где было вынесено первое решение по 25% или могу по месту своего жительства? Если я правильно понимаю нужно уменьшить это решение в связи с новыми возникшими обстоятельствами? Или я должен подавать в суд что согласно Закона об Исполнительном производстве ст.95 с меня неправомерно удерживают 58% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыбак Опубликовано 7 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2014 доброго времени суток! заранее изеняюсь что не по теме. дело в том что так оказалось что я могу писать только в этом разделе. куда следует обратиться чтоб задать вопрос про таможне на счет ВЭД и МПО? дело в том что в соответсвующих разделах я не могу оставлять сообщения. простите ещё раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Айтбаев Опубликовано 7 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2014 Подскажите я должен обязательно обращаться в суд где было вынесено первое решение по 25% или могу по месту своего жительства? Согласно статьи 233 ГПК Вы должны обратиться в суд, рассмотревший дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 7 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2014 ст. 233 ГПК тут не имеет никакого отношения к делу. нужно подавать самостоятельный иск об уменьшении размера алиментов подавать будете по месту жительства ответчика(-ов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения