Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 121
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Кроме того, почти все, кто пишет в этой ветке защищая работодателя - родом из СССР, где права матерей защищались лучше, чем сейчас.

Не следует забывать, что именно благодаря такой защите матерей мы родились, выросли и имеем возможность радостно нажимать на клаву на благо работодателя или себя.

Я вообще не знаю как я родился в стране, в которой не было секса.

Дополнительный вопрос, а благодаря чему родились и выросли все кто до СССР? Не хотелось бы верить, что нас закинули с Марса и поставили во главу В. И. Ленина.

Опубликовано

...Дополнительный вопрос, а благодаря чему родились и выросли все кто до СССР?...

насколько я помню, статистика детской смертности при Союзе и в царское время не в пользу последнего периода,

кстати, в том числе и поэтому до 17 года почти все семьи простолюдинов были многодетными в любой части Российской империи - чем больше детей, тем больше шансов что некоторая часть из них выживет.

Опубликовано

насколько я помню, статистика детской смертности при Союзе и в царское время не в пользу последнего периода,

кстати, в том числе и поэтому до 17 года почти все семьи простолюдинов были многодетными в любой части Российской империи - чем больше детей, тем больше шансов что некоторая часть из них выживет.

угум-с..шел естественный отбор. выживал сильнейший и здоровейший. а сейчас благодарая "заботе" о смертности, прививкам и проч. выживает почти каждый, кто до 17 года неминуемо помер бы до 1 года. еще лет 50 такой "эволюции" и простое ОРВИ будет похуже СПИДа для человека...

простите за оффтоп.

хотите пообсуждать - может создать другую тему?

Опубликовано

угум-с..шел естественный отбор. выживал сильнейший и здоровейший. а сейчас благодарая "заботе" о смертности, прививкам и проч. выживает почти каждый, кто до 17 года неминуемо помер бы до 1 года. еще лет 50 такой "эволюции" и простое ОРВИ будет похуже СПИДа для человека...

простите за оффтоп.

хотите пообсуждать - может создать другую тему?

Не поняла. :huh: Вы за то чтобы слабых и недоношенных сбрасывать со скалы?

Опубликовано (изменено)

Не поняла. :huh: Вы за то чтобы слабых и недоношенных сбрасывать со скалы?

констатция факта в противовес идеальности советской системы заботы о материнстве и детстве.

я думаю, что такая "забота", начнись она веке в 15 не позволила бы появиться на свет многим из форумчан и многим до них.

эволюция-сильная штука. медициной ее не победить.

встречный вопрос: а Вы за генетическую деградацию поколений? сегодня недоношенный, следующее поколение недоношенных и еще может 5-6, а потом неспособность выносить еще на поколения 3-4 (поможет медицина), а потом генетическая неспособность к зачатию... вот и кончился род.

так что, в исторической перспективе, скала может не худший метод?

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

не переживайте, это проходит с появлением у человека своих детей ))

Ну да, надеюсь, а то не дай бог ОРВИ дитё подхватит, а Борисович бегом на скалу

Опубликовано

не переживайте, это проходит с появлением у человека своих детей ))

уже есть.

суть не в этом, а в целом во взгляде на вопрос.

попробуйте оспорить факт того, что

наши и Ваши дети в коленки дышали бы тем же спартанцам, чьих детей будь они слабы или больны

поколениями сбрасывали со скал.

но речь не об экстремистком подходе (о кот. кстати завела речь г-жа Ахметова), а о сути естественного отбора.

у меня кольцо лежит обручальное. с советским клеймом. кольцо начала 20-х годов 20 века.

так оно мне на большой палец велико, а я не мелкого сорту. Представляю себе размеры предка и его ладони...

Опубликовано (изменено)

А зачем? Смысл какой? Нам что, как спартанцам, нужно в рукопашных боях участвовать? Мозги сейчас значимее физических параметров. Ну и потом... Обратили внимание на нынешнее повальное увлечение фитнесом и здоровым образом жизни?

Насчет репродуктивного здоровья переживать тоже не приходится - кругом сплошное ЭКО. Тут скорее другая проблема.

На днях читала о женщине - у неё четверо детей и она родила еще восьмирняшек с помощью ЭКО. Папы у них нет. ИМХО, у неё явно с головой не того. Как-то пару показывали - у них тож восемь детей практически одного возраста. Все с помощью ЭКО. Причем там тоже шестерых за раз рожали. Ужас просто.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано (изменено)

Ну да, надеюсь, а то не дай бог ОРВИ дитё подхватит, а Борисович бегом на скалу

наши и Ваши дети в коленки дышали бы тем же спартанцам, чьих детей будь они слабы или больны поколениями сбрасывали со скал.

теперь вы понимаете почему Спарта просуществовала всего лет 150-200 ?

...но речь не об экстремистком подходе (о кот. кстати завела речь г-жа Ахметова), а о сути естественного отбора...

к счастью, Человек не может быть ограничен естественным отбором )

да и человечество насмотрелось на эти игры с отбором как еще в Спарте, так и в фашистской Германии.

кстати, можете заметить, как это сделало много современных культурологов и социологов, что есть очень много сходств между вышеуказанными гоударствами

Изменено пользователем Ashimoff
Опубликовано (изменено)

Ashimoff, каг, каг Вы это сделали? Как цитаты Борисовича стали моими? О, а теперь всё правильно. До чего техника дошла!

Опубликовано

Нам что, как спартанцам, нужно в рукопашных боях участвовать? Мозги сейчас значимее физических параметров.

Вспомнился боянчик один:

У человека будущего будут маленькие ножки т.к. ему не надо будет никуда ходить, все будет делать через компьютеры и роботов.

У него будут маленькие ручки т.к. все за него будут делать роботы.

У него будет маленький животик т.к. он будет питаться маленькими пилюлями, которые обеспечат его всеми необходимыми веществами.

Но у него будет огромная голова т.к. он все время будет думать где достать эти пилюли.

Опубликовано (изменено)

То, что мы сначала изменяем окружающую среду, а потом адаптируемся к ней, это нормально. Любой спартанец не долго бы протянул в наших мегаполисах, да на нашей еде.

Р.с. Чет представила как Камила заходит к своему шефу и грит "Я проконсультировалась и мне юристы вон чо сказали" и протягивает ему распечатку этой темы. И шефа увозят в психушку.

Опубликовано

у неё четверо детей и она родила еще восьмирняшек с помощью ЭКО. Папы у них нет. ИМХО, у неё явно с головой не того. Как-то пару показывали - у них тож восемь детей практически одного возраста. Все с помощью ЭКО. Причем там тоже шестерых за раз рожали. Ужас просто.

Там все просто, имхо. Свет надо было в операционной выключать, они на свет лезли и лезли)))

Опубликовано

У того же Малахова мамочек суррогатных когда показывали. Получается, что на всякий случай фигову тучу раз оплодотворяют. Несколько мамочек, несколько плодов. Типа а вдруг не получится выносить дитя или еще что. Запасные варианты. А потом либо "убирают лишнее". Либо тянут до последнего. И в результате либо забирают до кучи всех детей. Либо забирают одного, от остальных отказываются. А потом становятся героями передачи Малахова. Куча женщин, основная профессия которых, суррогатное материнство, прям ИП по оказанию услуг населению. Дети - товар. Вот уж где законодательное регулирование должно быть.

Опубликовано (изменено)

Зря вы отказываетесь понимать Борисовича.

Если рассуждать с позиции индивида, или же семьи, то выживаемость каждого безусловное благо. Если рассуждать с позиции всей популяции, то это как ни парадоксально - зло!

Слабые генетически особи действительно выживают, дают слабое потомство и т.д. по нарастающей.

Единственно с чем я не согласен, это с тем что накопленные за тысячи лет эволюции нашего вида генетической силы может растеряться уже за 100 или 200 лет.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Ну проходили же уже это и не один раз. Фашисткую Германию уже упоминали. Неужели этого мало?

Меня не прельщает перспектива жить в толпе здоровых как кони нравственных уродов, готовых без жалости избавляться от слабого.

Да и не нужны сейчас потрясающие физические данные - никто давно за мамонтами не бегает.

Опубликовано

Если рассуждать с позиции индивида, или же семьи, то выживаемость каждого безусловное благо. Если рассуждать с позиции всей популяции, то это как ни парадоксально - зло!

Это безусловное благо именно для общества. Далеко бы мы ушли, если бы по прежнему действовало право сильного и ничего более. Естественный отбор, так сказать. И не стоит противопоставлять мораль и пользу. Мораль и здравый смысл. В основе морали лежит как раз таки голый расчет, здравый смысл, и польза (для всех). Иначе мы бы тут все друг друга перебили, если бы действовало правило, кто сильней, тот и хороший.

Естественный отбор термин для животных. Если хочется жить на животном уровне, тогда да. Но если уж признать, что мы люди...

Опубликовано

Единственно с чем я не согласен, это с тем что накопленные за тысячи лет эволюции нашего вида генетической силы может растеряться уже за 100 или 200 лет.

:huh:

Ну простите, я не генетик, а потому сроки весьма условны и были названы к примеру.

Меня не прельщает перспектива жить в толпе здоровых как кони нравственных уродов, готовых без жалости избавляться от слабого.

Да и не нужны сейчас потрясающие физические данные - никто давно за мамонтами не бегает.

Избавляться - это одно. Об этом речи нет. Вы вспомните с чего обсуждение пошло?

статистика детской смертности при Союзе и в царское время не в пользу последнего периода,

я выссказал свое мнение о том, что это и был естественный отбор. родила женщина в поле ребенка. тут же его оставила и пошла дальше работать. выжил - хорошо, нет - не судьба будут еще дети.

заметьте 2 фактора:

1. выживали сильные дети

2. рожать могли прямо в поле!!! и тут же продолжить работу, что говорило в пользу здоровости женского организма как особи вида. а сейчас? каждый день при наличии кучи оборудования (даже при условии, что им пользоваться умеют) немалое количество смертности матерей при родах.

вспомнил как Задорнов рассказывал на тему беготни за мамонтами и доброте как таковой ко всем и каждому. такая доброта тоже исторически не выживала.

стоят трое. на них бежит четвертый с копьем. один убежал. второй дал отпор. а третий добрый приветливо улыбнулся нападающему.

вопрос: чей род продолжился?

как ни крути, г-жа Ахметова, а Ваши предки тоже предпочитали, видимо, или сбежать или физически побить (уничтожить, избавиться)

Опубликовано

еще лет 50 такой "эволюции" и простое ОРВИ будет похуже СПИДа для человека...

Сейчас вирусы и бактерии мутируют и совершенствуются. Как говорится, СПИД - чума ХХ века, ОРЗ ХХІ-го.

Опубликовано

Естественный отбор термин для животных.

А человек по Вашему - кто (что) ?

Вика:

Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens) (в биологии) — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов, единственный живущий в настоящее время.

И как бы Вы сиё не отрицали, но законы эволюции распространяются и на наш вид. В отличае от животных, мы лишь научились частично контролировать процесс. И не факт, что это верно с точки зрения выживания вида, а не каждого его представителя.

Опубликовано

можно я скажу кой че?

я считаю, что естественный отбор идет в правильном направлении- с грубой физ. силы перенаправился на мозги. Кста, люди стали жить дольше, благодаря тому, что кто то умный придумал медицину и много чего еще, далее, людей, хотя и не в поле и не у спартанцев рождается больше, наука двигается вперед.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования